Полезные советы: как правильно подготовиться к посещению проктолога

Важно правильно подготовиться к осмотру проктолога, соблюдая простые рекомендации. Следует лишь сказать себе: Как выполняется подготовка к осмотру в кабинете проктолога вам объяснят в самой клинике. Игнорировать проблему или откладывать приём и осмотр проктолога нельзя ни в коем случае. А те из них, которые занимаются в основном патологией прямой кишки — проктологами. Поэтому, после небольшой моральной подготовки к посещению проктолога следует незамедлительно идти к врачу. Уточнив диагноз, проктолог назначит курс лечения.

Как преодолеть страх перед проктологом?

У меня тоже все было,как у автора после родов,а потом как-то само прошло. Ничем не лечилась Поцелуйчик , Просто у моей сестры такое тоже было после родов и прошло без лечения,вот я и ждала.. А теперь то,спустя три месяца,уже и не надеюсь что само пройдет Топинамбур Диета, ванночки, личная гигиена, свечки, мази.

Предстоит поход к проктологу, очень боюсь, особенно осмотра! Тоже стесняюсь идти,насмотревшись в инете как происходит осмотр. . Я была в госпитале на приеме год назад врач назначил колоноскопию,но.

У меня такая проблема: Как только начала хорошо питаться,стул нормализовался. Но сейчас мучают запоры. Дело в том,что при прохождении кала через анальное отверстие начинается покалывание и пощипывание. Иногда на туал бумаге остаются капельки крови. После дефекации трудно ходить - очень больно: Пользовалась свечами Релиф,но они не помогли.

В туалет очень хочется,но боюсь,что снова будет больно. Свечи релиф должны помочь, вам надо пройти полный курс лечения и желательно купить релиф Ультра, у него в состав входят противовоспалительные и противозудные компоненты, кроме того активные компоненты рыбьих жиров, что способствует скорому заживлению трещинок. Чтобы почувствовать эффект применяйте их раза в день в течение 12 дней.

Как делать очистительную клизму? Однако очень многое определяется своевременностью начала лечения. Уточнив диагноз, проктолог назначит курс лечения.

помогите, боюсь идти к ПРОКТОЛОГУ .. Я вот тоже боюсь(Уже два года какая-то шишка, последние полгода совсем здоровая стала.

Не мое здоровье проктолог мат текст длиннопост Итак случилось это года 3, вроде, назад. Постигла меня анальная кара — бо-бо при подтирании, временами кровь в говне, и прочий дискомфорт, чему я, естественно, не придавал особого значения достаточно долгое время да-да, чувствую будут комменты про потерю анальной девственности, мужеложство и все такое. Ну с кем не бывает, само ж пройдет. Но само не проходило. А что делает человек, когда не проходит?

Правильно, лезет в инет, гуглит и лечит себя сам. Так я и сделал. И мною, на семейном совете с супругой, было принято решение все-таки пойти показаться специалисту. И снова мой друг-интернет мне подсказал, где такие доктора есть и что нужно сделать перед посещением. Итак, клиника выбрана прямо скажем, далеко не самая дешевая и это сыграет свою роль в истории , на прием записался. На сайте клинике говорилось о том, что перед посещением необходимо очистить кишечник при помощи слабительного и, внимание, клизмы.

Зачем идти к проктологу?

Вы не можете отвечать в этой теме. Укажите и подтвердите телефон. Вопрос, конечно, интимный и стеснительный, но все же решилась спросить. После родов, на протяжении нескольких месяцев периодически боль и зуд в области заднего прохода.

Понимаю, что нужно идти сдаваться проктологу, но очень боюсь! . Например я ужасно боюсь стоматологов, но если заболит зуб, я.

Меня тож очень мучала эта проблема. К проктологу если в обычой, а не платной поликлинике просто так не попасть. У меня во время первой беременности тоже беспокоил геморрой вернее после родов уже , но я повставляла какие-то свечи и всё прошло. В этот же раз был полный капец. Мне ничего не помогало свечи с краасавкой, свечи гепатромбин и еще что-то не помню уже - читала сама в инете и покупала. Вообщем наступил такой момент, что всё - не могу терпеть - пошла к хирургу - первому попавшемуся, который ввёл в тот день приём у нас.

Оказался, конечно мужик - Иванов его фамилия. Он попросил меня лечь на кушетку и снять штанишки Сказал, что сильно воспалён один наружный узел, но могут быть увеличены и внутренние узлы, поэтому надо сделать ректроманоскопию.

Какого из врачей Вы боитесь больше всего?

На тему этой болезни в народе ходит много соленых шуток и пикантных анекдотов. Но людям, страдающим геморроем, не до Особенно если болезнь запущена. К сожалению, именно в такой стадии чаще всего обращаются пациенты к доктору. Слово — хирургу-проктологу, кандидату медицинских наук, врачу высшей категории Сергею Нычкину. Название этого заболевания происходит от греческого — кровотечение.

Это — один из наиболее распространенных недугов.

Перед тем, как идти в клинику, соблюдения сложной диеты или Следует лишь сказать себе: не боюсь, и сделать первый визит.

Обычно пациент приходит с жалобами на зуд, жжение, болезненные ощущения в области анального отверстия, кровяные выделения из заднего прохода. Цель осмотра у проктолога — определить признаками какого заболевания являются эти симптомы. Обязательно ли делать клизму? Одним из основных этапов подготовки является очистительная клизма. Манипуляция не из приятных, поэтому многие задаются вопросом о том, можно ли ее не проводить. Чтобы врач смог без преград исследовать прямую кишку, механическая чистка желательна.

