Этапы взросления и развития немецкой овчарки

Клуб любителей спортивного собаководства 18, 8: У него отличный темперамент, он абсолютно идеальный: Все они — любители немецкой овчарки и заводчики. Мы все время говорим о важности темперамента собаки. Что мы имеем в виду? Все ли из нас в действительности говорят об одном и том же?

Форум питомника

Развитие щенка 5 года, 1 мес. Как вырастить собаку, здоровую физически и, что не менее важно психически? Как сделать так, чтобы рабочие качества и экстерьерные данные, полученные щенком от родителей, наиболее удачно появились у взрослой собаки?

В возрасте 6–11 месяцев у щенка может появиться нервозность и пугливость по отношению к незнакомым людям или предметам. Период страха может.

Каждый из них по-своему влияет на ее поведение и характер. Приблизительно после сорок девятого дня его жизни, когда уже закончилось формирование нервной системы, завязываются те специфические отношения между собакой и человеком, которые мы называем привязанностью. Вот почему этот возраст считается оптимальным для того, чтобы забрать щенка из родного гнезда и приучить его к новому дому. У щенка, покинувшего свою семью раньше срока, скажем - на тридцать пятый день жизни, может развиться нездоровая привязанность к человеку.

Типичное поведение в таких случаях - чрезмерная зависимость от хозяина и агрессивность по отношению к другим собакам, нервозность, беспричинный лай. Кроме того, после тридцать пятого дня мать учит своих щенков основам собачьего поведения. Она дает им понять, какое поведение неприемлемо, а в случае необходимости может огрызнуться, порычать или поворчать, приучая их к дисциплине.

Например, когда период молочного вскармливания закончен, она уже не подпускает щенков к соскам. После нескольких безуспешных попыток приняться за старое они начинают понимать, что означает выразительный взгляд матери или ее вздернутая верхняя губа. Щенки, прожившие с матерью и братьями намного дольше семи недель, вырастут слишком ориентированными на собачью жизнь. Их не так легко приучить и еще сложнее привить им чувство ответственности за свои поступки.

Такие щенки равнодушны к своей новой человеческой семье и плохо поддаются дрессировке.

Неонатальный период от 0 до 13 дней Именно в это время, по мере того как развиваются органы чувств щенка, он учится быть собакой. Сначала, когда щенки начинают двигаться по ящику, в котором появились на свет, их поведение совершенно не собачье. В этот период они пускают в ход свои развивающиеся органы чувств, чтобы исследовать окружающую среду, и именно в процессе положительного и отрицательного подкрепления они постепенно учатся действовать по-собачьи.

Например, они исследуют стенки своего жилища и затем карабкаются по ним наверх, как это делают кошки.

Cамое важное, что вы можете сделать для своего щенка, это изучить его психологию. Если хвост поджат между задних лап, это означает, что собака испытывает страх. Как обращаться с щенком в период течки | Хиллс.

Вход Период страха В возрасте 6 — 11 месяцев у щенка может появиться нервозность и пугливость по отношению к незнакомым людям или предметам. Период страха может длиться несколько недель. Вам нужно лишь помочь собаке пережить его, успокаивая ее своим поведением. Подзовите щенка, чтобы он сам мог убедиться в полной безопасности предмета. В период страха очень важно бережно относиться к собаке и успокаивать ее своим поведением для того, чтобы страх не перерос в трусость.

Критические периоды развития щенка

Переходный период 13 - 20 дни. Переходный период продолжается с 13 по 20 день жизни щенка. В это время в развитии щенка происходят важные физические изменения. В начале этого периода, примерно на 13 день жизни у него открываются глаза. Зрачки его уже реагируют на свет, но сетчатка глаза еще не развита, поэтому он не может видеть объекты и их движение примерно до дневного возраста. Щенок начинает ползать назад так же хорошо, как и вперед, и несколькими днями позже он начнет ходить нетвердой походкой, покачиваясь из стороны в сторону и часто падая.

Автор: Рычкова Юлия, Период страха - Собаки от А до Я, Серия: Следует приказать щенку стоять или сидеть, затем приблизиться к тому предмету.

