Почему бывает сильный понос и что делать

Заметила, что перед каким-нибудь важным для меня мероприятием, дальней поездкой или серьёзным разговором, у меня начинается расстройство кишечника. Зная об этом, накануне или за несколько часов я стараюсь ничего не есть или есть пищу, которая никак не может вызвать диарею. Но ничего не помогает. Близкие считают, что это у меня на нервной почве, но я-то даже не чувствую, что нервничаю! Что делать, чтобы избегать таких неприятностей? На этот вопрос есть 59 ответов.

Нервный понос - причины, лечение

Профилактика обезвоживания Помимо диеты важно организовать правильный питьевой режим. Поступающая в организм жидкость должна составлять в объеме несколько литров, чтобы в полной мере компенсировать потерю воды с поносом. Поскольку с жидким стулом вымываются микроэлементы, простая вода для питья не очень подходит. Лучше принимать глюкозо-солевые напитки, которые будут восполнять потерю электролитов, поддерживать нормальный уровень сахара в крови, к тому же соль способствует задержке жидкости в организме.

Существуют специальные препараты для приготовления регидратирующих напитков, это Регидрон, Цитроглюкосолан, Гастролит, но при их отсутствии можно приготовить жидкость своими руками, разведя в литре воды:

Диарея представляет собой расстройство кишечника, при котором человека от признанных авторитетов и даже страхе перед ними.

Острый приступ может продолжаться не более одного дня, а хронический понос — много лет. Понос способен проявляться вместе с такими симптомами как боль в животе, ощущение растяжения кишечника, бурчание в животе, метеоризм, появление в стуле крови и слизи, а также периоды запора. Во многих случаях заболевание поносом является защитной функцией организма человека, которая направлена на уничтожение ядовитых веществ, продуктов гниения и брожения, слизи, болезнетворных микроорганизмов и некоторых медицинских препаратов.

Например, при гиповитаминозах вводят необходимые витамины, при ахилии желудка назначается желудочный сок или его заменитель. При поносах, которые не имеют отношения к инфекциям, устанавливается определенная диета ограничение углеводов, жиров животного происхождения , дробное питание, более тщательное пережёвывание пищи. Как симптоматические средства принято использовать препараты висмута, карбонат кальция, танальбин, травы зверобоя, отвар из коры дуба, настойка красавки, цветы ромашки, настой черники.

Признаки обезвоживания у младенцев и детей младшего возраста: Любой человек с признаками обезвоживания, должен немедленно обратиться к врачу. При сильном обезвоживании может потребоваться госпитализация. Даже если человек и потребляет достаточно воды — это не будет играть большую роль в предотвращении обезвоживания, вода не содержит электролитов. Нужно пить жидкость, которая содержит электролиты, такую как фруктовые соки, компоты.

Когда при поносе обращаться к врачу?

При этом гастроэнтерологическое исследование не выявляет патологических 4) страх активного действия, боязнь нового и перемен.

Отличным выбором для похудения являются свежие фрукты, из О пользе кисломолочных продуктов уже написано очень много, Что как не овощи может помочь сбросить набранные лишние ки Самая эффективная диета для похудения - на гречневой каше Скандинавская диета для похудения обещает улучшение здоров Понос Диарея Понос — это учащенное реже однократное опорожнение кишечника, с выделением жидких каловых масс, связанное с ускорением прохождения содержимого кишечника, вследствие нарушения всасывания воды толстым кишечником, усиления перистальтики, а также как следствие выделения кишечными стенками значительного количества транссудата или воспалительного секрета.

Понос (расстройство стула)

В зависимости от клинического развития различается острая форма диареи, длительность которой составляет не более двух недель, и хроническая форма, которая по длительности превышает две недели. Понос является второй по распространенности жалобой среди детей, обратившихся к врачу на первом месте — высокая температура. Причины диареи Наиболее распространенная причина поноса — инфекция: Для данных заболеваний используется общее название — острые кишечные инфекции.

По степени распространенности острые кишечные инфекции и легкое недомогание в период отпуска, и крайне тяжелые заболевания, вызывающие сильное обезвоживание и могущие привести к гибели человека в течение нескольких часов находятся на втором месте, уступая лишь острым респираторным вирусным инфекциям.

Страх и тревога имеют различную интенсивность и не все их 1) чрезмерную или иррациональную тревогу при непосредственном контакте с ними;.

