Как перестать бояться фгдс

В качестве основного прибора, которым осуществляется исследование, выступает эндоскоп. Он представляет собой эластичную трубку, на кончике которой расположена камера. Посредством такого способа исследования ЖКТ предоставляется возможным заблаговременно выявить различные виды серьезных заболеваний. Но многие пациенты, которых врач направляет на прохождение гастроскопии, вовсе не стремятся пройти данное обследование, обосновывая свой отказ ощущением страха. В данном материале уделим внимание исследованию ЖКТ и выясним, насколько болезненна данная процедура. ФГДС больно или нет, узнаем из отзывов людей, которые прошли такое исследование и готовы поделиться своими впечатлениями. Когда нужно проходить исследование Процедура ФГДС относится к одним из наиболее эффективных способов исследования в сфере гастроэнтерологии. Необходимость в прохождении процедуры возникает в случае следующих показаний:

Страх сделать гастроскопию, больно ли это?

Надо делать ФГСД, а я боюсь. Что меня вырвет, что я задохнусь, что все будет плохо Может мне просить общий наркоз? Я просто в смятении. Врач делал, 2 мед. Из кабинета она вышла вся заплаканная, но это потому что ребенок и ей было страшно.

Процедура ужасная, ФГДС боюсь с детства. Никогда не могла проглотить эту штуку. Врач успокоил, не дал паниковать, пояснял каждое свое действие и.

ФГДС инструкция по применению - быстро, не больно Достоинства: Долго тянуть не стала с этим, записалась к определенному времени и пришла. Никакой подготовки особо не требуется, просто придти натощак и не кушать до процедуры часов. Боялась ужасно, просто до тряски, перед процедурой вырвало впустую конечно, нечем же. Врач сначала сделал УЗИ это входило в оплаченный комплекс и потом уже переложили на кушетку. Делала я ее дважды с разницей в 3 месяца.

Делается ФГДС в положении лежа на правом боку. В рот вставляется распорка как у стоматолога, чтобы случайно не откусить часть прибора или не сломать себе зубы Перед этим в рот пшикают ледокаином. Затем осторожно вводят эндоскоп, и нужно сделать одно глотательное движение. Секунда — и трубка уже внутри. Она не толстая, примерно с мизинец толщиной и входит достаточно легко. Я ужасный тошнотик и рвотный рефлекс может появиться на ровном месте, но тут все прошло гладко.

Потом, когда эндоскоп движется внутрь и начинается небольшая подача воздуха, начинается отрыжка.

Главное не волноваться и точно выполнять просьбы доктора. И тряслись и нервно меряли шагами коридор.

Колоноскопия Говорят ужасная процедура, где делают, какие а вообще, она вам уже назначена или вы заранее боитесь .

И гастроскопия желудка — одна из них. В народе говорят емко и понятно: И все это — об одной и той же процедуре, которой каждый старается избежать по мере возможности. Пока не прижмет, и деваться уже некуда. Кому интересно, как это происходит, можем детально объяснить: Но даже представить страшно, куда так далеко можно засунуть шланг длиной более одного метра. Помните, как нам объясняли: Приходите строго на пустой желудок!

Успех процедуры зависит от квалификации, опыта и… рук врача.

ФГС и другие способы исследования желудка.

Писала в другом топе про свои ощущения от этой процедуры, так что сюда просто скопирую - Я тоже сегодня делала, мне никто не говорил глотать, только ровно дышать, а врач её сама туда засунула. Моё ИМХО, что просто нужен настрой. Нужно сразу себя настроить, что процедура не из приятных, но если делать как говорит врач, то всё пройдёт нормально. Я, например, сегодня просто пару раз задерживала дыхание, а этого делать не надо! Из-за этого и возникает этот самый рвотный рефлекс.

Но в желудке-то ничего нет, вырваться просто нечем.

Думаю вообще отказаться от этой процедуры. Моя точно будет брыкаться и истерить, мы даже анализ с пальца кое как сдаем.

