Социофобия и пр.

Следует иметь в виду, что данные о побочных эффектах, полученные в плацебо-контролируемых исследованиях, не могут быть использованы для прогнозирования возникновения побочных эффектов в обычной медицинской практике, так как состояние пациентов и другие факторы отличаются от тех, которые превалировали в клинических испытаниях. Подобным образом, приведенные в таблицах цифры частоты встречаемости побочных эффектов в процентах могут отличаться от полученных другими клиническими исследователями, так как каждое испытание ЛС может проводиться с различным набором условий. Однако приведенные цифры дают врачу представление об относительном вкладе самого вещества и других факторов не связанных с ЛС , в развитие побочных эффектов при применении ЛС в популяции. При этом повышение АД было дозозависимым см. Капсулы с модифицированным высвобождением В премаркетинговых плацебо-контролируемых исследованиях у пациентов с большим депрессивным эпизодом, получавших венлафаксина гидрохлорид в течение периода до 12 нед, к моменту окончания терапии отмечалось повышение частоты пульса в среднем на 2 удара в минуту в сравнении с плацебо повышение на 1 удар в минуту. Аналогичные результаты были получены в премаркетинговых плацебо-контролируемых исследованиях у пациентов с ГТР до 8 нед лечения. Изменение лабораторных показателей По результатам мониторинга лабораторных показателей, проводимого в течение клинических испытаний венлафаксина таблетки, капсулы , статистически значимые различия в сравнении с плацебо отмечались в уровне сывороточного холестерина.

Пленум «Общества эндоскопических хирургов России»

Венлафаксин - антидепрессант, ингибитор обратного захвата серотонина и норадреналина. По химической структуре Венлафаксин нельзя отнести ни к одному известному классу антидепрессантов трициклические, тетрациклические или другие. Венлафаксин имеет две активные энантиомерные рацемические формы. Механизм действия обусловлен способностью Венлафаксина потенцировать передачу нервных импульсов и усилением нейротрансмиттерной активности в ЦНС.

Венлафаксин и его основной метаболит О-десметилвенлафаксин ОДВ являются мощными ингибиторами обратного захвата серотонина и норадреналина и слабо подавляют обратный захват допамина нейронами.

Сецйчас пью велаксин мг. и 15 мг. миртазапина. Опять же ни эффекта, ни побочек. Мозу заходить на препарат резко, отменять.

У меня такая же проблема как у тебя : Много куда писал, но реальную помощь получил только на этом форуме, от Доктора Беккера, он с пониманием и профессионализмом подошел к моей проблеме, после детальной диагностики моей проблемы, я сдал анализы крови, и мне было назначено адекватное лечение. Перед началом лечения Велаксином которым кстати и я лечусь нужно пройти премедикацию, снять тревожность и т. Еще раз удачи и не болеть!

Подтверждаю, что я являюсь лечащим врачом этого больного. Были также проведены гормональные анализы и скорректирована выявившаяся недостаточность щитовидной железы и избыточный вес. На начальном этапе - до велаксина в течение 2 недель - проводилась премедикация малыми дозами амитриптилина 25, затем 50 мг на ночь с тиоридазином сонапаксом , феназепамом, обзиданом - поскольку уровень тревоги не позволял сразу назначить велаксин без обострения симптоматики.

Можно ли самому лечится Велаксином? [Форум - Вопросы и реплики]

Особенности клинико-фармакологического действия венлафаксина 1. Отчетливый дозозависимый эффект венлафаксина был отмечен еще в первых клинических исследованиях препарата. Так, в дозе 75 мг он показал эффективность и переносимость, сравнимую с флуоксетином в дозе 20 мг у амбулаторных больных с депрессией [21]. В то же время при повышении доз до мг и выше венлафаксин статистически превосходил стандартные дозы флуоксетина, флувоксамина и на уровне тенденций имипрамина [23].

Такая градуированная эффективность препарата, отличавшаяся от СИОЗС, объяснялась его дозозависимой фармакологией. При этом вслед за расширением фармакологических"мишеней" действия венлафаксина наблюдалось повышение его клинической эффективности.

Венлафаксин (велаксин): результаты международных исследований антидепрессанта III поколения. Комментарии. Опубликовано в журнале.

