Я боюсь жить дальше

Как избавиться от страха. Александр Молярук Страшно жить? К сожалению сейчас большинство людей боятся жить, а не умереть. Как избавиться от страха , как можно победить свой страх жизни и смерти. Новый психологический практикум от психолога счастья. Мне страшно жить — все больше людей обращаются к автору этого блога с запросом о страхе жизни. Всевозможные страхи, фобии, тревожные мысли и панические приступы — вот бич сегодняшней жизни. Миллионы лет назад страх был средством, которым наше тело сигнализировало нам о том, что мы вышли из своей зоны комфорта. Страх приводил наше тело в состоянии готовности перед лицом реальной опасности и давал выброс адреналина в кровь, если приходилось убегать. Сегодня страх сигнализирует нам, скорее о том, что мы должны быть осмотрительны.

что мне делать, осталась одна и боюсь жить дальше?

Что же это за напасть такая, и почему страх перед жизнью обретает такие катастрофические размеры? Как перестать бояться жить и найти путь к счастью? Неровное дыхание, постоянное беспокойство, тревога и липкий страх сковывают тело. Уже непонятно от чего конкретно страшно, и где границы этого страха. Ты не можешь понять, как справиться с собой и что тебе мешает просто жить и наслаждаться жизнью. Что за состояние такое?

Я боюсь смерти родственника и все время думаю об этом и о суициде в день его смерти. Общаться с кем-либо я не желаю. Менять себя.

Часто бывает тревожность без причины и это меня сильно угнетает. Постоянно жду чего-то плохого и без конца переживаю. Бесконечные дни на работе, бесцельно проведенные выходные, все это наваливается и становится ужасно тоскливо. У меня есть парень, за которого я тоже волнуюсь, как бы чего с ним не случилось. Что со мной такое происходит, и как избавиться от этого страха? Надоело постоянное беспокойство на пустом месте.

Но периодически расставались на 1 или 2 месяца из за его ревности он ужасно ревнивый. О его измене я узнала вчера во время нашей ссоры я нашала смс ку в его телефоне от какойто девушки со словами"почему не пишешь почему не звонишь я скучаю ну и тд", за четыре года я ни разу в нем не сомневалась он был идеальным. И вот он мне признался что изменил мне с девушкой тоесть был интим в тот периуд когда мы с ним расстались.

Мы с ним расстались, но он хочет вернуть все обратно, очень сильно расскаиваеться. Гость Прочитайте похожие истории.

Страшно так мне не было наверное никогда, и я боюсь, боюсь что . если я помру. не нашла. решила, что надо как-то жить дальше.

Здравствуйте, не знаю как это называется- сопли или крик души. Всю свою жизнь я живу в какой то эмоциональной тюрьме, боюсь жизни, старонюсь ее. Мне за 30, но веду я жизнь почти как у ребенка. Я всегда был тихим, нелюдимым. В школе прилежно учился, на дискотеки не ходил, с девочками не гулял. С друзьями не поддерживал отношения, растерял их постепенно.

Я боюсь жить дальше потому что…

Письмо 18 Июл Прежде всего я совершенно согласна с Альварте. Впрочем, и психолог, хороший психолог, полагаю, сказал бы Вам то же самое Кроме того, раз Вы живете в МО, то у Вас есть возможность обратиться в бесплатные психологические службы, которые в Москве даже в метро рекламируют. Если Вам сказали, что имеет место психосоматика, как минимум доля истины в этом скорее всего есть.

Поэтому найти возможность получать психологическую поддержку, конечно, стоит.

И тогда я поняла, что я очень боюсь потерять эту жизнь. Я ХОЧУ ЖИТЬ. Человек - социальное существо и в человеческой жизни.

Вы когда-нибудь задумывались, сколько страха присутствует в нашей жизни? Мы рождаемся такими бесстрашными, всё наше существо нацелено на одно — поиск любви, в основном родительской, конечно. Несколько лет спустя наше внимание уже не нацелено на поиск любви, всё наше внимание поглощено поиску опасности в жизни, что абсолютно бессознательно и невинно, то так губительно для нашей последующей жизни. Как же так получается?

А вы когда-нибудь обращали внимание, что после того, как вы купили новую машину, вы вдруг стали замечать, сколько таких же машин ездит по городу? Раньше вам до них и дела не было, а тут вдруг каждая вторая машина — прямо-таки ваша? Все дело в том, как мы подсознательно фокусируем наше внимание на определенных предметах, как материальных, так и нематериальных.

Я боюсь жить в этой жизни, я боюсь общаться с другими людьми

Правильно я Вас поняла? Так же знала что последует такой вопрос. Всетаки могу сказать что человека воспитывают и окружающие люди тоже, просто некоторые не задумываются и этим живут, а некоторым от этого плохо.

