Под наркозом: Все, что нужно знать об анестезии

Опубликовала Машладка в личном дневнике Общий наркоз. Так получилось, что мои дети родились путем кесарева сечения под общим наркозом. Во время первых родов после наркоза я заснула, как будто меня просто взяли и выключили на некоторое время. Никаких ощущений, как будто я умерла. Проснулась, когда операция уже закончилась, и тут меня кольнуло осознание того, что мой ребенок родился без меня, появилось ощущение, как-будто я пропустила что-то важное в своей жизни, что все произошло как — то очень просто, уснула одна, проснулась — уже с ребенком, не тужилась, не мучилась, не слышала первый крик доченьки. Но самое интересное, что во время вторых родов, которые происходили тоже под общим наркозом, я слышала, о чем говорил врач, ощущала боль от его манипуляций.

Последствия наркоза после операции в реальности

Зарубежные новости Можно ли не проснуться после наркоза? Внутривенный наркоз считается более щадящим?.. Насколько оправдана анестезия в случаях, когда можно и потерпеть

Амбулаторная операция и наркоз – все в квалифицированных руках Потому что вечером после операции – дома – Вы поймете, что Ваш страх был После операции должен обязательно осуществляться лишь домашний уход.

Часто данные проявления носят непродолжительный характер и пропадают в течение первых суток после операции. При наркозе последствия могут выражаться в виде осложнений, способных проявляться на протяжении долгого времени: Существует вероятность каждодневного появления данного неприятного недуга, что существенно сбивает привычный жизненный ритм. Зафиксированы ситуации потери памяти у детей: Сбои в работе сердца, в результате которых усиливается склонность к аритмии, повышается частота пульса, возникает высокое артериальное давление.

Затруднения работы печени и почек. Эти органы призваны очищать организм человека от различных токсинов, проникающих внутрь. Поскольку медикаменты, вызывающие общий наркоз, имеют высокую степень токсичности, печень и почки принимают основной удар токсических веществ. Последний из вышеперечисленных вид осложнений встречается крайне редко, поэтому не стоит слишком паниковать в случае необходимости использования анестезии.

При наличии чрезвычайной вредности общего наркоза , необратимости изменений, вызываемых анестезией, современная медицина нашла бы иные пути избавления от боли при хирургическом вмешательстве.

Общий наркоз. Страх и боль.

Страх перед оперативным вмешательством представляет собой защитную реакцию организма, и представляет собой боязнь чего-то неизвестного впереди. При этом люди не могут точно выразить, что конкретно их пугает: Уже имея на руках направление на хирургическую процедуру, практически все пациенты задаются вопросом: Причины страха перед операцией Одной из основных причин предоперационной фобии является полная неизвестность.

Больной знает свой диагноз, примерно знает, что ему будут делать и на этом вся информация заканчивается.

Рецидив злокачественной опухоли может быть ранним (образование раковой опухоли происходит через месяца после окончания основного курса.

Влияние на организм Используя обезболивающие при хирургических вмешательствах, невозможно предугадать, какими будут последствия общего наркоза для организма. Переносимость анестезии зависит от различных факторов. К ним относятся возраст, пол, наличие алкогольной или наркотической зависимости, а также общее состояние здоровья и хронические патологии человека. Одной из главной опасности является то, что осложнения у людей могут проявиться спустя какое-то время после операции.

Что такое общая анестезия Общий наркоз — разновидность обезболивания, искусственное введение человека в бессознательное состояние с возможностью возврата сознания. Применяется с целью блокировки болезненных синдромов при оперативных вмешательствах и различных медицинских процедурах.

Можно ли «выйти» из наркоза во время операции

Часто поэтому в момент посещения клиники уже оказывается, что обычными методами лечения уже невозможно достичь хорошего результата, и для того, чтобы кардинально улучшить состояние пациента, врач вынужден предлагать пациенту пойти на операцию. Вам необходимо первым делом поговорить с Вашим врачом и постараться уяснить, в чём суть диагноза, который был им поставлен, а также выяснить, какие возможны последствия в том случае, если Вы откажетесь от проведения операции.

В случае, если врач всё же настойчиво советует выполнить оперативное вмешательство, надо точно узнать о том, какой исход операции и прогноз заболевания наиболее вероятен. Если шансы на выздоровление с использованием методов консервативного лечения меньше пятидесяти процентов, то не стоит оттягивать надолго момент операции, так как резкие улучшения вряд ли возникнут сами собой. Всегда лучше пойти на плановую операцию, когда есть достаточно времени на подготовку к ней, чем проводить операцию в экстренном случае, когда уже иначе просто нельзя, и это чревато всевозможными осложнениями.

Неплохо также будет, если Вы хорошо осведомитесь о возможностях альтернативных, если даже и дорогих, методов лечения.

Пробуждение после наркоза, возвращение к жизни, к свету часто боли – он гораздо лучше сможет достигнуть, смягчив страхи и опасения больного.

