Как перестать бояться аллергии

Голосуйте Стрессы на всех и на всё влияют негативно, и вполне понятно, что их следует по возможности избегать.. Вы можете выбрать для себя парочку из списка ниже, но я советую придерживаться всех этих рекомендаций сразу. от Октябрь 08, , . А мне кажется, что меня просто недообследовали и поэтому не могут найти причину моего состояния. Дальше постоянно ватные ноги, никуда без валидола, по пару раз в день становилось плохо. Пробы тем более кожные боюсь делать.

Страх аллергии (анафилактического шока)

Однажды, когда я воспользовалась духами у меня возникло ощущение кома в горле, будто бы его пережимало, хотя никаких раздражений, покраснений на коже, чихания и прочих симптомов аллергии не было. Я не была до конца уверена не было ли это самовнушением и пыталась снова ими пользоваться не конкретно этими, а любыми , но в итоге все доходило вплоть до панических атак. Мне становилось страшно, что у меня случится оттек квинке, казалось что болит и кружится голова, учащался пульс именно от дикого страха и в итоге я перестала пользоваться духами вообще.

Казалось бы проблема решена, но потом этот страх перешел на другие вещи. Сейчас я боюсь пользоваться любыми кремами, масками, даже гипоаллергенными, когда все таки решаюсь, то с тревогой поглядываю в зеркало нет ли никаких оттеков или покраснений, хотя и понимаю что это глупо. Мне пора красить волосы, а мне очень страшно это делать по той же причине, так как знаю что аллергия на краску может проявится не с первого использования и потому аллерготест для меня не показатель.

Хотя мотивировкой отказа от росписи является, как правило, боязнь аллергии на краски. «В России для бодиарта настоящее раздолье, — говорит.

Аллергия, или Я не люблю, не хочу и боюсь! Причин аллергии много, и я собираюсь рассмотреть только одну — психологическую. Аллергия - это хитрая умная психологическая защита. От чего так нужно защищаться? Как с этим справиться? На этот вопрос отвечают очень мотивирующие Луиза Хей и Курт Теппервайн. Аллергия Аллергики демонстрируют неадекватную реакцию на малейшие раздражения. Это сказывается как на духовном, так и на телесном состояниях. Организм лишь отражает процессы, протекающие в сознании.

Редко здесь бываю, поэтому вкратце изложу последовательность симптомов: Еще с 13 лет у меня начались поносы, именно перед выходом куда либо. Врачи ничего не находили, попала на игло укалывание, через 3 сеанса как рукой сняло.

Больше пугает, что если у человека никогда не было на какой то продукт аллергии, что она может возникнуть..от этого очень страшно.

НЛП концепция фобий, аллергии и бронхиальной астмы Подробности Опубликовано: Сысуев Аллергия - это болезненная реакция на тот или иной стимул. У кого-то болела голова, у кого-то был насморк и болела носоглотка, у кого-то появлялась сыпь на коже. Это мог быть спазм бронхов и человек задыхался. Стимулом бывает очень большой и разнообразный по свойствам круг объектов.

Это не обязательно белковые материалы. Аллергия бывает на холод и изменение атмосферного давления. Аллергия может быть даже на цвет фруктов, ягод. С точки зрения психоанализа интересно отметить, что из пищевых аллергенов наиболее распространенными являются рыба, яйца, молоко — весьма символичные продукты. Все это лишний раз подчеркивает психическую этиологию заболевания. фобия - это реакция страха на тот или иной стимул.

Четкой границы между понятиями фобия и аллергия нет.

НЛП концепция фобий, аллергии и бронхиальной астмы

Сначала началось все с заложенного носа, пошла к врачу и выяснилось, что и на некоторые продукты и на березу, для меня это было шоком если честно. Все медленно в моей голове превращалось в фобию и теперь я просто до такой степени боюсь сильной реакции. Отека или шока, что просто не ем почти ничего, питаюсь черным хлебом, чаем и крупами и то боюсь, что и на это рано или поздно будет реакция. Так же появилась реакция на запахи химические, лаки краски и все такое, кашляю сразу.

А раньше и волосы красила спокойно и ремонт делала дома, краской спокойно дышала.

Домашняя пыль содержит много аллергических компонентов. органов зрения: боязнь света, зуд, желтизна склер и глазной оболочки, слезотечение.

