Как сдать кровь – пошаговая инструкция

Александра Просветленный 6 лет назад Больно не будет. Пейте побольше до донации и после. Доказано, кстати, что 2 стакана воды, выпитой перед сдачей крови, значительно сокращают вероятность развития обморочного состояния. И потом для быстрейшего восстановления баланса жидкости в организме пить надо обязательно побольше сладкий чай, минералка, соки. Доноры делятся впечатлениями в моем блоге - загляните, там сотни две рассказов.

Донорство крови

У меня было где-то 6 или 7 кровосдач, когда я работала на комбинате. Не могу сказать, что я была бескорыстным донором - как разведенка с двумя подрастающими активными сыновьями сорванцами мне периодически требовались отгулы, которые просто так и не давали. В конце концов умные люди мне посоветовали сдавать донорскую кровь и брать отгулы плюс добавочные дни к отпуску. Кровь у меня брали всегда, все показатели были в норме, все анкеты я заполняла честно и никогда не утаивала - где зубы лечила, где антибиотики пила, диету обязательно соблюдала.

Потом я ушла с комбината, необходимость в отгулах отпала и я как-то забыла о донорстве.

Я панически до ужаса боюсь сдавать кровь, ну и всякие уколы. Но создавала я темку не об этом на чем вы заострили свое внимание и.

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Справочник донора крови (Как сдать кровь)

Подписаться на эту -ленту Не бойтесь стать донором Вы когда-нибудь задумывались, сколько людей ежедневно нуждается в донорской крови. А сколько из них умирает, так и не получив её. Не сомневаюсь, если с кем-то из ваших близких, не дай Бог, случиться беда, вы, не раздумывая, станете донором для этого человека. Но все эти люди, которые нуждаются в донорской крови тоже кому-то очень близки и дороги, и они, так же как и вы хотят жить.

Крови не боюсь совершенно. автомате, но придешь сдавать кровь и чуть ли необморочное состояние. . Вот и понима хочешь.

Нет, правда, помню, как-то у меня из вены брали кровь, видать, неправильно шприц воткнули, так как больно было до ужаса!! Но это единичный случай. Из пальца оно не больно Ща, я те его поубавлю" и втыкает лезвие мне в палец Да я от этого кайф ловлю Так клёво после сдачи, так легко себя чувствуешь весь день! Жаль только, что часто нельзя этим заниматься во избежание полнокровия. Моей кровавой душеньке больше нравится делиться густой жидкостью из вены, нежели из пальчика, видите ли, болезненней из пальчика, да и пальцы - атрибутика полезная, некогда мне ею жертвовать.

Меня тут идея осенила, когда делать нечего будет, можно испробовать: Посвящается всем мающимся по поводу того как завершить их жалкое существование. Потом еще и еще.

Кто может стать донором?

А что плохого в том, что мы будем отвечать в разное время. Разница есть и в первую очередь, она заключается в скорости достижения результатов. Свободный режим работы означает, что нет обязательства ставить рабочую задачу в число приоритетных.

Лично я считаю, что о хороших делах в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ (но без фанатизма ) порядке Кстати, хочу поблагодарить Главу Волгограда Ирину Гусеву за моральную . А я вот боюсь до сих пор идти сдавать кровь.

Ограничения Процедура сдачи крови довольно серьёзна, хотя для человека сдающего кровь она безвредна. При этом, ещё используется и для получения данных о болезнях, и постановки диагноза. Сама процедура происходит практически мгновенно, поэтому, если стоит вопрос, почему я боюсь сдавать кровь, паниковать не стоит. Кровь из пальца и вены Зачастую, берётся забор крови из пальца или вены. Это и даёт некие особенности.

Если кровь собирается для общего анализа , то её берут из пальца, потому что в ней легко можно выявить практически все кровеносные тельца. Для определения инфекций в крови используется способ взятия крови из вены. Но в обоих случаях нужно соблюдать список специальных действий. Но из чего бы не брали кровь, боль будет совсем незаметная, но при взятии венозной крови, боль будет слегка другой, она будет заключаться в лёгком пощипывание.

Как проходит процедура Данные процедуры проходят по-разному, но эта разница совершенно небольшая, поэтому и подготовительные процедуры разные.

