Самые необычные фобии человека

Людям свойственно испытывать страхи, но некоторые из них подчас достигают катастрофических масштабов. Какие-то фобии вполне можно понять, и они кажутся окружающим довольно терпимыми, как например, пирофобия боязнь огня или талассофобия боязнь моря. С этими страхами относительно легко справляться и жить. Не покупай путевку на пляжный курорт, и ты свободен от страха. Однако существуют и весьма необычные фобии, которые очень сложно принять. Эти невероятные болезненные страхи приносят большой вред страдающему ими человеку, и они существенно влияют на качество жизни не только больного, но и окружающих его людей. Перед вами подборка как раз таких странных и неприятных фобий!

Топ-10: самые странные фобии, которыми страдают люди по всему миру

Пятница, 04 Апреля г. Мы привыкли к тому, что многие люди боятся змей, пауков или высоты, и это даже понятно. Но иногда бывают совсем странные страхи — вроде боязни пуговиц или воздушных шаров, которые не кажутся такими уж забавными тем, кто от них страдает. Перед вами 25 самых странных человеческих фобий, многие из которых на самом деле могут быть серьезным расстройством и приносить человеку большие проблемы. Акрибофобия — навязчивый страх не понять смысл прочитанного Иногда может стать признаком шизофрении когда больные жалуются, что фраза распадается на слова и отдельные слоги.

САМЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ фобии. Кроме всем известных фобий, существуют и отдельные случаи странных проявлений страха.

Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия. Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать.

Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо. Зачем входить в мутную воду, в которой непонятно что или даже кто может скрываться? Боязнь зубных врачей У этого популярного страха тоже нет специального названия.

Боязнь бабочек В то время как большинство людей с пониманием относится к арахнофобии боязни пауков , лепидоптерофобия боязнь бабочек вызывает, в основном, только недоумение и улыбку. Боязнь пожарных лестниц Этот страх, по всей видимости — родственник боязни высоты. Страх стоять на стеклянном полу Ещё одна фобия, напрямую связанная с акрофобией боязнью высоты. Боязнь женщин Иррациональный страх перед женщинами называется гинекофобия, а ужас, который охватывает при виде мужчины — андрофобия Боязнь первого этажа На самом деле, жить на первом этаже боятся люди с несколькими разными фобиями, начиная от клаустрофобии которые боятся оказаться погребёнными под обломками, если здание упадёт , до агорафобии боязнь проходящих мимо людей.

Боязнь пурпурного цвета Если кто-то из ваших друзей панически боится пурпурного цвета, скажите ему, что он не одинок. Эта фобия называется порфирофобия. Боязнь акул и китов В принципе, обычный страх перед акулами необоснованным назвать сложно. А вот если он так силён, что не позволяет вам и близко подойти к морю — с этим уже надо что-то делать.

Самые экзотические страхи, которые испытывают люди. Акрибофобия — навязчивый страх не понять смысл прочитанного Иногда может стать признаком шизофрении когда больные жалуются, что фраза распадается на слова и отдельные слоги. Известны несколько случаев, когда номера транспортных маршрутов меняли на другое число, чтобы избежать его. Гидрозофобия — боязнь вспотеть и простудиться или боязнь стать источником неприятного запаха Страдающие от этой фобии могут позавидовать птицам — у них нет потовых желез, также как у кроликов и свиней не выделяется пот.

Здесь приводится список так называемых фобий (от др.-греч. — « страх»), признанных реально существующими. Профессиональные.

Эффект, который фобии производят на людей, может быть весьма пагубным для эмоционального и ментального здоровья. Вот список некоторых странных и смешных фобий, который поможет лучше понять причины человеческих страхов. Номофобия — страх отсутствия мобильного телефона Возможно, самая невероятная, порожденная м веком, фобия — это номофобия, приписываемая людям, которые не могут перенести саму мысль о невозможности связаться с ними посредством мобильного устройства связи. А некоторых из них охватывает обширная иррациональная паника в таких случаях.

Эфебифобия — боязнь подростков Страх и отвращение к подросткам — это сила, разрушающая семьи, сообщества и общество в целом. Известный под именем эфебифобия, этот феномен является широко распространенной культурной силой, заставляющей взрослых людей убегать от детей в рестораны, избирателей вести кампании против средних школ, а пожилых людей съезжать из районов, где живут подростки.

Самые странные фобии знаменитостей

Число фобий может быть ровно стольким, сколько страхов существует у людей. Наверняка, существует даже боязнь бояться. Вот такие парадоксы, друзья. В этой статье мы познакомим вас с самыми странными фобиями, которые для большинства людей бессмысленны и парадоксальны. Аблутофобия - страх перед купанием, плаванием, стиркой или чисткой. Такая фобия наблюдается чаще всего у женщин и детей.