Попробуем на них ответить. На этот счет можно сразу успокоиться. То есть один случай на тысяч операций. Риск, что вам на голову упадет сосулька с крыши, в 25 раз выше. Так что можно раз и навсегда перестать бояться: Причем все ее виды — от местного обезболивания до глубокого наркоза. Но это не одно и то же. Используют их в основном при необходимости обезболивания ниже пояса. При эпидуральной анестезии препарат вводят через тонкий катетер.

Дозу можно добавлять — это удобно, когда нужно, чтобы анестезия работала долго например, при родах или послеоперационном обезболивании. Спинальная анестезия предполагает однократную инъекцию анестетика, и болевая чувствительность в этом случае теряется не более чем на 5—6 часов. В месте, где делают инъекцию, его просто нет — он заканчивается выше по позвоночнику.

Ответы анестезиолога на Ваши вопросы - Часть 8 - Страница 12

Сообщение от Оля у меня есть друг которому в разгар болезни верезали аппендицит Если вы будете волноваться,то конечно вегетатика будет шалить. Поэтому нужно сказать себе-операция нужна и довериться врачу. Сам общий наркоз не усугубляет наши проблемы,но любая операция-это стресс для всего организма под каким бы наркозом ее не делали. Самое главное в послеоперационном периоде не форсировать события и не демонстрировать никому какой вы герой.

Выполняйте все рекомендации врача и все будет хорошо.

После наркоза галотаном у детей описаны такие кратковременные отклонения поведения, как страх незнакомцев, энурез, приступы гнева, поиск .

У меня панический страх перед наркозом. Ощущение, что вижу и врачей и то, что они делают, глюки какие-то. Пытаюсь настроиться - не получается. Никогда ничего не боялась, а тут Все-время мысли - а вдруг помру, как дети жить будут?

Анестезия в вопросах и ответах

Что нужно знать об анестезии? Немного об анестезии… Самой распространенной анестезией на сегодня является эпидуральнаяи спинальная. Ее делают в тех случаях, когда необходимо обезболить ниже пояса. При эпидуральной анестезии препарат вводится через тонкий кратер. Это оченьудобно, так как при необходимости дозу можно добавлять например, при долгихоперациях, родах или после операции. Спинальная анестезия делается всего однойинъекцией анестетика.

Без наркоза (общей анестезии) не было бы и хирургии, тем более детской. стойкие невротические реакции (тики, ночные страхи, недержание мочи). и «проснулся» после операции, не испытывая состояния дискомфорта.

То, насколько будет влиять наркоз на перечисленные органы, зависит от их состояния. Например, хронические заболевания с выраженной недостаточностью являются противопоказанием к наркозу, и операции в таких случаях выполняют лишь по жизненным показаниям по специальной технологии анестезии. После проведенного обследования врач-анестезиолог подберет оптимальный вариант наркоза для конкретного пациента, который будет для него более безопасным.

Показания к наркозу и его виды Наркоз показан для проведения различных операций и манипуляций, когда необходимо глубокое обезболивание, расслабление мышц и отключение сознания пациента: Ингаляционный наркоз Довольно часто выполняют аборт под наркозом , как правило, непродолжительным, в основном если у женщины аллергия на анестетики, или же по ее просьбе, или при слишком низком пороге болевой чувствительности и повышенной психоэмоциональной лабильности.

Иногда применяют наркоз в стоматологической практике, но опять-таки при аллергии у пациента на анестезирующие растворы. По способу введения наркотических препаратов наркоз может быть 2-х видов: Ингаляционный наркоз — это введение в дыхательные пути газообразного наркотического вещества, которое легко проникает через альвеолы легких в кровь. Современный наркоз многокомпонентный, содержащий несколько препаратов — для введения в наркоз подготовки , для снятия вредных воздействий, поддержания гемодинамики и так далее.

Наркоз может оказаться непредсказуемым, это зависит от организма. А панический страх перед операцией можно устранить, посетив психолога.

боюсь общего наркоза!!!!

Была серьезная операция 3,5 месяца назад и, соответственно, общий наркоз. Некоторые пациенты, чаще всего пожилого возраста, после операции и анестезии имеют спутанное сознание. Пробуждение во время анестезии представляет собой ситуацию, когда во время операции к пациенту возвращается сознание, и уже после наркоза он может вспомнить некоторые эпизоды самой операции. Последствия наркоза после операции Это нечастое или редкое осложнение наркоза.

Наиболее частый тип травмирования глаз во время и после общей анестезии это повреждения роговицы примерно 1 случай на анестезий. Одними из последствий наркоза являются нарушение памяти, снижение внимания, а также ухудшение способности к обучению.

После операции ослабленный питомец испытывает стресс, а иногда даже страх, и может вести себя неадекватно. Общение – это не.

Всё так и есть. Многие знания- порождают многие печали. Чем больше собираешься инфы об ОП, тем больше скапливается страхов и неприятных ожиданий. Странно, раньше я это не воспринимала негативно. Скорее принимала во внимание. А чем ближе и реальнее становится ОП, тем больше себя накручивать начинаешь. У меня все наоборот.

Кот"Кореец" после наркоза