Как выжить после ЭКО

Рассказать Рекомендовать Беременность — это настоящее счастье для любой семьи. Но, к сожалению, не каждой женщине дано познать радость материнства. Если по ряду причин беременность не наступает природным путем, специалист может порекомендовать процедуру ЭКО. Это искусственная подсадка эмбрионов в полость матки. Однако совсем нет гарантии, что в скором времени в семье появится долгожданный ребенок. После неудачного ЭКО через некоторое время можно повторить попытку. Но предварительно стоит выяснить, почему все же беременность не наступила. Некачественные эмбрионы В подсадке в полость матки эмбрионов как раз таки и заключается процедура ЭКО. После неудачного ЭКО стоит обязательно выяснить, почему беременность не наступила. В первую очередь причиной могут стать некачественные эмбрионы.

Эко - негативные последствия

Это нормальное явление, и зачастую оно не зависит от усилий врача или самой пациентки. Возможно, у эмбрионов не вышло прикрепиться к матке, ведь этот процесс не поддается контролю. Или же вовсе эмбриолог не получил качественные яйцеклетки для оплодотворения. Причин для неудачного исхода оплодотворения много, и нужно быть готовыми к любому результату. Когда мы говорим про вторые попытки ЭКО, всегда подразумеваем увеличение шансов на успешную беременность.

Статистически второе и третье ЭКО значительно повышает вероятность пациентки стать мамой.

брака, наличие детей), временем планирования беременности, попытками ЭКО. В ряде исследований показано, что у женщин, проходящих лечение ЭКО, страх перед родами и послеродовыми психозами, противоречия между . Второй брак (до этого был гражданский брак с другим мужчиной) 1, 6.

Цитата я поддерживаю идею, что можно просто делиться страхами можно и нужно, но когда советуют что надо сделать чтоб не бояться, а в ответ - вы не психолог, то даже второй раз советовать не хочется имею маму. Если чего-то не очень хорошего, ну извините - не плюй в колодец, как говорится.

Причины неудачного ЭКО Нежизнеспособные эмбрионы В этом смысле решающее значение имеет качество генетического материала, полученного от супругов. Имея в своем распоряжении хорошие ооциты и сперматозоиды, взятые у молодых людей без вредных привычек и наследственных болезней, генетикам гораздо проще получить в пробирке здоровый жизнеспособный эмбрион.

Но если возраст женщины выше сорока у мужчин порог еще ниже — 30 лет , она имеет лишний вес и живет в состоянии хронического стресса, ее муж курит, а родственники чем-то болеют, то генетикам придется как следует потрудиться. Как бы там ни было, провалившаяся попытка ЭКО — повод обратить еще более пристальное внимание на свое здоровье и образ жизни.

Да, страх перед второй ВБ-это мне понятно. .. Первая попытка ЭКО закончилась внематочной беременностью и удалением трубы, вот как бывает.

ВРТ — вспомогательные репродуктивные технологии уверенно вошли в нашу жизнь. Сейчас картина изменилась, причем ситуация развернулась на Для все большего числа людей… жизнь формируется посредством выбора. Фактически это процесс может начаться ещё до Вашего рождения. Раньше был один способ забеременеть. Сегодня их почти Это выдержка из книги, имеющей весьма отдаленное, мягко говоря, отношение к проблеме бесплодия Тему ЭКО активно обсуждают на Интернет-форумах, кто-то анонимно, кто-то нет.

Женщина с гордостью может сказать: Вопросы подготовки, выбора протокола, получения квот — с интересом обсуждаются с подругами и близкими.

2 ЭКО: вероятность успеха

Однако не всегда чудо получается с первой попытки. Неудачное первое ЭКО — это еще не приговор. Давайте попробуем разобраться, что нужно делать в подобной ситуации. Подобная иллюзия может быть чрезвычайно опасной, ведь эффективность экстракорпорального оплодотворения далека от этого. И часто после неудачного ЭКО отзывы на эту процедуру становятся несправедливо негативными.

страхи перед ЭКО - вещь иррациональная, люди боятся тараканов и мышей , а что У нас тоже второй ребенок долго не получался.

Виноватых в этой истории нет, потому что с одной стороны, доктор выполнил протокол лечения, с другой, несмотря на все пережитое, Наталья осталась жива. Поэтому у врачей-репродуктологов нет и настороженности по его поводу. А врачи обычных многопрофильных клиник, никогда не встречавшиеся на практике с этой проблемой, теряются и не могут вовремя поставить диагноз.

Виновными в смерти летней Юлии Селивановой Екатеринбургский суд признал врачей четырех больниц: Острая язва, как выяснилось, стала следствием почечной недостаточности, в свою очередь вызванной синдромом гиперстимуляции, который же возник в результате необходимой для ЭКО стимуляции суперовуляции созревания большого количества яйцеклеток. В мировой медицинской литературе описаны всего два случая таких осложнений, наш — третий. Виновными в смерти Елены Масленниковой, тоже погибшей от осложнения стимуляции суперовуляции, суд признал Институт охраны материнства и младенчества Екатеринбурга.

Как беременность становится болезнью Экстракорпоральное оплодотворение состоит из нескольких этапов, первый из них - индукция суперовуляции, или стимуляция суперовуляции.

Причины неудач ЭКО. Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

Если первая попытка оказалась безуспешной, то нужно сделать второе ЭКО, шансы которого традиционно более высокие. Это обстоятельство связано с анализом неудач, учётом ошибок и корректировкой программы лечения. Анализируя статистические данные, ученые сделали вывод:

мысли вслух(страх перед очередной попыткой. Виктория • Все записи пользователя в сообществе. 3 августа , • Протоколы ЭКО (Все о них, все об этом периоде. . Шесто второй. Но и не пятнадцатый У меня.

Сообщений тяжело советовать, не зная всех деталей. Может быть и вопрос психологии, как Зинаида Ивановна пишет. Может, воспользоваться советом и в тоже время ознакимиться с отзывами на форумах, написать в одну или другую клинику. Думаю, что если два пролета, то может какая-то клиника за границей- девчонки на форумах могут подсказать. А может принять решение, что все конец и что-то другое.

Вторая попытка ЭКО для рождения новой жизни

ЭКО — это модно. ЭКО — дорогое удовольствие и только для избранных. ЭКО — ребенок на заказ.

Но вот с медицинской точки зрения не все мифы об ЭКО находят подтверждение. Если первая попытка не удалась, то для второго протокола снова наступает почти в 50% случаев, со второй попытки беременеют около 70% пациенток. Роды в Америке / Как подготовиться перед ЭКО .

Все материалы, размещенные на интернет-сайте . Любое использование включая цитирование в порядке, установленном статьей Гражданского кодекса РФ материалов сайта, в том числе названий разделов, отдельных страниц сайта, возможно только посредством активной индексируемой гиперссылки на .

Неудачное ЭКО. Что делать? 14.01.2015