Самые странные фобии Агирофобия (боязнь пересечения улиц) Агирофобы испытывают панический страх перед дорогами, шоссе, трассами и.

Человеку присущи множество страхов. Общепринято стало называть боязнь чего-либо фобиями. А по названию фобии уже понятно чего именно боится человек. Некоторые страхи присущи множеству людей, но существуют и довольно редкие фобии. А теперь рейтинг по версии сайта . Топ самых странных и нелепых фобий! Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного. Бывает сидишь, читаешь, и не понимаешь про что — причиной этого может быть что угодно, например думаешь о чем-нибудь другом, в таких случаях обычно говорят что мысли витают где-то далеко, а может быть текст действительно очень сложный технический и чтобы понять его не хватает образования в какой-либо сфере.

Но люди обычно не боятся того, что не понимают текст, обычно! Глобофобия — боязнь воздушных шариков. Не совсем обычный страх, который можно разделить на несколько частей. В одном случае люди боятся неожиданно лопнуть. Представьте такую картину идешь себе спокойненько по улице, и тут БАЦ!!! В другом случае люди с этой фобией боятся улететь в небо на воздушных шариках — видимо они не в курсе сколько шариков с гелием для этого необходимо!

Странные фобии или список самых нелепейших фобий

Вы знаете, что такое музофобия? Это не боязнь музы или музыки, как можно подумать Так называется боязнь мышей. Можно даже сказать так:

встречаются и по-настоящему странные фобии. Мы предлагаем вам прочитать о самых странных страхах знаменитостей. У знаменитостей бывают.

Моя сестра всё время врёт. Может быть это какое то психическое расстройство? Однако люди, страдающие глобофобией, очень боятся таких вещей. В большинстве случаев те, кто столкнулся с этой весьма необычной проблемой, опасаются, что шарик внезапно лопнет рядом с ними. У глобофобии есть еще одна разновидность. Некоторые люди боятся брать в руки шарики, наполненные гелием, поскольку им кажется, что такой простой предмет вполне может поднять человека в воздух.

Иногда в жизни человека могут возникать ситуации, когда он читает какой-то текст и не может понять его смысл. Поставить в тупик может техническая статья , сложный договор или контракт, узкоспециальные термины.

25 самых странных фобий.

Но иногда бывают совсем странные страхи — вроде боязни пуговиц или воздушных шаров, которые не кажутся такими уж забавными тем, кто от них страдает. Перед вами 25 самых странных человеческих фобий, многие из которых на самом деле могут быть серьезным расстройством и приносить человеку большие проблемы. Акрибофобия — навязчивый страх не понять смысл прочитанного Иногда может стать признаком шизофрении когда больные жалуются, что фраза распадается на слова и отдельные слоги.

Известны несколько случаев, когда номера транспортных маршрутов меняли на другое число, чтобы избежать его. Гиппопотомонстросескиппедалофобия — говорит сама за себя — боязнь длинных слов Гносиофобия эпистемофобия — страх перед получением знаний. Гидрозофобия — боязнь вспотеть и простудиться или боязнь стать источником неприятного запаха.

Самые странные фобии вызывают удивление, а иногда смех. Но, не снимают их существования и неприятных симптомов. Люди.

Техника Самые странные фобии фобией называется какой-либо навязчивый, чаще иррациональный страх перед вполне обычными ситуациями, предметами, людьми или другими живыми существами. По данным американской психологической ассоциации фобия встречается довольно часто, у 11 процентов населения планеты. Среди самых странных и редких фобий мы отобрали наиболее часто встречающиеся, но не менее необычные страхи.

Итак, перед вами список самых распространенных фобий на планете. Аблутофобия — боязнь купаться, плавать, стирать или даже чистить. Особенно часто эту фобию можно встретить у представительниц женского пола или детей. Многие из них настолько боятся принимать ванну, что соглашаются на это только в самых крайних ситуациях. Аблутофобию сложно определить у детей, так как большинство в детстве не любит купаться. Как и другие расстройства эта фобия напрямую зависит от психологических травм.

Десятка самых странных фобий знаменитостей

Самые странные фобии человека. Фото Чего только не боятся люди. Многие наши страхи бывают оправданными и даже полезными, а без некоторых нам было бы и вовсе не выжить. Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек, передает Хроника. Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия. Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать.

