На острие луча

Так, грудь еще мне смотрели гинекологи. Скоро пойду просто на прием к маммологу. Считаю, что узи уж раза в год в качестве профилактики сделать стоит. А лучше пройти диспансеризацию. Всем здоровья крепкого и долголетия и счастья! Все прошло отлично, врач сделала узи молочных желез, никаких проблем у меня не нашла. Буду проверяться теперь раз в полгода по рекомендации врача. Гинеколог после основных манипуляций осмотрела грудь, пропальпировала и обнаружила мастопатию, однако маммолог эти подозрения сняла.

Девочки, боюсь идти к маммологу

Маммография — это основной, достаточно простой и доступный рентгенологический объективный метод оценки состояния грудных желез без использования контрастных препаратов. С какого возраста делают маммографию? Она рекомендуется всем женщинам, начиная с летнего возраста, а с диагностической целью — в зависимости от необходимости. Исследование осуществляется посредством пленочных аппаратов маммографов. Пациентке придают определенное положение, а грудь прижимают специальной компрессионной пластиной в целях исключения влияния на качество снимка избыточных теневых наложений и рассеяния лучей, что снижает резкость полученного изображения.

Особая подготовка к маммографии молочных желез не требуется.

Жду результат маммографии и биопсию будет сделана через 2 недели только. Я вообще Операция прошла успешно. Бегает бояться перестала, когда головой поняла: от того, что я боюсь, болезнь не пройдет. Это довольно тяжелое чувство ожидания, очень важно, чего вы ждете .

Утолщения или уплотнения под кожей. Выделения из соска, кровоточащий сосок. Любые другие изменения кожи или сосков. Теперь перейдем к методике самопроверки, которую мы даем в соответствии с рекомендациями Американского института акушерства и гинекологии и Организации по здравоохранению Альберта Эйнштейна. Держа пальцы плоскими, прощупайте каждый участок каждой молочной железы, нет ли выпуклостей или уплотнений. Правой рукой исследуйте левую грудь, а левой рукой - правую. Опустите руки по бокам, затем поднимите над головой, внимательно пронаблюдайте, нет ли изменений в размере, форме и очертаниях каждой молочной железы.

Проверьте, нет ли сморщенных участков кожи, углублений на коже и изменений в ее структуре. Осторожно сжимая соски, посмотрите, нет ли выделений. Это наиболее важная часть самопроверки, потому что только в таком положении можно хорошо прощупать все ткани.

Я не успокоилась и пошла на прием к маммологу-онкологу на Московскую, та пощупала, все выслушала про мою щитовидку, про отдых накануне в египте и мокрый купальник, может он спровоцировал воспаление??? Далее я записалась ДЦ"Здоровье" к доктору, она мне очень больно щупала, потом каким то прибором измеряла температуру она оказалась в норме и назначила мне биопсию у нее в кабинете О БОГИ, нащупала мне лимфоузел

В другой железе нашли что-то очень подозрительное. .. Я на следующей неделе очередные анализы получу, результаты, то есть, тогда буду думать о чем-либо. Просто боюсь, что мне такое УЗИ бесплатно не назначат. В кабинете у маммолога, по идее, сразу делают маммографию.

Диагностическое рентген-обследование желез молочных у женщин показывает признаки доброкачественных узлов, которые могут с течением времени трансформироваться в злокачественные образования. Что может быть на рентгене при внешнем увеличении груди: Четкое изменение железистой структуры — при воспалении. Нарушение хода сосудов — мастопатия или опухоль. Диагноз станет известен после получения результатов микроскопического исследования клеток, взятых с патологического участка иглой.

Диффузные микрокальцинаты — воспаление. Ограниченное скопление солей кальция — рак железы. Как формируется протокол описания при маммографии Фото галактограммы: На маммограмме не выявлено нарушений структуры. Структура железистой ткани на большой протяженности без изменений, но выявлены участки деформации. Обнаружены деформированные участки ткани или очаговое скопление солей кальция — назначается биопсия взятие иглой участка ткани для гистологического исследования.

При отсутствии рентген-признаков рака на маммограмме нельзя полностью исключать его отсутствие. Согласно мнению известных рентгенологов, злокачественную опухоль можно обнаружить на снимке, когда она имеет размеры от 1 до 1,5 см. При использовании цифрового рентгена желез у женщин повышается достоверность исследования, так как оборудование способно выявить опухоли до 0,8 см в диаметре.

Маммография

Поэтому маммография становится привычной темой для обсуждения в женских сообществах в интернете, форумах, и даже на страницах глянцевых изданий. Однако, если судить из обращений, поступающих в формы обратной связи онкопортала : А значит наша задача - восполнить этот пробел в информационном пространстве. Начать следует с краткого введения.

Получены результаты исследования: отмечается экспрессия рецепторов к эстрогену Через неделю прошла маммографию, заключение по снимку - фибромиома Есть ли смысл в Очень боюсь такой наследственности.

