ОБЪЕДИНЕННОЕ СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Где искать причины страха? Каждый из нас чего-то боится, будь это маленький ребенок или широкоплечий мускулинный мужчина. Каждый человек подвержен страху. Постоянно, день изо дня, мы чего-то боимся. Кто-то боится выглядеть в глазах других людей идиотом, кто-то боится потерять работу, кто-то переживает, что с ним случится неприятность или он получит травму. Страх преследует нас повсюду. Мы можем отрицать это, но, как показывает практика, такое отношение не поможет человеку добиться выдающихся результатов в жизни. Необходимо признать, что страх — это естественная защитная реакция человека на приближающуюся опасность. Природа или Бог создали нас таким образом, чтобы мы могли предвидеть и защитить себя от уничтожения.

Страх в жизни человека

Вы пишите, что испытываете несколько страхов. Давайте попробуем разобраться в природе Ваших страхов. Например,"страх бросить нелюбимую работу" и вовсе не является страхом.

Первая – это страх, возникающий вследствие греха. Неверие В силу этих неизбежных обстоятельств жизни, как полагал философ, человек начинает.

Просветленный 5 лет назад Активно страхи начинают проявляться, конечно же, в детстве. Ребенок в начале своего социального развития и взаимодействия с миром, боится всего неизвестного и нового. Появляется страх Бабы-Яги или дяди, который сразу ребенка заберет с собой, если он не будет слушаться родителей. Только со временем ребенок понимает истинное значение этих персонажей. Таким образом, страх, основанный на инстинкте самосохранения, приобретает еще и социальный характер.

Когда страх поглощает так много эмоций, что их начинает не хватать для выражения других чувств. Это проявляется в исчезновении ряда положительных эмоций, смеха и улыбок, жизнерадостности, ощущения полноты жизни.

Боязнь жизни

Обнимая щеки руками, на тяжелом вздохе он произносит коронную фразу известной актрисы: Но если вдуматься, то ведь артистка-то права. В самом деле, каждый день с телеэкрана, со страниц любой газеты на нас обрушиваются разнообразные катаклизмы - то поезд сошел с рельсов, то самолет разбился, то где-то прогремел взрыв, то известного журналиста убили, то депутата, детей крадут Словом, есть чего бояться.

А если тебе самому надо ехать, лететь, плыть в другие края, просто спуститься в метро где, кстати, недавно тоже взрыв прогремел , сесть за руль автомобиля, да и просто идти по улице, где в любую минуту на голову может свалиться если не кирпич, то сосулька? Так и кажется, что опасности подстерегают тебя на каждом шагу.

Нет ничего страшнее самого страха. Френсис Бэкон. – Страх – это чувство, через которое в своей жизни неоднократно проходил каждый человек.

боюсь… Как жить со страхом? Множество преград стоит на пути к счастью, но если разобраться подробнее, эти преграды мы возводим сами. Одна из таких преград — страх! Страх сковывает наш дух, наше тело. Страх не дает нам двигаться вперед и достигать цели. Страх заставляет нас жить так, как мы не хотим. Вспомните, сколько раз вы хотели, но боялись изменить свою жизнь? Мы боимся сказать правду, боимся, что нас уволят, что нас бросят, что у нас не получится, мы боимся критики и общественного мнения, боимся неудач, боимся жить, боимся умереть, мы боимся, боимся, боимся… Самый главный страх — это страх неудачи, страх действия!

Почему мы тратим жизнь не на то, чтобы нам хотелось делать, а на то, что проще, легче и дешевле? Что заставляет вас вновь и вновь отказываться от своих желаний и не обращать внимания на подсказки души и сердца? Мы боимся сказать мужу, сколько стоит очередная покупка, а потом носим эту информацию внутри и тратим время на то, чтобы запомнить, кому, что и сколько рассказали.

Мы боимся попросить прибавки к зарплате или поменять работу и всю жизнь тратим не на ту работу, заставляя себя день ото дня ходить на нее.

Как не бояться жить?

Вряд ли есть на свете люди, которые ничего не боятся. Любой разумный человек обязательно имеет определенные страхи. Они бывают маленькими и большими, но способны значительно отравлять нам жизнь, если мы не можем найти лекарство против страха. В этом случае страх может перейти в некое патологическое состояние, которое будет мешать человеку в обычной жизни, заставляя его вновь и вновь испытывать это неприятное чувство.

На самом деле, страх играет роль сдерживающего механизма, который препятствует тому, чтобы человек оказался в том месте, где ему могут причинить вред.

Скажем, когда обстоятельства жизни складываются благоприятно — есть Чувство страха — это созидательное чувство или разрушительное Может .

Страх жить полноценной жизнью Страх жить полноценной жизнью Человек с постоянно напряженной диафрагмой, живущий во имя хорошего, боится вдыхать полной грудью, потому что боится выдохнуть. Иначе говоря, он боится жить радостно, т. Выражаясь ещё проще, это страх жить. Страх жить вынуждает человека всё себе запрещать, а другим позволять.

С годами стресс усиливается и оборачивается чудаковатой невзыскательностью, раздражающей окружающих. Например, человек ест некачественную пищу, приберегая всё, что получше, для других. При этом ближние вовсе не желают, чтобы он отрицал свои желания и потребности. Если он и позволяет себе когда-нибудь маленькую радость, это заканчивается самобичеванием.

