Популярные и редкие фобии

Людям свойственно испытывать страхи, но некоторые из них подчас достигают катастрофических масштабов. Какие-то фобии вполне можно понять, и они кажутся окружающим довольно терпимыми, как например, пирофобия боязнь огня или талассофобия боязнь моря. С этими страхами относительно легко справляться и жить. Не покупай путевку на пляжный курорт, и ты свободен от страха. Однако существуют и весьма необычные фобии, которые очень сложно принять. Эти невероятные болезненные страхи приносят большой вред страдающему ими человеку, и они существенно влияют на качество жизни не только больного, но и окружающих его людей. Перед вами подборка как раз таких странных и неприятных фобий! Гаптофобия Гаптофобия — это страх прикосновений. Это звучит смешно, но такая фобия, действительно, существует, и ее жертвы испытывают из-за нее очень сильный дискомфорт. Для страдающих от гаптофобии любое прикосновение может стать не только большим эмоциональным стрессом, но и физически болезненным ощущением.

Самые необычные фобии человека

Главная Здоровье Медицина Психология 10 умопомрачительных фобий, о которых вы никогда не слышали 10 умопомрачительных фобий, о которых вы никогда не слышали фобия — это сильный и постоянный страх определенных ситуаций, объектов или людей. Основным симптомом фобии является неосознанное желание избежать устрашающего объекта. фобии — это наиболее распространенная форма тревожных расстройств, и люди страдают от них по всему миру.

29 Янв, 2 Интересные факты Самые известные фобии стали отходить на второй план, уступая дорогу современным фобиям, сформировавшимися у люде Боязнь зеленого цвета – явление редкое.

Хомихлофобия - страх перед туманами. Этот страх является преувеличенной боязнью безобидного, казалось бы, природного явления. У людей с такой фобией крайне развито воображение, они в окружающем тумане видят ужасные видения. Педиофобия — страх перед куклами. Люди, страдающие этой фобией, бояться не только страшных кукол, а всех кукол без исключения, от пупсов до барби. По сути, педиофобия — это страх перед любой искусственной имитацией живых существ, поэтому педиофобы также боятся роботов и манекенов, что затрудняет походы по магазинам, особенно для женщин.

Выделяют даже несколько разновидностей агирофобии: Магейрокофобия боязнь готовить еду. И не думайте, что это чисто мужская фотбия, вовсе нет. Это психическое расстройство может полностью парализовать жизнь человека, разрушить его личные отношения и подорвать здоровье магейрокофоб не способен приготовить нормальную здоровую пищу.

Люди, страдающие этой фобией, испытывают робость, и даже страх перед поварами, кулинарами и всеми, кто умеет приготовить даже обыкновенную яичницу. Люди, страдающие этой фобией, бояться вида надутых воздушных шариков.

Инстинкты и психология Сколько страхов может быть у человека, столько же фобий открывает охоту на нас. От самых нелепых, до вполне понятных. Конечно же, бытует мнение о том, что любой испуг в детстве, оставляет отпечаток в подсознании, поэтому став взрослым человеком, мы часто страдаем от флешбэков детских, страшных событий. Некоторые фобии начинают свой путь от инстинктивных переживаний— боязнь погодных условий:

- все фобии мира!) не знаю как насчёт необычных, но кроме самых известных.

Аэрофобия или авиафобия — боязнь полета на летательных аппаратах, часто является последствием боязни высоты; Танатофобия — в буквальном смысле смертельный страх, то есть боязнь смерти. Самые распространенные фобии чаще всего начинаются с легкого испуга и редко проявляются сразу, эмоции нарастают с годами и становятся все более иррациональными. Правда, в большинстве случаев, с этими страхами удается справиться еще на ранней стадии.

Некоторые специалисты утверждают, что боязнь темноты и замкнутого пространства идут бок о бок и зарождаются в самом раннем детстве при засыпании ребенка одного в закрытой темной комнате. Страшные люди Огромное количество страхов касаются контактов с другими людьми: Социофобия социальная фобия — боязнь любых общественных действий и их оценки, будь то выступление на публике или посещение библиотеки, имеет множество различных форм и подвидов. Интересно то, что социальная фобия человека может повлиять на развитие ее у близких родственников.

Антропофобия — боязнь людей, при этом неважно родных или незнакомых, также не имеет значения количество. Является одной из форм социофобии.

