Как победить страх потери контроля над собой и сумасшествия?

У меня такая проблема случилась недавно. Был вечер, настроение было только, хорошее немного уставшая была. Сидела, чай пила и смотрела телевизор. Вдруг я начала страх испытывать, весь смысл окружающего мира утекал-то куда. Я стала сопротивлятся этому и через время некоторое взяла себя в руки и прогнала После. Я вызвала они и скорую, осмотрев, направили в больницу на анализы, меня там направили к терапевту. Терапевт, в свою выявил, очередь только простуду и, после ЭКГ сказал, сердца что с ним всё в порядке. Но я не могу жить нормально, я не могу нормально думать, не слышу мыслей своих, могу делать только конкретную быстро, задачу забываю что я хотела сделать, не что понимаю мне нужно и что мне когда, хочется пытаюсь что-то вспомнить начинает голова болеть, все чувства приторможены, могу злиться только нормально.

панические атаки

Как справиться со страхом: Это страх рациональный, оберегающий нас от факторов риска. Если вам становится не по себе при виде сорвавшегося с поводка бультерьера, который несется к вам со спринтерской скоростью, это здоровый страх. Мозг видит в собаке опасность и кричит: Но если вас пугает крошечный чихуахуа, восседающий на руках у хозяйки:

Правила форума · * FAQ Не каких-то конкретных мыслей, а вообще любых. Типа: «Почему вообще я Это на невроз похоже. Я тоже очень парюсь течением времени, постоянно спешу и боюсь потерять контроль. Правда не знаю над чем, так, абстрактный контроль. К психотерапевту бы.

Попова Ирина Валентиновна Страх потери контроля Эта проблема есть у многих, хотя причины ее возникновения разные. Эту историю я и хочу рассказать, она очень поучительна, особенно для тех родителей, кто имеет двоих или более детей. А может быть кто-то вспомнит свою историю. Главное понять — причина есть всегда. В данной истории моя героиня контролирует практически все, особенно, дочь. Собственно, с этой проблемой она и пришла ко мне: Конечно, в основе — недоверие к уму, памяти, ответственности, возможностям, способностям других людей.

Поэтому для начала я дала ей очень хорошую технику для самостоятельной работы. На следующем приеме с воодушевлением рассказывает: Когда стали разбираться, откуда у нее этот страх, вспомнилась следующая история: Когда Ане было 6 лет, у нее появился брат. Аня просидела положенное время, мама продолжала спать, а ребенка нужно было кормить.

Навязчивый страх, что в случае панической атаки могу нанести физический вред кому-нибудь. Две недели назад я сильно перенервничал из-за проблем со здоровьем моим и моих близких и со мной случилась паническая атака или что-то близкое к ней. Во время этой атаки было очень страшно.

Да и вобще я боюсь, идти к простому психотерапевту. . Вобщем у меня на эту тему куча всях идеотских вопросов. Не бойтесь потерять контроль над собой, отбрасывайте эти мысли, верьте, что они не ваши.

Страх потери контроля над собой - как это вылечить? Я пишу с надеждой получить ценные и эффективные советы. Дело в том, что уже около 9 месяцев меня одолевают панические атаки, сначала попробую описать само состояние. Первые несколько раз это началось с покалывания как мороз по коже кончиков пальцев рук, это покалывание поднималось по рукам к груди и достигало головы. Как правило, это случалось среди незнакомых людей - очереди, маршрутки.

Само понимание что все чего то ждут, и все молчат, и сейчас увидят что мне плохо и начнут обращать внимание, приводило меня в ужас, дошло до того что я просила мужа всегда и везде ездить со мной, и просто хотела что бы рядом был кто то кого я знаю. При этом я вся покрывалась холодным потом и наверное сильно бледнела, судя по реакции окружающих людей. Это как то связано с менструальным циклом - заметила что за пару дней до КД, во время, а потом еще пару дней после.

В общем это длится около недели-полторы и повторяется раз в месяц. За это время я поняла уже что надо хорошо высыпаться, не злоупотреблять спиртным, и тд Я копалась в себе, пыталась понять откуда вылезают все эти странные состояния, искала корень проблемы. Проанализировала все что произошло в моей жизни, и как могло повлиять на мою психику. Это и кесарево при родах, и послеродовой стресс и комплекс из за лишнего веса, и последующее похудение на 30 кг. Вроде только разобралась, и похудела, и занялась собой, и стала мириться с этой паникой, учиться ее незаметно терпеть.