Методика проведения исследования Обычно пациенты, как только слышат о том, что им необходимо пройти процедуру ФГДС фиброгастродуоденоскопии , впадают в панику. Существует множество советов, как легче перенести ФГДС. Некоторые из них действительно работают, некоторые нет. К тому же врачи, назначая исследование, дают рекомендации по подготовке к нему. Польза от ФГДС куда значимее всех страхов, витающих вокруг этой процедуры Рекомендации по подготовке и проведению исследования В брошюрке, которая выдается пациентам, приводятся следующие советы: Голод за 12 часов до непосредственного проведения исследования.

В ужин должны входить продукты, которые легко усваиваются и не раздражают слизистую оболочку желудка. Если нарушить это правило и употребить в пищу острые, кислые или маринованные блюда и продукты, можно исказить результаты исследования. Орехи и шоколад употреблять нельзя. Частички этих продуктов могут остаться в складках слизистой оболочки, что также мешает нормальному проведению ФГДС желудка. За 2 дня их лучше исключить.

Еще уберите из рациона продукты, вызывающие газообразование. Разрешается прием только жизненно необходимых препаратов.

Как делают фгдс

Что такое фиброгастродуоденоскопия ФГДС и как проводится? ФГДС до сих пор считается самым информативным методом исследований полых органов пищеварительной системы. Альтернативы ему нет, и предварительный диагноз врача без фиброгастродуоденоскопии будет оставаться под вопросом. Что представляет собой процедура и как правильно к ней подготовиться?

Значение процедуры Фиброгастродуоденоскопия ФГДС — это основная диагностическая процедура в гастроэнтерологии, после которой врач говорит об окончательном диагнозе.

Я очень боюсь замкнутых пространств. И вот я . фгдс найти хорошего врача, слушать его, дышать, дышать, закрыть глаза и глубоко.

Москва Мамырлик ДвухКотят Нет, мне не кажется, а именно столько и смотрели, не ровно минуту, но приблизительно. Просто врач все внимательно осматривал и 12 перстную кишку смотрел, мне сказали потерпеть еще немного, ещё и ещё. Я несколько раз думала задохнусь, потом расслаблялась и дышала как могла. Но это же тоже не так долго, вытерпеть все можно, не больно, но неприятно.

Мой первый опыт и отзыв о ФГДС желудка

Первый раз 3 года назад. У меня текли слезы, рвотный рефлекс, все время хотела сглотнуть, но мне говорили этого не делать. Процедура длилась минут 5. Врач был хороший, даже веселый. Но ощущения от этой процедуры Может из-за того что проходила эту процедуру в первый раз, было так страшно.

боюсь ФГДС. 5 августа , Уже два года беспокоит ЖКТ. Надо идти. И страшно. Вдру что-то ужасное Пожаловаться · ВКонтакте.

Как вы можете догадываться, ходила я на гастроскопию не ради удовольствия, а из-за необходимости. Надеюсь, что он поможет вам преодолеть страх ФГДС. Загадочная процедура казалась чем-то похожей на пытки средневековых времен. А слухи о ФГДС и рассказы из личного опыта моих знакомых, только усиливали мандраж. К гастроэнтерологу меня заставили обратиться родные. Из-за частных недомоганий, боли в области солнечного сплетения и других странных проявлений со стороны моего измученного организма, я сделала вывод, что все-таки нужно посетить этого врача.

Когда доктор выслушал все мои жалобы, то озвучил мой приговор: Он спокойно выписал мне направление, вручил его, как грамоту отличившемуся ученику, и сказал, когда я должна прийти на процедуру. Я была крайне озадачена. Может как-то можно обойтись без подобного испытания на прочность? Но спросить у врача, могу ли отказаться от направления, я не посмела. Я если честно настолько растерялась, что пришлось просить написать мне все рекомендации на листочек, чтобы ничего не забыть и не перепутать.

В листочке, любезно предоставленном медсестрой, было несколько пунктов. Там была указана дата и время, говорилось, что не должна есть и пить с

Короче говоря , МЫ ПОСМОТРЕЛИ УЖАСТИК