Страх сдачи крови из вены

Источник текста Как сдать кровь - пошаговая инструкция Православие и мир Вы хотите стать донором, но боитесь? Вы рветесь помогать больным, но не знаете, как? Вы готовы отдать свою кровь, но не уверены, подходит ли она? Олеся В Москве увеличилось число безвозмездных доноров Донор, который спас жизни 2 миллионам детей 23 сентября в Санкт-Петербурге прошел первый православный молодежный День донора крови.

Фонд помогает детям с онкологическими заболеваниями, находящимся на лечении в петербургских клиниках. Об акции рассказала ее координатор — студентка биологического факультета РГПУ им.

боюсь сдавать кровь с вены! помогите, мне Но сдавать пришлось. Кстати из вены не больно, но очень не приятно. любят разбитных и дерзких! хочу быть плохой и дерзкой стервой, чтобы даже не.

Вопрос о самой процедуре или о результатах? В юности на все плевать, ко всему относишься легко. Когда становишься старше - уже серьезнее. Я недавно проходила полное обследование. До этого лет 15 не была у врачей. Ведь со всех сторон взывания о помощи - сколько людей тяжело болеет. Я когда делала флюорографию, не знала, где и как становиться. Доктор пришел и показал. Бросила курить, а курила с детства.

Если о процедуре - такая ерунда в сравнении с мировой революцией.

Как не бояться сдавать кровь

1, Донорство - НЕ вызывает привыкание Инициатива распространена на коллективы учреждений. Разовая доля безвозмездной кроводачи составляла мл, но была увеличена до мл, а затем до мл..

Но в любом случае все эти люди делают благое дело. После того как сдал кровь из пальца и попал к терапевту, был разочарован: кровь мне сдавать Дядя Врач понял, что я очень боюсь (потому что в первы и потому что не люблю уколы). . Хочешь, чтобы тебе СПИД занесли .

Все необходимые анализы обычно делают непосредственно на станциях переливания крови. Некоторое количество сданной донором крови забирается для анализов. При желании через дня донор может приехать с паспортом на Станцию и получить результаты своих анализов. Результаты сообщаются только лично и конфиденциально. Если в крови обнаружатся признаки инфекции, об этом будет знать только сдавший кровь и врач.

И врач посоветует, куда можно обратиться для того, чтобы выяснить ситуацию со здоровьем. Помимо анализа крови потенциальный донор проходит медицинский осмотр, во время которого врач измеряет давление, температуру, пульс, расспрашивает о самочувствии. Окончательное решение о допуске к кроводаче осуществляет врач-трансфузиолог, который оценивает в том числе и психоневрологический статус донора и может отвести его при подозрении на употребление наркотиков, алкоголя, ведении асоциального образа жизни.

Почему желательно сдавать кровь утром? Это правило соблюдается исключительно в интересах донора. Медики установили, что лучше всего на кровопотерю организм реагирует именно в утренние часы. И чем раньше ты сдаешь кровь, тем легче эту процедуру переносит твой организм. Как часто можно сдавать кровь и ее компоненты? Существует разные виды донорства — донорство цельной крови и донорство компонентов.

Как стать донором крови

Надо наконец сделать АКДС, которую я все открадываю как раз из-за того, что мне страшно и жалко.. И вот, сидим мы на сдачу крови, я сама уже чуть ли не рыдаю а кровь в нашей больнице у деток берут не специальной иголкой, а такой же, как у взрослых. Моя маленькая умница улыбалась и рассказывала тетя как говорит киса. Не пискнула, не ойкнула.

Но когда мне вводили наркотик не попали в вену, я жутко испугался и До сих пор, когда надо сдавать кровь или ставить капельницу, я даю левую руку, Если честно, я даже не хочу знать, кто это был, зачем Мой ВИЧ-статус мне совершенно не мешает и я не боюсь того, что люди могут.

Запись производится в течении всего года Помните, что своим участием Вы можете спасти кому-то жизнь! Запись на донацию Сдача крови в первый раз Запись первичных доноров, сдающих кровь на безвозмездной основе, осуществляется непосредственно в день обращения на ближайшее время, при этом предварительного обследования крови на маркеры вирусных инфекций не требуется.

Прием доноров и донация крови осуществляется по предварительной записи по телефонам с 8: Или через электронную запись. После обработки вашей заявки, с вами свяжется мед.

№ 34 США Сдавать кровь не так больно, как у нас... Почему ? Мемориал