от Март 30, , При чем только на один продукт, а именно на рыбу, ну и всякие морепродукты. И ни разу в жизни у меня не было аллергии на рыбу, я преспокойно ее ела, так же различных раков, кальмаров, креветок, и все было ОК! Но в один"прекрасный" день, мне взбрело в голову, что у меня может быть аллергия на другой вид рыбы, которую я еще не ела, и теперь я вообще отказываюсь ее есть, и самое главное когда мама ее готовит, мне даже дышать страшно, мне постоянно кажется, что у меня начнется отек Квинке, или А.

И вот что мне делать с этим страхом ума не приложу?!? Я тоже не аллергик и тоже боюсь аллергии Причем именно отека Квинке. Слава Богу мама врач, провела со мной беседу на эту тему. Но все равно - боюсь есть что-то новое. Идиотизм какой-то То что идиотизм это точно! А вообще по моему отек или АШ обычно бывают от 3 видов продуктов, рыба морепродукты , орехи, молоко.

О причинах фобии и аллергии

У человека с фобией на пауков, например, будет бурная беспричинная реакция на появление паука или даже на воспоминание о нем. Логичные рассуждения здесь не помогают. Он понимает, что в пауке нет ничего опасного, и все же прикосновение к пауку - выше его сил.

как страх перед грязью (рипофобия) и боязнь микробов и заражения может возникнуть аллергия на дезинфицирующие средства.

В х годах века Леви был удостоен награды Международной ассоциации здравоохранения за исследования, продемонстрировавшие тот факт, что вирусы являются инфекцией. После многолетних исследований иммунной системы Леви пришел к выводу, что, когда у человека развивается аллергия, его иммунная система по сути дела формирует своего рода фобическую реакцию на определенные вещества и затем всякий раз в их присутствии приходит в паническое состояние.

Симптомы аллергии оказываются следствием такого рода фобической реакции. Точно так же, как мы сами учимся и приобретаем эмоциональные реакции, наш организм учится и приобретает иммунные реакции. Тот факт, что такие смертельные болезни, как оспа и полиомиелит в конечном итоге исчезли с лица земли, еще раз подтверждает, что иммунная система способна учиться. Основная проблема при работе с аллергией заключается в том, чтобы научить иммунную систему новой реакции. У иммунной системы есть два основных механизма борьбы с инородными телами, попавшими в наш организм — пассивный и активный.

Пассивная реакция иммунной системы осуществляется главным образом макрофагами — белые кровяные тельца, которые просто поглощают и переваривают инородные тела. Активная реакция иммунной системы осуществляется Т-киллерами — клетками, которые атакуют и разрушают инородные тела. Цель пассивной реакции иммунной системы заключается в том, чтобы удалять из организма неживые материалы. Активная же реакция иммунной системы имеет своей целью атаковать и разрушать живые клетки, такие как бактерии, которые представляют собой угрозу для организма.

Тайны психосоматики. Как избавиться от аллергии

Здоровье Причины аллергии с точки зрения психосоматики В современном мире всё больше и больше людей сталкивается с аллергией. Медики это объясняют распространением бытовой химии и плохой экологией, предлагая лечить недуг антигистаминными препаратами. А вот сторонники ментального происхождения болезней заявляют: По своей сути аллергия — это повышенная чувствительность организма к веществам, которые на самом деле не несут для него никакой угрозы.

Психология утверждает, что аллергиками обычно становятся люди с определёнными чертами характера. По мнению Лиз Бурбо, аллергия является признаком ментальной, эмоциональной и духовной блокировки человека, то есть, его сжатости, неготовности открыться.

Аллергические реакции на все - от пыльцы растений до арахиса - отравляют жизнь миллионов людей. Но почему же наш организм так.

Несмотря на многочисленные препараты, снимающие аллергические состояния, эту болезнь пока еще лечить не научились. Австрийские психиатры, опираясь на столетнюю традицию психоанализа, утверждают, что аллергия - это всего лишь следствие. Причина же лежит в глубинных пластах подсознания. Для доказательства этой смелой гипотезы было отобрано триста аллергиков, с которыми проводились психоаналитические сеансы. Выяснилось, что эти люди в подавляющем большинстве очень консервативны и испытывают неосознанный страх перед переменами в жизни.