Социофобия, СРК и анестетическая депрессия Здраствуйте уважаемый доктор! Постараюсь бать максимально краткой как это возможно. Фактически з детства я страдаю очень высокой как выяснилось позже социальной тревожностю.. Я не могла толком даже розговаривать з людьми и даже смотреть им в глаза и были присущы многие другие симптомы социофобии…постоянний какой-то необьяснимий страх перед публичними местами…В 21 год я пошла работать в аптеку…там испитивала постоянную ОЧЕНЬ СИЛЬНУЮ тревогу мне казалось что я под постоянным прицелом у всех окружающих на тот час людей ….

Сильние боли в животе, запори, слизистие отделения и т. При этом я не оставляла роботу, чтоби никто и ничего не заметил! Моя деппресия плавно перешла в синдром деперсонализации и дереализации…сначала была сильная душевная боль, но благодаря Богу я ее отпустила… полностью очистилась изнутри…нет никаких обид, ранений….. Я ничего не придумиваю, пишу как оно все есть каждий-каждий день придумивала, когда била на стадии депрессии и питания понять, что со мной на самом деле происходит …Эти все симптоми замкнулись в какой-то порочний круг, с которого не могу вийти….

Я даже не могу сидеть здесь и писать Вам письмо, целий день трачу на это, встаю каждие 5 минут и сажусь за компютер, так как понимаю, что да, это очень тяжело, но надо чото-то длеть, чтоби вийти с этого состояния…Я уже так сжилась с этим, что может и пропустила какие-то симптоми, не могу думать… Ага, и еще, все обследования тела показивают что все в норме физически!!! Никакой телесной патологии у меня нет. Сейчас я спокойная психологически,ничего не вичитиваю, не тревожусь по пустякам, стала сильнее.

Вот мой список психиатрических лечений, которий я делю на 2 этапа: З раза в сутки, инекции Еглонила…Ридазин 10…пила табл.

Венлафаксин*

Социофобия — это не типичное волнение перед выступлением, звонком работодателю или свиданием, а интенсивный страх, часто сопряженный с приступами паники, неконтролируемыми слезами, заиканием или неспособностью связно выражать свои мысли. Социофобия — это не только покраснение щек и влажные ладони, она проявляется и в физиологии: Социофобия — это огромный комплекс триггеров: Социофобия — это не только страх, но и неконтролируемый поток негативных мыслей о чужом враждебном восприятии, собственном унижении, нелепом виде или бессмысленности слов, ожидание насмешек и других отрицательных реакций со стороны общества, предсказание катастрофических перспектив контакта с людьми.

У меня первый заход на Велаксин был без эффекта, но с побочками, бросила быстро. Втор побочки эуть, но и эффект супер!.

Велаксин является лекарством из категории антидепрессантов. Показания к применению Велаксина Применяется при лечении эпизодов депрессии тяжёлого типа помимо этого также для профилактики их развития. Кроме этого используется при тревожных нарушениях генерализованного типа и социальных фобиях. Форма выпуска Выпуск в капсулах. Внутри одного блистера содержится 10 капсул, в отдельной упаковке — 3 блистерных пластинки.

Также выпускается по 14 капсул внутри блистерной упаковки. В отдельной пачке при этом — 2 блистера.

Велаксин в капсулах — инструкция по применению

Следует иметь в виду, что данные о побочных эффектах, полученные в плацебо-контролируемых исследованиях, не могут быть использованы для прогнозирования возникновения побочных эффектов в обычной медицинской практике, так как состояние пациентов и другие факторы отличаются от тех, которые превалировали в клинических испытаниях. Подобным образом, приведенные в таблицах цифры частоты встречаемости побочных эффектов в процентах могут отличаться от полученных другими клиническими исследователями, так как каждое испытание ЛС может проводиться с различным набором условий.

Однако приведенные цифры дают врачу представление об относительном вкладе самого вещества и других факторов не связанных с ЛС , в развитие побочных эффектов при применении ЛС в популяции. При этом повышение АД было дозозависимым см. Капсулы с модифицированным высвобождением В премаркетинговых плацебо-контролируемых исследованиях у пациентов с большим депрессивным эпизодом, получавших венлафаксина гидрохлорид в течение периода до 12 нед, к моменту окончания терапии отмечалось повышение частоты пульса в среднем на 2 удара в минуту в сравнении с плацебо повышение на 1 удар в минуту.

