Поддержите!Подозреваю меланому и очень-очень боюсь!!

Травмирование существующих родинок и бородавок. Воздействие радиоактивных веществ и канцерогенов. Как распознать меланому Обратить на себя ваше внимание и, что особенно важно, стать поводом для записи к онкологу или дерматологу должны следующие моменты: Важно то, что вначале своего развития образование растет вглубь, разрушая нижележащие слои кожи и распространяясь по всему организму. Человек не замечает присутствие в своем организме патологического процесса, пока меланома не переходит на следующую стадию развития — рост в ширину. Именно поэтому так важно соблюдать профилактические мероприятия. Диагностика меланомы Единственный метод диагностики меланомы — это биопсия. Хирург иссекает образование частично или полностью и направляет в гистологическую лабораторию для получения заключения о наличии злокачественных клеток.

Форум многодетных родителей

Вчера мы начали разговор об онкологических опухолях, в частности о такой опасной опухоли, как меланома. Сегодня ей уделяют большое внимание в связи с возрастающим количеством случаев меланомы среди достаточно молодых женщин. Это во многом связано с меняющимися условиями внешней среды, увеличением факторов риска, влияющих на организм и многими другими факторами.

Ru:"Я боюсь, что у Бори прогрессирующая форма меланомы. Дело в том, что, насколько я знаю, этот нарыв у него на лице не только.

Как всегда, уверена только в вашей компетентности, поэтому спешу задать вам вопрос. У меня с детства родинка, которую называют невусом. Сколько докторов видели ее - предлагали иссекать, даже не хирурги. В связи с ВИЧ риски онкологии возросли, поэтому я пошла к онкодерматологу, и он предложил в очередной раз иссекать, возможно, под общим наркозом - предположил меланому. Есть ли у вас опыт, можете ли подсказать, какой наркоз лучше использовать, - местный и общий - при приеме кивексы и стокрина?

Очень страшно взаимодействие с этими препаратами. И вопрос второй - в противопоказаниях к подобным операциям видела инфекционные заболевания. Нужно ли отказаться из-за ВИЧ от этой операции?

Делал тут два доклада на Российский онкологический конгресс. Запощу кое-что сюда из того, что докладывал. Про заболеваемость меланомой, разумеется.

Яна Батищева. Меланома. Трехмесячие за трехмесячием. Я боюсь потерять работу, а моя низкая производительность делает это.

Ещё несколько важных вопросов А где собственно искать? Меланома может располагаться на любом участке кожи, включая труднодоступные осмотру кожу волосистой части головы, области промежности, кожу ладоней и стоп. Меланома может возникнуть даже под ногтевой пластинкой пальца руки или ноги; при этом её часто путают с подногтевой гематомой от травмы.

Если потемнение появилось вне травмы, или долго не проходит - лучше показать специалисту. Вероятность заболеть - не более 1: Может быть, ну его? Есть куда более значительные риски.. Меланома не разбирает возрастов и социальных слоев — от нее умирают молодые и старые, простые люди и политики, труженики производства и рок-звезды. Певец Боб Марли и многие другие известные люди пали жертвой меланомы независимо от персональной доступности медицинской помощи, а только вследствие несвоевременной диагностики заболевания.

Ходят слухи, что родинки лучше не трогать Большинство - да, лучше не трогать - незачем.

Родинка-Злокачественная опухль кожи..

Более половины больных меланомой отмечают связь заболевания с механической травмой существующего невуса. Функциональные изменения эндокринной системы при половом созревании, беременности, климаксе оказывают влияние на пигментный обмен и могут способствовать возникновению меланомы кожи. Обусловленные генетическими факторами цвет кожи, волос, глаз, наличие веснушек, число, размер и форма родинок на разных частях тела, реакция кожи на ультрафиолетовые лучи влияют на частоту развития меланомы.

Существование так называемых семейных меланом свидетельствует о значении генетических факторов в развитии меланомы. Исходя из вышеуказанного, мерами профилактики меланомы кожи являются:

А я после болезни не загораю совсем, так что меланомы не боюсь. На улице постоянно в кепке. Витамин Д получаю, прогуливаясь по.

О таком заболевании, как меланома, наслышаны многие. Ее появление провоцируют клетки, отвечающие за выработку кожного пигмента. Очень часто недугом заболевают пожилые люди. Но встречаются подобные случаи и среди молодежи. Меланома может возникнуть в любом возрасте Опасна ли меланома для здоровья человека Людей, у которых есть боязнь меланомы, тревожит всего один вопрос: Как и любой другой недуг, раковые новообразования на коже несут серьезный вред здоровью.

Надо ли бояться родинок? Мифы и реальность

Сообщение форума Уважаемые пользователи! Форум закрыт на некоторое время в связи с переездом. Надеемся на ваше понимание

Они растут из плохой диагностики меланомы. Почему я не называю их мифами Или повышает риск перерождения в меланому. . но как человек тревожно панический, боюсь и откладываю визит к врачу(.

Я хотела бы пообщаться с кем-то, у кого диагноз меланома. Кто может поделиться контактами хорошего онколога в Москве? Чтобы вел и говорил, что делать. И чтобы по-человечески относился, а не стремился отвязаться.

Базальная температура от А до Я

Океан Тепла Ученик 9 , на голосовании 5 лет назад У меня у бедра имеется родинка, у мамы вроде тоже на этом же месте родинка есть. И не придавала я ей значения хотя она такая большеватая, с резными краями, но помню её с детства. Знаете, тоже самое бывает, когда поранишься, потом заживать начнёт и новая кожа красная образуется под плёночкой! Это место во-первых, часто подвергается действию бритвы, а во-вторых, раньше я таскала телефон в кармане джинс!!!!

Это правда может быть меланома???? Родинка никогда не беспокоила, не чесалась и пр.!

Красноярцы живут в резкоконтинентальном климате: зубодробительные морозы сочетаются с жарким летом, и многие горожане.

Я уже ничего, что касается меня не боюсь в этой жизни боюсь лишь за жизнь и здоровье моих самых близких. Если надо, не задумываясь жизнь свою отдам. Много раз об этом думала. Скажут требуется донор сыну, мужу, племяннице, а я смогу им быть, БУДУ! Будет гореть дом, и надо будет в него войти и вытащить их, войду и вытащу не задумываясь!

За себя я меньше всего боюсь. Устала уже бояться 0 0 Автор: НО, то что родинка с неровными краями, тёмного цвета, говорит о высокой вероятности перерождения ее в меланому в недалеком будущем. Летальность меланомы очень высока, это одна из самых быстропрогрессирующих злокачественных опухолей. У вас на лице мина замедленного действия. Срочно удалятьи исследовать цитологически! Натальяя Один мой родственник случайно, одевая на работу рубашку, повредил вот такую большую родинку и не заметил.

Я боюсь / Io ho paura (1977)