Росли они в своем большинстве в семьях, где практиковалась гиперопека - излишнее внимание к ребенку со стороны тревожной мамы или бабушки. Любые жизненные перемены воспринимались в этих семьях как огромное волнительное событие. И, даже если они были хорошие, тревожные родители превращали их в нервотрепку. Так у ребенка закрепился страх ко всему новому, неизвестному. Реакция на весеннее цветение, по мнению психологов, не что иное, как соматическая, телесная реакция на новизну, страх перед будущим что грядущее нам несет?

психология, педагогика: НЛП концепция фобий, аллергии и бронхиальной астмы, Реферат

Эта информация для общего ознакомления. В случае, если Вы испытываете какое-либо из перечисленных расстройств, Вам лучше обратиться за консультацией к психологу. Страх аллергии анафилактического шока.

В некоторых случаях боязнь остаться без жизненно необходимого ресурса трансформируется в страх удушения, когда человек боится, что его жизнь.

НЛП концепция фобий, аллергии и бронхиальной астмы В. Сысуев Аллергия - это болезненная реакция на тот или иной стимул. У кого-то болела голова, у кого-то был насморк и болела носоглотка, у кого-то появлялась сыпь на коже. Это мог быть спазм бронхов и человек задыхался. Стимулом бывает очень большой и разнообразный по свойствам круг объектов. Это не обязательно белковые материалы. Аллергия бывает на холод и изменение атмосферного давления.

Аллергия может быть даже на цвет фруктов, ягод. С точки зрения психоанализа интересно отметить, что из пищевых аллергенов наиболее распространенными являются рыба, яйца, молоко — весьма символичные продукты. Все это лишний раз подчеркивает психическую этиологию заболевания. фобия - это реакция страха на тот или иной стимул.

Психосоматические причины аллергии

Периодически на меня находит. Я боюсь задохнуться, боюсь отека квинке, анафелактического шока. У меня никогда и ни на что аллергии не было.

Достоверно известно, что аллергией страдали еще в древней Греции, . сфере или существует боязнь нежелательной беременности.

И не факт, что я всю жизнь ела апельсины а позже на них не среагирую. И поэтому какой смысл бояться, если все-равно не угадаешь, где рванет? Главное успокоиться, расслабиться и перестать ждать беды. Принять, что беда все-равно когда-нибудь да наступит, причем у каждого, не только у вас. И надо жить, пока живется. Радоваться тому, что есть.

Психологическая аллергия

Октябрь 09, , Она меня часто доставала и,ессно,пугала. Так вот,после того,как я сдала анализы и точно узнала,что у меня дисбактериоз из-за проблем с ЖКТ,я пропила курс бифидо-и лактобактерий и с тех пор ни разу т-т-т ,у меня не было этой гадости,хотя всегда,как только где-то-что-то зачешется-сразу лезу смотреть-не волдырь ли Т. Записан Если хочешь быть проницательным,разгляди свое лицо в зеркале чужих Больш-во наших слонов-это мухи,обработанные нашими тараканам.

Лишь 50 человек в мире страдают редкой формой аллергии — на воду ( аквагенная У маленькой Айви Линн появилась боязнь воды.

Австрийские психиатры, опираясь на столетнюю традицию психоанализа, утверждают, что аллергия - это всего лишь следствие. Причина же лежит в глубинных пластах подсознания. Для доказательства этой смелой гипотезы было отобрано триста аллергиков, с которыми проводились психоаналитические сеансы. Выяснилось, что эти люди в подавляющем большинстве очень консервативны и испытывают неосознанный страх перед переменами в жизни.

Росли они в своем большинстве в семьях, где практиковалась гиперопека - излишнее внимание к ребенку со стороны тревожной мамы или бабушки. Любые жизненные перемены воспринимались в этих семьях как огромное волнительное событие. И, даже если они были хорошие, тревожные родители превращали их в нервотрепку. Так у ребенка закрепился страх ко всему новому, неизвестному. Реакция на весеннее цветение, по мнению психологов, не что иное, как соматическая, телесная реакция на новизну, страх перед будущим что грядущее нам несет?

Интересно, что аллергики в своем большинстве редко бывают успешны в карьере, они чаще пассивны и имеют больше комплексов, чем люди, лишенные аллергии. Оказалось, что люди с пищевыми аллергиями боятся близости, привязанности, хотя при этом ее страстно желают. Реагирующие на домашнюю пыль и штукатурку часто переживают элементы клаустрофобии - боязни закрытых помещений. Рассмотрим аллергика с болезненной реакцией на кошек.

Hypnotherapy review: Allergy, Fobia, Insomnia, Depression. Business. Life.