Сейчас еще прибавился страх что я потеряю контроль над собой и начну творить что то предосудительное это еще старый детский страх, предположительно, родившийся из нежелания подчиняться какой либо навязываемой системе, меня доставали и достают с поучениями как мне следует жить И теперь это случается не только среди незнакомых, а и среди близких людей.

СТРАХ СОЙТИ С УМА

Как избавиться от страха. Александр Молярук Страшно жить? К сожалению сейчас большинство людей боятся жить, а не умереть.

Поклонение кому-либо и жажда успеха влекут за собой страх неудачи. .. « Прочитав вопросы, на которые я должна была получить ответы с помощью . за работу, за детей (наркотики, криминал), страх потерять своего ближнего и т.д. . осознанно входить сохраняя контроль над своими мыслями.

Получить курс Не надо откладывать, заниматься самолечением — так вы потеряете драгоценное время. Чем раньше вы приступите, тем раньше вы начнете жить полноценной жизнью без панических атак. Приобретая курс, вы сэкономите на таблетках и визитах к психотерапевту. Консультация хорошего специалиста стоит от р до р. Вам может потребоваться несколько десятков консультаций. Это траты от р до р. При этом ни один врач не дает гарантию результата!

Если он вам не помог, деньги он вам не возвращает.

Страх сойти с ума или потерять над собой контроль: как с ними бороться? |Навязчивый страх, что в случае панической атаки могу нанести физический вред кому-нибудь.

Модераторы Сообщение 1 8: У меня тревожное расстройство с приступами страха. Администраторы Сообщение 2 8: Такого рода страхи и мысли характерны для тревожных расстройств. Такие мысли всегда имеют свою причину. Могут свидетельствовать, например, о подавленном чувстве злобы и сильного чувства вины.

Что такое психотерапия и для чего она нужна он понимает, и он может ответить на вопросы, поделиться видением, дать совет. . Очень часто вы даже не осознаете, что это за модели, как именно вы поступаете и .. и если вы все равно плохо справляетесь, то могут потерять интерес к вам, потому что.

На пути к долголетию , Психология успеха , Свободный от страхов Борьба за выживание в критической ситуации будет вами проиграна, если с первых же минут вы не сможете установить контроль над страхом. Но если страх возьмет над ним верх и перерастет в панику, то ему уже не помогут никакие знания и навыки выживания. Кстати, об этой уверенности хотелось бы сказать особо.

Контроль над страхом — барьер для паники Практически в любом учебнике по социальной психологии вы найдете историю, случившуюся в х гг прошлого века в Америке. Однажды там разнесся слух об инопланетном вторжении. Кто-то что-то недослышал или недопонял, но весть об атаке марсиан моментально посеяла панику среди населения — люди стали лихорадочно закупать продукты, строить убежища, а самые решительные — даже покидать страну. При этом имеется в виду, что человек в стрессовой ситуации начинает вести себя неадекватно, создавая даже угрозу для собственной жизни.

Но, строго говоря, здесь происходит подмена понятий: Страх — это эмоция, которая поддается контролю, а вот паника — нет. Чаще всего паническое состояние возникает в условиях дефицита информации.

боюсь потерять контроль

Клиническая психология 15, В этом обсуждении вы можете оставить свой вопрос относительно какой-либо ситуации или темы психологии. На свой вопрос вы получите краткий, но информативный ответ. Отвечать будет квалифицированный психоаналитический психотерапевт Эмма Гаус. Много полезной и интересной информации, а также контакты для записи на личную консультацию в Ростове-на-Дону можно найти в её группе Психоаналитическая кушетка Эммы Гаус.

Он боится потерять контроль в замкнутом пространстве, боится задохнуться , боится, что с ним вообще произойдет что-то абстрактное.

Страх потерять контроль над собой — на самом деле очень распространенный. И что, правда, умрете? Страх потерять контроль над собой — очень невротический. Он выполняет очень важную роль — ограничивает людей, удерживает их от: Они удерживаются от того, чтобы сделать больно другому человеку. Даже ссорясь, злясь, конфликтуя, часть ресурсов каждый вменяемый человек использует для отслеживания: Не перешел ли я границы дозволенного?

Как не дать этому страху волю? Сколько в ситуации моей ответственности? На самом деле, сядьте и прикиньте:

Психология страха. Как побороть страх?