Социофобия (боязнь общества): список лекарственных препаратов, которые назначают врачи при данном заболевании, симптоме, или состоянии.

У меня ДЦП гиперкинетическая форма. Я хорошо окончил школы, ВУЗ. По специальности я юрист. Цель обращения к вам - социальная фобия. Мне очень сложно ходить по улице, мимо домов, проезжающих машин кажется, что все на меня смотрят, обсуждают, посмеиваються. Сложно, а чаще невозможно, посещать общественные места: Невозможность знакомиться с новыми для меня людьми. Хочется как можно скорее оказаться дома, спрятаться.

Это лишь краткое описание.

Социофобия и ГТР

23, 1: Также я регулярно читаю форумы и отзывы людей на конкретные препараты, поэтому знаю об особенностях действия тех или иных препаратов на практике, а не в теории. В то же время у меня нет медицинского образования, поэтому мои советы по препаратам носят сугубо рекомендательный характер, ответственность за решение принимать тот или иной препарат лежит на вас и на вашем враче. 24, И вторая важная вещь - чем сильнее лекарство тем больше к нему привыкание и побочные эффекты.

панические атаки ВСД Социофобия ОКР Дереализация . Торговые названия: велаксин, велафакс, эфевелон, эффексор, венлаксор.

Сравнительный анализ антидепрессантов в"малой психиатрии" Оригинал взят у в Сравнительный анализ антидепрессантов в"малой психиатрии" Нижеследующий текст это фактически записки на манжетах. Сюда поместил для удобства удаленного доступа. Информация техническая, узко профессиональная и для не специалистов не представляет интереса Все современные антидепрессанты обладают примерно равным эффектом в плане собственно антидепрессивного действия, однако значительно различаются по действию на сопутствующую симптоматику, по частоте и выраженности осложнений.

Именно по этим критериям их и стоит подбирать. Однако к их применению существует масса ограничений. ТАД имеют множество неприятных осложнений, ингибиторы МАО предъявляют жесткие требования по совместимости с другими лекарствами и соматическому состоянию пациента. Для лечения генерализованного тревожного расстройства, социофобий, панических атак и большого депрессивного расстройства препаратом выбора на сегодняшний день являются селективные игнибиторы обратного захвата серотронина, СИОЗС.

Ингибиторы обратного захвата серотонина. Самый первый- флюоксетин прозак Патент истек в , выпускается множество дженериков. В большинстве случаев прием флюоксетина сопровождается сексуальными дисфункциями, связанными с понижением либидо, а также с изменением массы тела. Это проявления общие для всей группы, строго говоря, не являются осложнениями, но понижают качество жизни пациента и часто затрудняют прием; у флюоксетина они выражены в наибольшей степени.

Обзор таблеток используемых для лечения социофобии

Синдром отмены Велаксина Лабораторные исследования показали, что Велаксин практически не имеет сродства к опиатным, бензодиазепиновым рецепторам или рецепторам -метил--аспарагиновой кислоты . Препарат не оказывает никакого влияния на стимуляцию активности ЦНС у грызунов. В сравнительном исследовании приматов Велаксин не показал существенных стимулятивных или депрессивных эффектов.

Эти симптомы могут возникать при внезапном прекращении приема лекарств, слишком быстром снижении дозы, или даже при пропуске регулярной дозы.

Насколько я мог видеть, у других социофобов в этом плане 75 мг таблеточный и мг капсульный (\"Велаксин\" венгерского Egis.

Особые указания к применению У пациентов с депрессивными состояниями возрастает вероятность суицидальных мыслей и суицидальных попыток. Этот риск сохраняется до наступления значительной ремиссии. Клинический опыт свидетельствует о том, что риск нанесения самоповреждений наиболее высок после события, а риск суицида может вновь повыситься на ранних стадиях восстановления. По имеющимся данным антидепрессанты могут повысить риск суицидальных мыслей и самоповреждений у небольшой группы пациентов.

Поэтому для снижения риска передозировки начальная доза препарата должна быть по возможности низкой, а пациент должен находиться под тщательным медицинским наблюдением. Велаксин не следует применять при лечении детей и подростков моложе 18 лет.

10 лет приема венлафаксина