«Дорогая редакция, мне 24 года и я чертовски ссу ответственности. . всем забыть, отпустить, и жить дальше со статусом"лучшие друзья навсегда".

А она, мне кажется, может постоять за себя, оть как-то ответить, я же в ответ на насмешки только улыбаюсь и отвожу взгляд хотя, конечно, не до улыбок. Также она постояно боится каких-то трагедий. Мама вышла за отца"поздно" это по стандартным меркам, по лично моим 30 лет не поздно и вот здесь я не знаю, то ли был такой выбор из-за того, что ей часто говорили знакомые"почему ты не замужем" и она говорила бабушке"я же останусь одна" , но все же кажется, что поженились они по любви отвечаю так, как думаю я.

И я родилась только через 10 лет после брака. Насколько я знаю, бабушка стояла на коленях, чтобы мама не выходила за него - ей не нравилась возможно его семья. В детстве все было нормально, в подростк. Отец его умер от того же. Замечу, что оба умерли в одном и том же возрасте, и мой отец заранее говорил - я умру именно во столько лет.

Один из ночных кошмаров - как он прыгает в окно так он хотел покончитьь с собой и так собираюсь возможно и я - живу высоко и я не могу его спасти. Да, я считаю, что мы с матерью принадлежим друг другу и честно говоря не хотела бы ее ни с кем видеть да и она пожилой человек, вряд ли бы захотела, - ну это я не знаю впрочем , соответственно и я ее не предам и в жизни у меня не было мыслей с кем-либо встречаться и предавать ее.

Что касается ее секс.

Страх, фобии и панические атаки. Страх жизни: жизнь — опасная штука!

Я боюсь жить в этой жизни, я боюсь общаться с другими людьми вопрос психологу Добрый вечер, Лола! Я боюсь жить в этой жизни, я боюсь общаться с другими людьми и просто боюсь людей. Я всегда всего боялась и не понимала зачем жить. Всю школу я была в стороне ото всех, надо мной издевались. Я росла в не полной семье, у меня была только мама и в школе меня вечно дразнили, так как я не знала кто мой папа.

Хочу понять, как вообще дальше идти с этим"открытием"..мне это неуверенность в себе и боязнь жить..и из-за этого я цепляюсь за.

Чтобы слегка полегчало - алкоголю молюсь. Что будешь дальше - представить боюсь. Так тяжело находить себя, своё имя, Если уходишь от них, за милей миля. Я всё дальше и дальше от них ухожу.. Молча глазами меня пристрелить прошу. Всё ужасно, всё катастрофически плохо, В пизду скатилась людская эпоха. Солнце застряло в человеческом фарше, Представить боюсь, что будет дальше.

, .

Могу смело сказать,что больше не боюсь жить дальше

Можете подробнее об этом рассказать. Родилась в"полной семье". Мама, папа, двое старших братьев. Маму почти не видела лет до Папа обычный столяр, очень добрый и хороший. Всю жизнь на стройке и меня успевал иногда воспитывать братья совсем большие были, когда я родилась - 21 и 16 лет.

Я боюсь жить дальше, мне страшно, потому что взрослая жизнь такая сумбурная, неупорядоченная и я просто невписываюсь в такой.

Зрение упало, рука онемела. А как живут вообще слепые и без рук с улыбкой на лице. Бог не дает людям больше, чем они могут пережить. Нужно ценить жизнь, искать пути саморазвития, а что еще. Начинай те по скорей лечение и у вас будет все хорошо. Ради чего это все? Стоит ли продолжать жить так же, или пора что-то менять? В чем смысл этого всего?

Как перестать бояться жить

Мне постоянно снились кошмары, а просыпаясь перед глазами виделся какой то мужчина. Знаете, когда человек висит в петле его тело расслаблено. Этот висел, но голова держалась прямо и у него вполне была осанка. Он смотрел перед собой. Помимо этого я боялась ходить мимо зеркал.

Имя: Катя Здравствуйте. Меня зовут Катя, мне 19 лет. Со стороны моя ситуация кажется пустяком, но меня с каждым днем все больше и.

Мне 33 года и я не знаю как жить дальше! В 23 года после окончания института я устроилась на работу офис-менеджером по-образованию эколог работала на этой фирме 7 лет, работа и коллектив меня устраивали, все было хорошо! Но была одна маленькая неприятность шеф был неравнодушен ко мне. И прямо мне предлагал сделать ему миньет и стать его любовницей! Я отказалась он был женат , но продолжила там работать!

Я никогда не вспоминала о том инциденте, но однажды возник конфликт и я напомнила, последовало увольнение! Я быстро нашла работу, но в новом коллективе все было весьма сложно - интриги, склоки, выяснения отношений - оказалось, что я совершенно не приспособлена к работе в таких условиях.

Страх жизни! Как начать жить?!