О страхе в Религии

Введите защитный код для скачивания файла и нажмите"Скачать файл" Защитный код Текст работы: О религиозных чувствах и формах религиозности Хотя в основе всех религий лежит мистический опыт переживаний их создателей и святых, в широкой массе верующего народа далеко не все являются мистиками. Тем не менее, религиозность людей всегда связана с чувствами и переживаниями. Эти переживания бывают различными. Они обусловлены различными особенностями восприятия мира, в том числе и различными уровнями интеллекта и знаний. В зависимости от того, каковы восприятие мира и переживания, различаются и формы религиозности. Если они примитивны, примитивной оказывается и форма религиозности. Если они более глубоки, то более глубокой оказывается и форма религиозности.

Новое в блогах

Альберт Эйнштейн Религия и наука Все, что сделано и придумано людьми, связано с удовлетворением потребностей и утолением боли. Это следует постоянно иметь в виду, когда хотят понять религиозные движения и их развитие. Чувства и желания лежат в основе всех человеческих стремлений и достижений, какими возвышенными они бы ни казались. Какие же чувства и потребности привели людей к религиозным идеям и вере в самом широком смысле этого слова?

Если мы хоть немного поразмыслим над этим, то вскоре поймем, что у колыбели религиозных идей и переживаний стоят самые различные чувства. У первобытных людей религиозные представления вызывает прежде всего страх, страх перед голодом, дикими зверями, болезнями, смертью.

В качестве источника религии страх выступает как более или менее устойчивое эмоциональное состояние масс, отражающее их социальное бытие.

Основными причинами появления религии называют развитое воображение и страх первобытных людей перед природными явлениями. Религиозными предпосылками частенько оправдывают свое неправильное поведение и представители всех религий. В любых религиях есть высказывания, призывающие к войне, и призывающие к миру. В основном они конечно, относятся к ответу на агрессивные действия. Но многие священнослужители и военноначальники, правители и политики видят только то, что им в этот момент надо. Можно вспомнить, сколько было войн, при попытке вогнать кучу народа в мусульманскую веру.

Теперь давайте обратимся к Корану: Давайте не будем трогать священные войны, гонения на евреев некоторые христиане искренне уверены что гонений на них не было, наверное, гонений на ведьм тоже. Давайте проанализируем, как шла христианская миссионерская деятельность в Бурятии. Распространение христианства в Сибири в связи с описанием быта, нравов, обычаев и религиозных верований инородцев этого края.

Что же такое вообще религиозный страх. Особенность религиозного страха в том, что люди все свои силы тратят на проблемы, связанные лишь с отношением к богу. Страх выражается в виде боязни, которую необходимо преодолеть, воспитывая в себе главную добродетель - страх Божий.

Анатомия страха [Трактат о храбрости] Марина Хосе Антонио Религия и страх Вероятно, в основе большинства религий лежит страх перед потусторонними силами. Отчего я охвачен ужасом? В Священном Писании мы читаем: Одна из функций религии — забота о спасении. От чего же мы хотим спастись?

Основными рычагами манипуляции людьми в религии являются такие два понятия как страх и любовь. Каждый верующий человек.

Преодоление страха смерти в разных религиозных традициях Просмотров: Его преодоление — важнейшая задача религиозной практики. Разделить смерть и религию невозможно. Хотя религиозные люди, как правило, не отрицают присутствия страха смерти среди мотиваций своего мировоззренческого выбора, антирелигиозная пропаганда использует это обстоятельство как источник критики и всевозможной иронии в адрес своих оппонентов: Типичное рассуждение советского специалиста по научному атеизму звучит так: Сильные эмоции, не контролируемые разумом, могут стимулировать деятельность воображения и толкнуть его в ложное русло.

ЕС, Россия, религия и страх

Основу религии составляет чувство зависимости человека; в первоначальном смысле природа и есть предмет этого чувства зависимости; природа есть, таким образом, первый объект религии. Содержание этого параграфа распадается на две части. Одна часть объясняет субъективное происхождение или основу религии, другая — характеризует первый, или первоначальный, объект религии. Сначала поговорим о первой.

