Навязчивые страхи во время беременности

Во время беременности страхи настигают всех женщин. В триместре беременности они связаны со сменой социального статуса и жизненных приоритетов. Едва будущая мама привыкает к новой роли, ее охватывают новые волнения, чаще всего медицинские — хорошо ли она питается и правильно ли развивается малыш. Третий триместр беременности приносит переживания по поводу приближающихся родов. Сначала кажется, что метаморфозы порождают полную неразбериху, но по мере развития событий мысли и дела встают на свое место. Успокоиться будущей маме помогает ее мудрый организм, вырабатывая много прогестерона. Гормон оказывает расслабляющее действие на мышцы и центральную нервную систему, защищая от стрессов. Ближе к родам его уровень начинает снижаться, уступая место окситоцину и эстрогенам: Перед родами это чувство достигает своего пика. Причины страхов Боязнь преждевременного прерывания беременности особенно сильно проявляется у женщин, переживших выкидыш.

страхи во время беременности

Краснодар аждый человек несет внутри себя память о собственном рождении. Мы можем не осознавать влияние этой памяти на нашу жизнь, но наши мысли, поступки, переживания, отношения с окружающим миром и другими людьми несут на себе отпечаток этого важнейшего события. И не только потому, что хронологически оно было первым в нашей жизни. Рождение принесло с собой такого уровня перемены, какие могут быть вполне сопоставимы с катаклизмом космического масштаба.

Слишком значительно изменились условия существования, невероятно сложные испытания пришлось пройти в период рождения, полная неизвестность ожидала новорожденного человека в новом для него мире. В переживаниях своего рождения каждый человек невероятно одинок, так же как и в момент смерти.

Такое восприятие беременности накладывается на изменения Самый первый страх беременной возникает вместе с известием о беременности.

Нас с Эндрю познакомила его сестра, и через год мы поженились. Мы оба хотели детей и переживали из-за возраста — мне было 36, мужу 38 лет, — поэтому сразу попытались зачать ребенка. И спустя несколько месяцев разочарований мое желание наконец исполнилось… Я думала, что буду на седьмом небе от счастья, но, глядя на две полоски теста, вдруг почувствовала, как меня накрывает волна страха и ужаса.

Я не смогу, не смогу родить этого ребенка! Смятение и стыд целую неделю не давали мне поделиться новостью с мужем. В конце концов я сказала ему, что беременна, и тут же прибавила: Он был удивлен и даже рассержен, а я чувствовала себя в полнейшем смятении. Единственное, что я понимала, — что почувствую себя лучше, только если сделаю аборт, то есть откажусь от возможности родить малыша, которую я ждала так долго.

Я всегда была спортивной, хорошо владела своим телом. Возможно, поэтому мысль о том, что во время беременности и родов я не смогу контролировать свое тело, показалась мне непереносимой. Я диабетик, и Эндрю убедил меня, прежде чем принимать решение об аборте, повидаться с моим лечащим врачом — я наблюдалась у нее много лет, и она знала, как страстно я хотела забеременеть.

Врач умолила меня сходить на прием к психологу. Если бы не психолог, моя дочь не была бы сейчас рядом со мной.

Ждем ребенка Психология беременности Бывает и так, что женщина испытывает страх беременности. Разные страхи становятся серьезным барьером для материнства, иногда беременность может не наступать именно из-за того, что женщина подсознательно испытывает страх перед нею и рождением ребенка. Расскажем о наиболее распространенных. Страх не суметь вырастить ребенка и быть хорошей матерью или отцом.

Этот страх свойственен прежде всего молодым родителям, которым хочется остаться по-детски беззаботными и в чем-то безответственными.

У меня сильный страх беременности. Уже скоро близится сорок лет, я — обеспеченная женщина, владелица сети магазинов одежды премиум класса, .

Шесть страхов беременных женщин 8 мая - Это ни с чем не сравнимые чувства одновременной радости от осознания зародившейся жизни внутри и захватывающей дух волнительной тревоги. Не всегда это шок радости и позитива, нередко на первом этапе идет отрицание своего состояния. Кажется, что мир рухнул и беззаботная жизнь навсегда закончилась. Теперь вы не сможете поддерживать прежний образ жизни, придется отказаться от маленьких женских радостей, вы не сможете, как прежде, встречаться с подругами в кафе, посещать шумные вечеринки.

Ваша фигура в скором времени изменится, из-за чего вы не сможете носить любимую одежду и обувь на высоком каблуке. Придется оставить на время профессиональную деятельность и забыть о карьерном росте на ближайшие несколько лет. И всему этому причиной является маленький человечек, чье сердечко уже бьется у вас внутри. Только подумайте о том, как много женщин годами пытаются безуспешно забеременеть, а вам повезло забеременеть легко и быстро.