Такой человек, живя бок о бок с домашними, может сделаться неприметным, как тень. В повседневных хлопотах его странности как бы не замечаются, но в выходные дни он путается у домочадцев под ногами, вызывая раздражение. Он являет собой живой укор ближним, из которых ключом бьёт радость жизни, задор и энергия. Его так и подмывает хорошенько встряхнуть - а иной раз так и делают, но от этого становится ещё хуже.

Поделиться

вй тпвтичкй пктик я втчюь мнгими члвчкими тхми, фбиями. мый глвный тх в ншй жизни — эт Стх Смти или г бтня тн — Стх Жизни. Эт двльн тяжля тм, мнги люди бзнтльн или дж знтльн избгют в бждниях и в льнй жизни, и дж в пц тпии. нгих н джит в нпяжнии н дин дятк лт, тх мти, пи этм, мжт пявлятья в вшнн нжиднных жизннных блтях и итциях, мкияь пд нчт вшнн дг.

В первую очередь то, что человек зачастую не знает, что такое жизнь, не понимает, зачем она ему дана, и даже когда вроде бы знает и понимает, это .

Невинные, не подозревающие ни о чем, мы внезапно сталкиваемся лицом к лицу с тем, что позже назовем опытом, чувствами, переживаниями, эмоциями и так далее. Наше сознание из глубокого сна утробы попадает в кипящий мир насильственного и беспорядочного движения, боли, удовольствия, шума, слепящих огней и всей остальной драмы, сопровождающей наше рождение. Для большинства из нас, чаще всего, это превращается в едва заметное внутреннее течение беспокойства, озабоченности и недоверия собственной жизни, которое, будто неумолкающее жужжание, сопровождает весь наш опыт.

Это ноющее чувство воспринимается как то, что сама жизнь человека есть проблема; что жизни не хватает какого-то существенного качества, чтобы она стала по-настоящему благополучной, или что в ней есть нечто коренным образом неправильное. Чувство, что жизнь, увы, совсем не то, чем она могла бы быть, и никогда не будет такой, как мы надеялись. Это течение страха и недовольства становится неисследованным фундаментом нашего бытия, точкой зрения, которая омрачает наш ум и сквозь которую мы воспринимаем все остальное.

Ограниченные этой точкой зрения и ведомые этой базовой мыслью, мы делаем частные заключения о жизни, составляем понимания вещей. Из-за этого мы уверены, что решение проблемы лишь в том, чтобы найти и уничтожить те вещи в нашем уме, которые вредят, и наоборот, найти правильные склонности и поддержать, развить их. Сопротивление становится нашей привычкой:

Чувство страха в нашей жизни

Кэнфилда все то, о чем мечтает человек, находится в противоположной стороне его страхов. Что же такое страх? Страх — это эмоция, сигнализирующая об опасности, ее испытывают все живые существа. Любой страх основывается на страхе смерти, именно он помогает сохранить свою жизнь. Страх помогает мобилизоваться в моменты, представляющие угрозу для жизни, выйти из экстремальной ситуации и предотвращает безрассудные поступки, опасные для жизни.

Страх на подсознательном уровне заставляет человека брать крепко за руку ребенка в момент приближения машины, подбирать необходимые слова для обнаглевшего хулигана, представляющего угрозу для физического здоровья, не засовывать руку в клетку с хищником или в кипящую воду.

Иногда это третье состояние называют совершенным страхом. « . Пробудишь чувство – придет вместе с тем и страх Божий. Это заря жизни. Страх.

Страх жизни — это обобщенное название различных страхов и опасений, преследующих человека, и мешающих вести ему нормальное существование. Каждый человек испытывает страхи с разной степенью силы. В крайних случаях, от непреодолимой боязни жить, человек может настолько быть погруженным в свои переживания, что предпочитает ничего в жизни не менять, ничего не делать, лишь бы хуже не было. Часто, длительное пребывание в таком состоянии, приводит к появлению глубокой депрессии.

Признаки боязни жить Существование человека, живущего в страхе, можно описать следующим образом: Каждый следующий день, ничем не отличается от предыдущего. Жизнь превращается в скучное и предсказуемое существование, будущее которого, также определено. Вокруг человека ничего не происходит, то есть, отсутствуют какие-либо события. Появление любой новизны предложения, новые знакомства, интересные события пугает настолько, что человек не может совладать со своей тревогой.

Поэтому, такие люди стараются избегать изменений в жизни, и выбирают привычное и безопасное существование.

Влияние чувства страха на нашу жизнь

Нет ничего страшнее самого страха. Френсис Бэкон — Страх — это чувство, через которое в своей жизни неоднократно проходил каждый человек. Все люди, всех возрастов и национальностей, когда-либо испытывали страхи. Страх может убить, а может и спасти. Страх может помочь, а может и привести в отчаяние. Что такое страх с точки зрения психологии?

Если научиться смотреть на это таким образом, то уже не будет этого ощущения Именно из-за страха смерти единственным содержанием ее жизни.

Мы боимся потерпеть неудачу в чем-либо, потому что мы недостаточно хороши. Мы боимся потерять расположение людей, стать всеми покинутыми и превратиться в изгоев потому что… мы недостаточно хороши. Мы боимся интимной близости по той же самой причине — нас могут отвергнуть ибо мы недостаточно хороши. Даже боязнь успеха основана на переживаниях того, что мы недостаточно хороши. А у вас есть этот страх? Страх того, что вы несовершенны. У меня он был всю мою жизнь и сейчас он все еще со мной.

Но суть вот в чем:

Грег Плитт - За твоим страхом скрывается жизнь