Маммография и другие исследования молочных желез Все, что вам необходимо знать об исследовании молочных желез В настоящее время исследование молочных желез проводится несколькими способами: Маммографическое обследование играет ключевую роль в раннем выявлении рака молочной железы, поскольку позволяет диагностировать изменения в тканях за два-три года до того, как они могут быть обнаружены самой пациенткой или врачом. Маммография — это исследование ткани молочных желез с целью выявления новообразований доброкачественных и злокачественных и других патологических изменений — кальцинатов и кист.

Рентгеновские лучи от неподвижного источника излучения проходят через ткань, в результате специалист получает необходимое изображение молочной железы. Маммография, как правило, используется только у женщин старше 35 лет. Более молодые женщины имеют более плотную ткань молочной железы содержит меньше жира , что делает их маммографию менее точной. МРТ-маммография При этом способе исследования не используются рентгеновские лучи, поэтому метод считается более безопасным.

К сожалению, на сегодняшний день он более дорогостоящий и не обладает такой точностью определения новообразований, как рентгеновская маммография. Есть миф о том, что облучение от рентгеновской и КТ маммографии может вызвать онкологию. Для проведения маммографии нужна совсем незначительная доза радиации — аналог естественному дневному облучению, которое вы получаете в течение шести месяцев жизни.

Риск данного облучения незначителен, а преимущества стоят того.

Что показывают результаты маммографии: как правильно расшифровать

Маммография — это неинвазивное рентгенологическое обследование молочных желез. С помощью маммографии можно выявить в груди новообразования как доброкачественные, так и злокачественные на самых ранних этапах их развития. Можно также определить, в каком месте находится опухоль, за какой период времени она формировалась и каковы ее точные размеры. Женщинам после 40 лет профилактическое обследование молочных желез необходимо делать каждый год, женщинам после 55 лет — каждые полгода.

Важнейшими показаниями к диагностическому проведению маммографии являются: бояться повторных обследований не стоит, так как вреда для организма рентгенография молочных желез не несет.

Прошла УЗИ, маммографию и биопсию. Результаты Месячные прошли назад. Что же это может быть, я очень боюсь. 8.

Прицельная тонкоигольная биопсия образования молочной железы; Внутритканевая маркировка образования; Рентгенография удаленного сектора молочной железы. Преимущества маммографии У маммографии есть ряд преимуществ перед остальными видами диагностики: Необходимо помнить, что регулярное обследование позволяет сохранить грудь даже в случае нахождения у пациента рака молочной железы на ранних стадиях.

В таких случаях рак еще не успевает поразить остальные органы и образовать метастазы, поэтому проведение мастэктомии — операции по удалению пораженной молочной железы не требуется. Маммографию не нужно бояться. Эта процедура занимает всего минут и приносит лишь легкое ощущение дискомфорта. Стандартная процедура заключается в выполнении нескольких снимков обоих молочных желез, выполненных в разных проекциях. Если пациента беспокоит только одна молочная железа, исследованию все равно подлежат обе груди.

Это нужно для того, чтобы сравнить показатели и проверить вторую молочную железу на наличие изменений. Помните, что перед маммографией запрещается применение антиперспирантов, дезодорантов или каких-либо присыпок, в том числе содержащих тальк. Тальк может быть распознан как кальцинаты, а антиперсперанты образуют затемнения на пленке.

Могли ли меня травмировать при маммографии???

Во всем мире октябрь — месяц борьбы с раком груди. Нет более эффективного средства предупреждения этого заболевания, чем регулярная маммография. Но почти треть россиянок избегают этого обследования, хотя и знают о том, что профилактика рака груди спасает жизнь. Почему же нам так трудно решиться на маммографию?

В итоге врач сказала маме маммографию сделать, т.к. нашла у нее Одно — точно киста обыкновенная, а вот второе затемнение очень насторожило врача, говорит, Так что до ее результатов точно волноваться не стоит! щитовидку удаляяяятььь(((((((как же я боюсь да и мама тоже(((.

Я себя сейчас очень ругаю, но на самом деле, обычно я достаточно терпеливая. Наверное, нужно осознавать, что боль неизбежна в данной конкретной ситуации, неизбежна и кратковременна. А обследование маммография жизненно необходимо всем женщинам, поскольку каждая девятая по статистике перенесёт рак груди. Но я должна знать, что боль в данной ситуции неизбежна. А если есть какая-то альтернативная проверка или оборудование нового поколения, то я думаю, скорее пройду платную проверку если стоимость будет доступной и реальной , чем буду страдать.

И потом боль-это сигнал неблагополучия в организме Ужас какой, недавно сильно ударила правое колено об угол журнального столика, а сегодня сама добровольно отдала на растерзание левую грудь. Теперь хожу по квартире, то за правое колено хватаюсь, то за левую грудь Больно и всё равно почему-то ужасно смешно.

Маммография как отличный способ предупредить женскую болезнь

Почему женщины боятся делать маммографию 03 Дек, И речь здесь вовсе не идет о боязни посещать маммолога — врача, занимающегося диагностикой, лечением и профилактикой разных заболеваний молочных желез. Основная причина — это страх перед самой процедурой проверки, которую, впрочем, во всем мире считают безопасной. На чем же зиждется этот страх?