фобии - навязчивые, патологические страхи, порою насколько абсурдны и смешны, что кажутся выдумкой. Наша статья расскажет о самых странных и .

Людям свойственно испытывать страхи, но некоторые из них подчас достигают катастрофических масштабов. Какие-то фобии вполне можно понять, и они кажутся окружающим довольно терпимыми, как например, пирофобия боязнь огня или талассофобия боязнь моря. С этими страхами относительно легко справляться и жить. Не покупай путевку на пляжный курорт, и ты свободен от страха.

Однако существуют и весьма необычные фобии, которые очень сложно принять. Эти невероятные болезненные страхи приносят большой вред страдающему ими человеку, и они существенно влияют на качество жизни не только больного, но и окружающих его людей. Перед вами подборка как раз таких странных и неприятных фобий! Это звучит смешно, но такая фобия, действительно, существует, и ее жертвы испытывают из-за нее очень сильный дискомфорт. Для страдающих от гаптофобии любое прикосновение может стать не только большим эмоциональным стрессом, но и физически болезненным ощущением.

В некоторых случаях фобия связана только с определенным полом человека, но бывает и так, что не важно, дотронулся ли до гаптофоба мужчина или женщина. Парень чувствует боль при любом прикосновении к нему не только посторонних людей, но и своих близких. Проблема этого американца была настолько серьезной, что было время, когда он запоминал буквально каждое прикосновение за весь день, и эти воспоминания приносили ему реальные муки.

Этот вид фобии ну очень странный и печальный.

Боязнь сыра и пупков: самые странные фобии

Коулрофобияпаническая неконтролируемая боязнь клоунов. Почему люди боятся клоунов? Откуда взялся этот непонятный, и, казалось бы, ничем не обоснованный страх перед персонажами, призванными веселить людей?

Эта фобия может также возникнуть из боязни потерять контроль По данным новых исследований, этой фобией страдают более половины . Какие они все, мягко говоря странные, эти перечисленные фобии))).

Однако многие наши страхи ничто по сравнению с самыми странными фобиями, о которых мы сегодня расскажем. Гилофобия Гилофобия — это психическое расстройство, характеризующееся страхом, что на тебя из-за дерева нападет маньяк и убьет. Именно по этой причине люди с этим расстройством избегают прогулок по лесу. Как правило, эта фобия появляется на фоне нападения в лесу, случившегося в далеком детстве.

Лимнофобия Это навязчивый страх при виде озер. Людей с таким расстройством невозможно вытащить к примеру на шашлыки на берегу озера, не говоря уже о том, чтобы искупаться в озере. Такие люди не бояться воды, они испытывают страх перед надуманными чудовищами, якобы обитающих в озере. Агризофобия Данное отклонение в психике человека характеризуется страхом, испытываемом перед животными.

Люди с таким расстройством игнорируют даже передачи про братьев наших меньших. Дорафобия Эта фобия характеризуется страхом при виде всего, что имеет шерсть. Больные не бояться к примеру кошек или собак, но вот погладить их для них будет настоящим испытанием. Гелиофобия Гелиофобы никогда не выходят на солнце, аргументируя это опасностью развития рака кожи. Чтобы не попасть под лучи солнца они даже занавешивают окна одеялами. Аэроакрофобия Как вы наверняка уже догадались из названия, эта фобия заключается в боязни высоты.

.

Многие наши страхи бывают оправданными и даже полезными, а без некоторых нам было бы и вовсе не выжить. Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия. Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать.

Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо. Зачем входить в мутную воду, в которой непонятно что или даже кто может скрываться? Боязнь зубных врачей У этого популярного страха тоже нет специального названия.

Что такое фобия. Наиболее распространенные фобии. Влияние фобии на психику человека.

Главная - Факты - Психология - Самые странные фобии Самые странные фобии. фобией называют иррациональный, интенсивный и постоянный страх определенных ситуаций, действий, людей или вещей. Обычно виной тому некий раздражитель, или обостряющая ситуация, сам же страх не поддается логическому объяснению. Странных и необычных расстройств такого плана в мире тысячи и тысячи, расскажем же о 10 самых массовых и удивительных из них, но тем не менее достаточно серьезных.

Аблутофобия - страх перед купанием, плаванием, стиркой или чисткой. Такая фобия наблюдается чаще всего у женщин и детей. Большинство из них согласны принимать ванну только в самых крайних случаях, когда надо принять чистый вид. Важно отметить, что аблутофобия трудно диагностируется у детей, так как многие из них и так не любят принимать ванны.

Как и все прочие фобии эта обычно связана с травматическими событиями из прошлого.

TOP 20 Most Unbelievable Phobias