Так называемые спекулятивные философы издевались над тем, что я чувство зависимости объявляю источником религии. Впрочем, так называемые спекулятивные философы — это те философы, которые не свои понятия сообразуют с вещами, а, наоборот, скорее вещи — с понятиями.

( bytes) -"благоговейный страх" или даже"предмет страха") Указанный термин соединял в себе как собственно религиозные, так и.

Базовые сведения о религиях и религиозных учениях. Этот раздел знакомит с широким кругом вопросов, имеющих актуальное значение для понимания вероучения, культа и моральных принципов основных религиозных направлений, с особенностями современного богословия, а также с кратким очерком истории атеизма и т. Она выступает как совокупность нескольких элементов: Структура религиозного сознания Как и в других формах общественного сознания, в религии следует различать два уровня две сферы: Религиозная психология отличается от идеологии как по своему соотношению с экономическим базисом, с объективными условиями жизни людей, так и по своей структуре, по своим компонентам.

В религиозной психологии следует различать несколько составных частей. Она представляет собой совокупность верований, чувств, представлений, взглядов, понятий, которые в значительной мере рождаются стихийно, как непосредственное отражение бессилия людей перед лицом социальных условий их жизни.

Сколько стоит написать твою работу?

Хотя да, иногда и священники попадаются"особенные", а именно те, которые начинают на данную тематику фантазировать. ЕЕ мама не сектант, но конкретно на данном помешалась и всем родственникам днем и ночью пропагандирует. С девушкой разговор нормальный.

Что же представляют собой религия и атеизм в свете этого критерия .. утверждает, что идея Бога и религия возникли в результате страха людей.

Религия и страх Вероятно, в основе большинства религий лежит страх перед потусторонними силами. Отчего я охвачен ужасом? В Священном Писании мы читаем: Одна из функций религии — забота о спасении. От чего же мы хотим спастись? От ужаса, от бессилия, от смерти, от темных сил, от хаоса и абсурда. Многие религии представляют Бога защитником. В м псалме мысль эта звучит с патетической выразительностью: Перьями своими осенит тебя, И под крыльями Его будешь безопасен.

Какой наивный и трогательный образ:

О религиозных чувствах и формах религиозности

Религиозный страх и религиозная любовь Самый обычный человеческий страх , который является защитой психики — инстинктом самосохранения — это нормальная реакция человеческого организма на внешнюю угрозу, он выполняет сигнальную функцию. Религиозный страх направлен на иллюзорные объекты — страх гнева божьего, Ада, дьявола и т. Это является негативным фактором, потому что страх человека, в данном случае, направлен на решение проблем, которые связаны с тем объектом, которого не существует.

А если кто-то и согрешил, то потом ходит как неприкаянный и мается, бедняга, пытаясь оправдать себя перед тем, чего даже не существует. Религиозный страх также подразумевает под собой соблюдение церковных канонов, целый ряд предписаний, которые устанавливает религия и посредством этого человек становится рабом собственного вымысла.

Что значит, что Б-га следует бояться Не отвратительна ли религия, в основе которой лежит страх !.

Страх смерти и религия Религия, как известно, решает важнейшую человеческую проблему - снимает страх Смерти и всего, что с нею связано. Этим можно объяснить повсеместную власть Церкви в средние века. Однако затем влияние религии ослабло. Любопытно, что же произошло??? Человек стал меньше бояться Смерти??? Вероятно, ответ в том, что человек Нового времени стал больше ощущать свою телестность. То есть в средние века люди думали, что человек"делится" на душу и тело и, соответственно, боялись Смерти, поскольку беспокоились за Душу, за свою посмертную судьбу.

Однако стоило гуманистам выдвинуть тезис о том, что души не существует, как страх смерти стал гаснуть, поскольку человек, который не имеет души, не должен беспокоится о ее потусторонней судьбе, а следовательно и бояться Смерти. Одновременно стали слабеть позиции религии.

Для Чего Нужна РЕЛИГИЯ? Религия Убирает Страх Смерти?