Схема проезда Период, когда у щенка возникает желание убежать от 4 до 8 месяцев. Период, когда возникает инстинкт убегания, обычно приходится на промежуток между 4 и 8 месяцем жизни собаки. Он продолжается от нескольких дней до нескольких недель. В это время щенок становится более самостоятельным, начинает с интересом изучать окружающий его мир. В один прекрасный день он вдруг откажется подойти на Ваш зов, делая вид, что не слышит Вас.

То, как Вы поведете себя в это время, имеет огромное значение для будущего собаки. Вырастет ли она послушной и будет всегда подходить по первому зову, или нет. К сожалению, далеко не все владельцы знают, как поступить, когда щенок перестает подходить на зов, их ошибки отражаются на поведении уже подросшей собаки и возникают проблемы, которых можно было бы легко избежать. Все это, конечно, исправимо профессиональным дрессировщиком, но потребует времени, сил и денег. Часто можно наблюдать такую картину: Удивленный владелец зовет снова и снова, постепенно выходя из себя, потом он пытается догнать и поймать щенка, но тот находит игру очень веселой и во всю прыть улепетывает от уже совершенно разъяренного хозяина.

Периоды взросления собаки

Воспитание щенка Выращивание и воспитание щенка дело очень ответственное, но благодарное. Если вы хотите вырастить своего любимца послушным, чистоплотным, жизнерадостным, не жалейте на это ни времени, ни сил. Начинать воспитание щенка следует как можно раньше, так как в раннем возрасте собака лучше воспринимает команды и быстрее учится.

Социализация, как профилактика страхов у собак. Трусость может развиться тогда, когда страха в жизни щенка будет слишком много. . В этот период хозяин не имеет права психовать, кричать на любимца.

В это не слишком продолжительное время у щенка формируются навыки поведения в обществе сородичей и людей. Вы должны уделить своему питомцу максимум внимания, сделав программу социализации разнообразной. В возрасте от 2 до 5 месяцев щенки требуют максимум внимания В столь короткий срок щенок должен как можно больше узнать об окружающем мире, поэтому нельзя ограничивать его восприятие только стенами квартиры.

Иначе у вашего питомца может развиться недоверие, злобность, некоммуникабельность и агрессивность или трусость. Чтобы вырастить умную и уверенную в себе овчарку, вам необходимо развивать у щенка природное стремление к самостоятельному принятию решений, ставя перед ним интересные задачи и постепенно их усложняя. Поощрение даже за попытку сделать то, что вы от него хотите, принесет вашему питомцу радость.

Немецкие овчарки очень тонко чувствуют настроение хозяина. Рассмотрим подробно, что происходит со щенком на каждом этапе его взросления.

ГЛАВА . ЩЕНОК КОЛЛИ В ДОМЕ

Внезапно напуганный — второй период страхов у собак-подростков Если у вас щенок в возрасте от 6 до 18 месяцев а иногда и старше! Ваш щенок-подросток может внезапно начать демонстрировать страх, пятиться или облаивать то, с чем раньше легко взаимодействовал: Второй период страхов не особенно хорошо описан в научных исследованиях, так же ведутся споры о том, когда он появляется а это скорее всего зависит от породы и генетики и проявляется ли вообще.

Однако, хорошо описаны ситуации, когда собака может внезапно и будет надеяться, что только временно становиться более пугливой к определенным вещам.

В этот период времени любой стресс может травмировать слабую психику щенка. Шок, пережитый во «время страхов» может.

Для многих владельцев собак, проблема боязни их питомцами громких звуков, становится большой проблемой. Природа этой боязни различна. Это может быть врождённое поведение, м. Так или иначе, но владельцу такой собаки приходится как-то противостоять подобной напасти. Мы предлагаем вашему вниманию статью В. Варлакова, которая подробно разбирает, как можно полностью или частично решить эту проблему. Пиротехническое сумасшествие Как только наступают праздники, многие, внешне вполне нормальные, люди, вдруг, сходят с ума - начинается массовое пиротехническое сумасшествие.

И все бы ничего, ну пусть оторвет кому-то пальцы или выбьет глаз, ну сгорят несколько квартир, ведь это же сумасшествие и оно, конечно, все оправдывает.

Воспитательная дрессировка щенка, Кризис зависимости и период непослушания