Топ 12 самых необычных и прикольных фобий

Хроматофобия - боязнь какого-либо цвета Людям, страдающим хроматофобией, мир наверняка кажется самым страшным местом, которое только можно себе представить. Хроматофобия относится к страху перед цветами в целом, а для более детального обозначения фобий этого типа используют названия, исходя из того цвета, в отношении которого у человека развилась фобия. Вы только представьте себе, какие эмоции испытывают при виде радуги те, кто страдает от этой фобии!

Как и многие другие, этот тип фобии развивается в подсознании в качестве защитного механизма и в большинстве случаев связан с какой-либо прошлой травмой, где фигурировал этот цвет. Степень тяжести этой фобии варьирует от слабо выраженных реакций при непосредственной стимуляции и до отчетливого страха в отношении всех цветов радуги. Сомнифобия — боязнь уснуть В отличие от бессонницы, сомнифобия приносит своим жертвам страх уснуть.

Самая необычная из всех необычных фобий – боязнь денег. Поздравляем ! Это одна из редких фобий, которая заставляет думать.

Пятница, 04 Апреля г. Мы привыкли к тому, что многие люди боятся змей, пауков или высоты, и это даже понятно. Но иногда бывают совсем странные страхи — вроде боязни пуговиц или воздушных шаров, которые не кажутся такими уж забавными тем, кто от них страдает. Перед вами 25 самых странных человеческих фобий, многие из которых на самом деле могут быть серьезным расстройством и приносить человеку большие проблемы.

Акрибофобия — навязчивый страх не понять смысл прочитанного Иногда может стать признаком шизофрении когда больные жалуются, что фраза распадается на слова и отдельные слоги. Известны несколько случаев, когда номера транспортных маршрутов меняли на другое число, чтобы избежать его. Гидрозофобия — боязнь вспотеть и простудиться или боязнь стать источником неприятного запаха Страдающие от этой фобии могут позавидовать птицам — у них нет потовых желез, также как у кроликов и свиней не выделяется пот.

Декстрофобия — боязнь предметов, расположенных справа от больного.

25 самых странных фобий

Эффект, который фобии производят на людей, может быть весьма пагубным для эмоционального и ментального здоровья. Вот список некоторых странных и смешных фобий, который поможет лучше понять причины человеческих страхов. Номофобия — страх отсутствия мобильного телефона Возможно, самая невероятная, порожденная м веком, фобия — это номофобия, приписываемая людям, которые не могут перенести саму мысль о невозможности связаться с ними посредством мобильного устройства связи.

Другое дело редкие фобии, которые сложно даже вообразить. Если у вас тоже есть необычная фобия и вы хотите рассказать об.

Моя сестра всё время врёт. Может быть это какое то психическое расстройство? Однако люди, страдающие глобофобией, очень боятся таких вещей. В большинстве случаев те, кто столкнулся с этой весьма необычной проблемой, опасаются, что шарик внезапно лопнет рядом с ними. У глобофобии есть еще одна разновидность. Некоторые люди боятся брать в руки шарики, наполненные гелием, поскольку им кажется, что такой простой предмет вполне может поднять человека в воздух.

Иногда в жизни человека могут возникать ситуации, когда он читает какой-то текст и не может понять его смысл. Поставить в тупик может техническая статья , сложный договор или контракт, узкоспециальные термины.

Самые странные фобии

Порой люди боятся достаточно странных и нелепых вещей. У каждого из нас есть страхи. Наряду с обыденными боязнями высоты, замкнутого пространства, змей и пауков встречаются самые нелепые и даже смешные.

Что же, на сегодня на этом и закончим, хотелось бы только узнать, какие фобии известны вам, читателям Xage Хотелось бы узнать о редких фобиях .

Проголосовало человека Алексея Навального отправят в тюрьму? Проголосовало человек Страх высоты, темноты, громких звуков и замкнутых пространств, казалось бы, — самые распространённые наши фобии. Но на практике это далеко не полный перечень того, что нас пугает. Мы расскажем вам о самых редких страхах и необычных фобиях , отравляющих нашу жизнь. Арифмофобия — боязнь цифр. Люди, испытывающие этот страх, могут опасаться конкретного числа или нескольких чисел, которые могут принести им неприятности.

TOP 10 -THE MOST INCREDIBLE PHOBIAS