Да, несомненно, ваша жизнь изменится достаточно сильно, но эти изменения счастливые и радостные. Настройтесь позитивно, цените то, что природа наградила вас возможностью родить на свет человека! Каждый день беременности по-своему уникален: Даже от спорта не нужно отказываться , беременным можно плавать, заниматься специальной гимнастикой и много гулять на свежем воздухе. А после рождения малыша вы, спустя какое-то время, убедитесь в том, что жизнь совсем не проходит мимо вас, точно так же можно следить за собой, встречаться с друзьями.

страхи на ранних сроках беременности

Особенно в том, что касается продолжения рода. Наверное, поэтому современные женщины, повинуясь древним инстинктам, всегда на страже и видят опасность даже там, где ее не может быть. Поговорим подробно о том, по каким поводам больше всего беспокоятся будущие мамочки, почему это происходит и какие существуют способы избавления от самых распространенных женских страхов.

Большинство женщин встречают новость о наступившей беременности с радостью и трепетом. Многие из них говорят о том, что период ожидания.

страхи беременных 20 мая , Конечно, очень радостно, но и очень страшно — как все будет. О том, как справиться со страхами во время беременности, и пойдет речь в данной статье. Главное, что нужно сделать любой беременной женщине — это попытаться избавиться от тревоги, страха и волнения. Иначе вместо того, чтобы в ближайшие месяцев получать удовольствие от своего состояния, радоваться скорому появлению на свет маленького чуда, вы превратите самое счастливое время своей жизни в ужасный и изматывающий марафон.

В нем гибнут не только нервные клетки, но и само материнское чувство, любовь и нежность к ребенку, а также здоровье женщины. Самая большая проблема беременных женщин в том, что они склонны предполагать самое худшее. И почти все будущие мамы при этом искренне волнуются о том, что они излишне много волнуются. Женщинам приходится сталкиваться со страхами во время беременности по поводу слабости в ногах, тошноты, боли в спине, перемен во вкусах, постоянного чувства голода.

Они нервничают из-за некогда выкуренной сигареты и выпитой рюмки алкоголя, принятых противозачаточных препаратов на начальном этапе беременности, когда они даже не догадывались о ней. Также беременных постоянно тревожит их ежедневный рацион питания.

страхи беременных: выдумки будущих мам

Комментарии Рождение ребёнка -это радостное и долгожданное событие для каждой женщины. Но оно, несомненно, повлечёт за собой ряд изменений в привычном для неё образе жизни: Поэтому каждая будущая мама испытывает тревогу и неуверенность накануне рождения ребёнка. И чем ближе это событие, тем неспокойнее может становиться у женщины на душе. Некоторые страхи беременных мам обоснованны, а некоторые - из разряда тех, что специалисты называют иррациональными, то есть не имеют никаких реальных причин для возникновения.

Как ни странно, но именно последние сложнее всего преодолевать, потому что это страхи перед неизвестным, новым и непредсказуемым.

Страх беременности и родов. автор | , []. Мне 28 лет, есть работа, любимы уже год, в будущем вижу себя с детьми.

У меня сильный страх беременности. Мой мужчина говорит мне: Я хочу детей, а я — женщина и все отнекиваюсь. Мне кажется, что плод внутри будет высасывать мою энергию и может меня удушить. Александр, проведите психоанализ моего страха беременности. В истории нашей семьи есть одна страшная тайна — дедушка насиловал детей. Об этом мама ничего не рассказывает, но сам факт я знаю. А потом что-то подобное, уже в моем детстве, повторилось и со мной — папа пытался меня соблазнить… Не хочу об этом тут подробно писать, но сам факт Вам сообщила, чтобы Вы больше поняли меня.

Монстры из шкафа беременной женщины

Как избавиться от страха во время беременности. Видео Как рождается страх Тревога и боязнь чего или кого-либо являются защитной реакцией нашего подсознания на потенциальную опасность. Страх — такое же естественное чувство, как радость, злость или удивление.

Чисто женское, или Страх беременности. Казалось бы, о каком страхе беременности может идти речь сегодня, в XXI веке, когда существуют.

Под формулировкой"быть как мама" каждая представительница прекрасного пола понимает нечто свое: Знакомый гинеколог рассказала мне: Когда начинает расти животик, чувствуются движения малыша, женщине становится легче отгонять дурные мысли. Вот только рожать очень боюсь. Если решусь подарить сыну сестричку, рожать буду сама. Однако нередко женщины отказываются рожать самостоятельно, потому что больно, сложно, опасно.

Чтобы выявить истинные причины этого страха, психологи проводят интересные тесты. Просят своих клиенток нарисовать две картинки: Вот лишь несколько историй:

Как избавиться от страха беременности - советы психолога