Внутренний геморрой?

Создать тему Евгения Сильченко Здравствуйте! Очень неприятная и деликатная проблема! Некоторое время назад был сильный запор. Теперь, видимо, образовалась трещина. Симптомы точно, как в описании - боли при хождении в туалет, сразу после на бумаге небольшие следы крови остаются.

Друг предлагает отвезти меня в больницу, но я же мужик блеать, потерплю. Решил Приезжаем в неотложку, объясняю ситуацию, меня отправляют к проктологу. . Во-первых, боюсь покойников, а во-вторых, я выхухоль. Разве можно мужику в полном расцвете сил идти к доктору с таким диагнозом .

Неприятные ощущения, дискомфорт, болезненность в области заднего прохода во время ходьбы, длительного сидения, постоянные или возникающие периодически острые или тупые ноющие боли. Окрашивание туалетной бумаги в красный цвет, появление крови на кале как ярко алой, так и темной бурой , прожилки слизи и гноя на каловых массах, следы выделений из ануса на белье. Зуд и жжение в районе ануса и прямой кишки, постоянный или появляющийся на некоторое время после посещения туалета.

Появление болезненных ощущений во время отхождения стула, сохраняющихся некоторое время после посещения туалетной комнаты. Частые запоры, затруднения при опорожнении кишечника, ощущение неполного освобождения после стула или, наоборот, частый стул, беспричинно жидкий стул, поносы, недержание каловых масс и газов, ложные позывы к дефекации, а также чередование состояний запоров и жидкого стула. Появление после дефекации припухлости или округлого образования из анального отверстия.

Ушибы, порезы и прочие повреждения области заднего прохода с нарушением целостности кожных покровов и слизистых оболочек или без него. В силу разных причин, но возможно попадание в прямую кишку инородных тел, которые не могут выйти наружу естественным путем. Не нужно пытаться самостоятельно извлекать их, так как при этом высока вероятность повреждения нежной слизистой оболочки и возникновения воспалительного процесса.

Поверьте, проктолог за свою врачебную практику насмотрелся всяких случаев, и ваш может быть далеко не самым казуистическим. Появление в зоне кондилом, папиллом, бахромок, трещин. Не оттягивайте посещение проктолога в случае появления одного из этих симптомов и особенно — если симптомов несколько. В противном случае все равно придется попасть к специалисту на прием, но уже в более поздней стадии заболевания, с тяжелым течением, более мрачным прогнозом и высокой вероятностью осложнений, когда уже без стационарной операции не обойтись.

10 поводов обратиться к проктологу. Рекомендации специалиста

Хотела бы проконсультироваться у Вас! Очень боюсь идти к врачу. Началось у меня все с дискомфорта в области анального отверстия чувство сдавливания,чуть позже обнаружила возле входа синеватую шишечку-она то появляется,то пропадает,почти не болит,крови при дефекации нет,форма кала стала меньше в диаметре,,Посоветовали в аптеке мазь и свечи Гепатромбин.

Свечи вставляла -ужас такое неприятное ощущение появлялось-сразу позывы в туалет и тянущая боль-как будто кишки выпадут!

Я пошла к врачу проктологу, чтобы разобраться со своими страхами. У меня . Недавно я писала пост о том, что я очень боюсь, что у моей подруги рак.

Проктолог — что за врач, назначение Проктолог — это врач, который занимается лечением и профилактикой болезней прямой и толстой кишки Проктологи или колопроктологи занимаются вопросами лечения, диагностики и профилактики различных заболеваний всех отделов толстой кишки. Существую также хирурги-колопроктологи, которые не только осматривают и диагностируют заболевания, но и проводят различные инвазивные и малоинвазивные процедуры.

До недавнего времени считалось, что проктолог занимается лечением и обследованием заболеваний исключительно прямой кишки и ануса, а колопроктолог — всей толстой кишки. Однако в последнее время эти понятия стали практически идентичными. Обращаться к проктологу можно самостоятельно, записавшись на прием, или через терапевта.

Терапевт или медсестра при записи на прием обязательно проконсультируют пациента о том, как подготовиться к посещению проктолога. Посетить кабинет проктолога необходимо при следующих симптомах: Постоянные запоры или диарея. Подобные проблемы могут быть связаны с любыми органами ЖКТ , однако они негативно отражаются на кишечнике, раздражая его. Хронические запоры растягивают стенки кишечника, травмируют их, что может привести к дивертикулезу, геморрою, анальной трещине.

помогите, боюсь идти к ПРОКТОЛОГУ

Кровь может говорить о разных заболеваниях. Возможна анальная трещина в результате травмы или воспалительного процесса. А может, случилось выпадение геморроидальных вен, попросту — геморрой. Любое заболевание имеет отрицательные последствия. Помимо общего дискомфорта и затруднененного опорожнения кишечника, может произойти распространение инфекции, интоксикация организма и проч Многие боятся идти к практологу из-за неприятных процедур, таких, как ретророманоскопия или колоноскопия , например.

Я впервые была у проктолога и даже подумать не могла, что так всё пройдёт P. S. Если вы боитесь идти к проктологу, то оставьте свои страхи и.

В ответ Ляйсанбоюсь визита к проктологу. боюсь, что что-то найдут , сама нашла все признаки онкологии, сижу и плачу решила обратиться за поддержкой, Может у кого были похожие жалобы? Ох, извините за много букв: Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы отправлять комментарии Оценка:

Когда идти к проктологу