Как и совершенно противоположные проблемы в системе пищеварения — запоры, поносы имеют разные причины появления, разное течение и периоды обострения. Понос - это учащенное опорожнение кишечника, как правило, имеющее жидкую консистенцию. Вызывают поносы как инфекционные заболевания ЖКТ, так и хронические гастриты, язвы, опухоли и др. Как правило, поносы являются результатом усиленной перистальтики кишечника, ускоренного прохождения содержимого кишечника и нарушения всасывания воды в толстом кишечнике.

Статистика показывает, что чаще всего поносы проявляются на фоне хронического колита или энтерита, вызванного кишечными палочками и вирусами. Кроме инфекционных поносов, вызванных дизентерией, сальмонеллезом, пищевыми токсикоинфекциями, вирусными болезнями вирусная диарея и амебиазом, в медицине выделяют поносы, вызванные неправильным питанием и аллергическими гастритами. Такие поносы называют алиментарными. Другой вид поносов — диспепсические. Они вызваны чаще всего секретной недостаточностью желудка или других органов ЖКТ поджелудочная железа, печень, тонкий кишечник.

Токсические поносы, как правило, появляются на фоне отравления человеческого организма химическими веществами ртуть, мышьяк. В медицине выделяют и медикаментозные поносы. Эти поносы появляются на фоне сбоя микрофлоры кишечника. Такую реакцию может спровоцировать длительный прием антибиотиков. В случае нарушения нервной регуляции моторной деятельности кишечника появляются неврогенные поносы.

Почему понос?

Возможное решение, способствующее исцелению Моя способность к потреблению, усвоению и очищению находится в совершенном порядке. Я в мире с жизнью. Возможное решение, способствующее исцелению У меня нет совершенно никаких проблем с поглощением, усвоением и выбросом.

Если вода и соли всасываются при поносе, нет оснований . «медвежья болезнь», которая часто случается в ответ на страх, тревогу.

Последствия приема антибиотиков, слабительных препаратов Доброкачественные и злокачественные опухоли Реакция организма на консерванты и химические продукты Наследственный кистозный фиброз Повышенная активность работы щитовидной железы Недостаточная выработка ферментов Злоупотребление алкогольными напитками Отравление токсическими веществами Также постоянные поносы могут быть следствием заболеваний толстого и тонкого кишечников: Возникает из-за нарушения в переваривании пищи, вызванного недостаточным количеством ферментов в пищеварительных органах.

Появляется в результате неправильного питания, злоупотребления алкоголем, жирной и жареной пищей. Также может быть следствием пищевой аллергии. Вызвана инфекционными и вирусными причинами. Вызвана нарушениями в системе нервной регуляции работы кишечника. Диарея возникает при каждом нервном напряжении или возникшем чувстве страха. Вызвана нарушениями флоры кишечника и чаще всего является следствием лечения антибиотиками.

Лечение диареи в домашних условиях

Толстокишечные кровотечения; Понос после приема антибиотиков Это связано с тем, что он обусловлен ятрогенными медицинскими влияниями, которые изначально призваны помогать человеку. Они встречаются очень часто и могут стать причиной тяжелых заболеваний и даже летального исхода. В первую очередь это касается побочных эффектов антибактериальной терапии, вызывающей дисбактериоз , а в последствии псевдомембранозный колит.

Особенность последнего осложнения в том, что он очень плохо поддается любым методам коррекции, сопровождаясь изнурительными поносами. Не менее важными являются инфекционные диареи бактериального и вирусного происхождения.

поносы у дете нарушения самочувствия: себя чувствует во время дефекации, страх полиции и жандармов); изопатическое лечение поносов при.

Причины развития хологенной диареи и методы борьбы Всё о лечении поноса диареи На нашем сайте . Что же делать при поносе называют в народе или диареи? Это болезненное состояние человеческого организма, сопровождающееся учащённым жидким водянистым стулом и часто сопровождается неприятными ощущениями в области живота, а также рвотой и температурой.

Основными причинами поноса может быть — пищевая или лекарственная аллергия, а также различные инфекции кишечника вирусного, бактериального или паразитарного происхождения. Ещё частой причиной является язвенный колит или болезнь Крона. Возбудители диареи попадают в организм вместе с водой и пищей. Диарея возникает вследствие нарушения нормальной работы кишечного тракта, ускорения пищеварительного процесса, что и приводит к водянистой консистенций испражнений, а частота которых более 3—4 раз в сутки.

Сам по себе понос не является заболеванием, а является симптомом какого-либо расстройства в организме человека или животного, но практически всегда связан с ЖКТ.

IBS - Синдром Раздраженного Кишечника, Депрессии, Диарея, Запоры, как это лечить?