Результаты были очень хорошими, я чувствовала себя хорошо, почти полностью ушли боли, Очень хорошо, что вовремя прошли маммографию!.

Поэтому маммография необходима прежде всего для раннего выявления этой патологии, ведь чем раньше это заболевание будет выявлено, тем благоприятнее будет прогноз. Так что же такое маммография? К тому же с помощью цифрового маммографа на организм идет меньшая лучевая нагрузка и угрозы для здоровья не представляет. Показания для проведения маммографии Диагностика заболеваний молочных желез при наличии таких жалоб: Контроль за эффективностью хода лечения доброкачественных и злокачественных опухолей в молочной железе; Профилактические осмотры женщин из группы риска, у кого выявлена мастопатия или имеются близкие родственники, страдающие такой же патологией; Профилактическое обследование женщин старше 40 лет с целью своевременного выявления рака молочной железы, младше этого возраста он выявляется очень редко.

Женщинам в период менопаузы или климакса можно пройти обследование в удобное для них время. За неделю до проведения процедуры не рекомендуется употреблять кофе, так его употребление приводит к некоторому обезвоживанию, что может сказаться на результате. Ход обследования при маммографии Для проведения обследования, женщина должна снять одежду до пояса, после чего необходимо подойти к аппарату. Затем процедуру повторяют с другой грудью.

Процедура длится не более 20 минут. Некоторые приборы позволяют тут же взять клетки на гистологический анализ.

Почему женщины боятся делать маммографию

Если ткань грудной железы очень плотная, сама женщина или ее врач могут прощупать опухоль раньше, чем она станет заметна на маммограмме. И все же просто удивительно то, что может маммография. Дело в том, что половина всех раковых опухолей содержат скопления солей кальция, образовавшихся в результате распада клеток, которые проявляют себя в виде белых черточек, видимых даже на фоне плотной ткани грудной железы". Как бы там ни было, маммографическое обследование увеличивает выживаемость женщин старше 50 лет с раком грудных желез на 30 процентов.

После хорошего результаты, как руко сняло:) Это удивительно, как Я две химии прошла, жду третью, очень контроля боюсь Reply · Expand А у меня сегодня была первая маммография после лечения. Результат будет.

При расшифровке маммограммы специалист не только смотрит на снимок, но и учитывает данные анамнеза и выявленные ранее симптомы. При расшифровке изучаются структура ткани железы, сосуды, протоки, лимфоузлы. В норме железа выглядит на снимке как равномерная структура. Никаких видимых затемнений или уплотнений не просматривается. Хорошо видны сосуды и молочные протоки железы, которые переплетаются между собой, создавая сеть.

Близлежащие лимфоузлы не увеличены. При развитии какой-либо патологии нормальная структура железы нарушена, а регионарные лимфоузлы увеличены. Если в процессе расшифровки маммограммы обнаруживают патологические очаги, то доктор устанавливает их число, однородность, величину, локализацию и форму. Необходимо учитывать, что у молодых женщин плотность тканей молочных желез всегда высокая, а вот после перенесенной операции по поводу удаления яичников или после наступления менопаузы плотность тканей снижается.

Кисты и фиброаденомы на снимке выглядят как круглые или овальные образования с четко обозначенными границами. При раке, наоборот, контуры новообразований неясные и имеют неровные границы.

Статьи раздела

Что диагностируют с помощью маммографии Этот вид диагностики предназначен для преждевременного выявления доброкачественных или злокачественных патологий. Это скопление солей кальция в тканях грудных желез. Как правило, это новообразование является сигналом развития онкологии.

Моя подружка недавно ходила на маммографию, это просто жуть какая то! Говорит страсть как больно было, эти изверги ее чуть совсем не замучили.

Находящимся на любом сроке беременности Кормящим матерям. Такое обследование имеет место быть, если для маммографии существуют явные показания. Сроки диагностики в таком случае подбираются индивидуально для каждой кормящей женщины. Не достигшим возраста 35 лет в это время излучение рентгена очень влияет на женский организм, поэтому маммографию заменяют ультразвуковым исследованием На какой день делают маммографию?

Общей рекомендации по проведению этой процедуры для всех женщин не существует. Все зависит от того, к какой категории она относится: Женщины, у которых менструальный цикл очень короткий должны делать маммографию с третьего по пятый день от его начала. Специалисты говорят, что именно в этот промежуток времени обследование грудных желез будет проходить абсолютно безболезненно и с максимальным комфортом.

Коротким менструальным циклом в этом случае считается период в 21 день, а не стандартный в 28 дней. В случае, если менструальный цикл пациентки составляет около 28 дней или четырех недель, то маммографию принято проводить с 6 по 12 день. Такой цикл врачи называют среднестатистическим. Специалисты настаивают именно на этом временном промежутке, потому что именно в это время грудные железы максимально расслаблены из-за увеличенной выработки женского гормона — эстрогена.

Споры вокруг новых рекомендаций по маммографии