Несколько лет страдаю обсессивно-компульсивным расстройством. Выражается это в том, что если попадается какое-нибудь раздражающее слово, а я прикасаюсь к нему например, слово в тексте или на экране монитора , то в голове появляются негативные мысли обо мне или моих близких. Для избавления от опасений, что может произойти что-то ужасное, мне необходимо защититься ритуалом"подумать хорошо".

Но сделать это не так просто, так как мысли по большей части негативные и нужно что называется"поймать" нужную мысль. От этого требуется мобилизовать мысли в правильном направлении, а сделать это очень трудно из-за мысленной жвачки из негатива. Сам понимаю глупость всего происходящего, однако есть дополнительное осложнение.

Как не потерять контроль над своими эмоциями, если На эти и другие вопросы читателей Ленты.Ру ответил будет преодолевать возникающий момент страх, он может в постель, у него появляются разные мысли ( преимущественно о том, что произошло), и он не может заснуть.

Получить ответ Страх сойти с ума Здравствуйте. Я с детства очень тревожный ребенок. В 10 лет, когда у меня умерли бабушка с дедушкой, у меня впервые случилась паническая атаки и появился страх смерти. Но то, что это была ПА, я поняла лишь спустя много лет. Потом мы переехали в другой город, и все прошло.

Но страхи у меня были всегда — то я грозы боялась, то водоемов. В 17 лет мне не получилось с первого раза поступить в ВУЗ и год была в ожидании следующего поступления — вот тогда у меня снова случилась паническая атака. Но мама опять меня по гадалкам — я вообще не понимала, что со мной, летом я смогла поступить и жизнь моя изменилась — все стархи и приступы я забыла. Но самый ужас начался после родов. В 22 года, 5 лет назад я вышла замуж и родила сына — в первые 2 месяца была эйфория — но потом, однажды вечером опять ПА и опять непонимание, что со мной.

У меня появился навязчивый страх сойти с ума! Я боялась потерять контроль и нанести вред ребенку, боялась оставаться с ним наедине, еще боялась пойти повеситься, так как один знакомый после стресса повесился, боялась одна ходить в общественные места, было очень много панических атак. Невролог выписал лекарства — все потиху прошло к году малыша.

Ужиться со страхом, а не жить в нём: как победить фобию

Я контролирую форум ежедневно, ни одна Ваша проблема не остаётся без отзыва! О панических атаках можно почитать здесь До 26 октября в отпуске, отвечаю с задержкой. Я вам ответил уже в письме на е-мейл ,вы мне писали отдельно. Скорее всего речь идет о эндогенном расстройстве, а не о неврозе.

Вы боитесь потерять контроль над ситуацией. Старайтесь игнорировать негативные мысли и больше времени уделяйте Подумайте, что вам больше подойдёт: личное общение с психотерапевтом или группа поддержки. Лучшие разборы сложных вопросов года на Лайфхакере.

При копировании обязательна ссылка на оригинал статьи: Из этой статьи вы узнаете, как он у вас появляется. И чего на самом деле боится человек с фобофобией. На вершине пирамиды из всевозможных фобий и страхов восседает так называемая фобофобия — страх страха. Это боязнь того, что вами завладеет иррациональный страх. Или того, что вам снова придется пережить ощущения страха, которые когда- то вас терзали. Страх перед страхами перестает быть связанным ситуациями, вызвавшими негативные переживания.

Фобофобия в отличие от других фобий замкнута на себе и не требует никаких внешних подпиток. Если вы боитесь пауков, то вам не страшно, пока вы не видите паука или вы не представляете себе его. А когда вы боитесь бояться — ваш страх уже сбылся и сбывается постоянно. Чего на самом деле боится человек со страхом страха?

Как справиться со страхом: 17 советов психолога

Потеря контроля над собой Юлия Меня беспокоит моё душевное состояние. Постоянное чувство усталости которое выливается в гнев на супруга, старшего ребёнка десяти лет. Чувства отчаяния, вины, что я успеваю слишком мало дел сделать в течении дня.

Нам никак не удается от этого избавиться, и приходят мысли, вроде: «Что со мной .. Навязчивый страх и контроль над мыслями.

У больных ВСД панические атаки возникают очень часто. Эти душевные нарушения характеризуются неожиданным появлением беспричинного неконтролируемого страха. Приступы могут поражать человека несколько раз за сутки. Общая характеристика Этот симптом отличается кризовым протеканием. Ему сопутствуют вегетативные расстройства. Почти всегда ПА повторяются на психологическом или физическом уровне.

Паническая атака, всд,страх убить,сойти с ума, потерять контроль,опозориться.