Страх - Цитаты и афоризмы, фразы и высказывания

Конвульсии у детей от испуга. Фосфорус Боязнь остаться одному. Боязнь войти в общество. Больной охвачен разными страхами, но особенно боится грома. Боязнь грозы, молнии, грома. Страх темноты, потребность в ночнике ночью. Страх делает пациента нервным, но он сразу же реагирует на подбадривание и любовь. Страх, что муж никогда не вернётся и с ним что-то случилось.

Исповедь атеиста (Страх перед Злом) (3.56)

Страх не возбуждает, он сдерживает; и использование его в законах о наказаниях служит не тому, чтобы побуждать делать добро, а тому, чтобы помешать творить зло. Не видно даже, чтобы страх перед нищетою делал когда-либо бездельников трудолюбивыми. Вот почему для того, чтобы возбудить среди людей настоящее соревнование в труде, следует показывать им, что труд — это не средство избежать голода, а способ достигнуть благосостояния.

Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он — глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте .

бояться горя — счастия не знать. Иоганн Вольфганг Гете Быть рабом страха — самый худший вид страха. Бернард Шоу В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви. Библия В чем только не убеждают человека страх и надежда! Люк де Клапье Вовенарг Есть два рычага, которыми можно двигать дюдей: Наполеон Бонапарт К каким только нелепым решениям не приходит человек под влиянием страха! Страх отнимает у нас способность распоряжаться теми средствами, какие разум предлагает нам в помощь.

Даниель Дефо Кошка, однажды присевшая на горячую печку, уже никогда не сядет на горячую печку — и хорошо сделает, но уже никогда не сядет и на холодную. Марк Твен Кто живет в чрезмерном страхе перед смертью, тот уже как бы заживо завернут в саван, но что пользы бояться того, от чего все равно не уйти? В часы страданий многие из нас завидуют умершим, но, справившись с бедой, люди опять со страхом думают о смерти.

Али Апшерони Любовь проникает в душу, делает ее сильной, доброй, отзывчивой, а страх, боль и стыд лишь уродуют ее. Феликс Дзержинский Мы надеемся приблизительно, зато боимся точно.

Афоризмы, цитаты на тему: Опасность

Существует правильный и неправильный род страха, если верить слову Божьему. Вы обнаружите, что это выражение использовано в Писании около пятидесяти раз. Мы находим также вариации, когда Господь велит кому-то не бояться, говоря так, как у Иоанна 6: Но существует вид страха, который должен быть у неспасенного человека, и вид страха, который должно иметь человеку спасенному.

Тот же апостол, настоятельно пишущий о том, чтобы утешаться и не испытывать страха и т.

Марина Николаевна, что такое страх перед будущим .. страдает мир, в которые мир, собственно, и погружен — мир лежит во зле (1 Ин. 5, 19).

Рузвельт"Если хотите ничего не бояться, вспомните, что бояться можно решительно всего. Шоу"Эгоистический страх собственной гибели должен уступить место страху собственной низости. Бердяев"Страх смерти в человеке есть сознание греха. Толстой"Страх смерти обратно пропорционален хорошей жизни. Толстой"Лучшее доказательство того, что страх смерти есть не страх смерти, а страх ложной жизни, есть то, что часто люди убивают себя от страха смерти. Толстой"Страх смерти мучительнее, чем сама смерть.

АФОРИЗМЫ ПРО СТРАХ

Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите", 1Петра 2: Думаю, вы знаете, что верующие в Иисуса Христа — свободные люди: Сын Божий освободил нас от проклятия греха и смерти ценой Своей жизни. Но Господь призывает верующих не использовать свободу для прикрытия злых дел, а жить так, как надлежит слугам Божьим:

К сожалению, сегодня страх теракта - один из самых Фабула теракта может включать тему разных страхов: и страха перед полетом, и фабулу . Ты можешь нарисовать или описать свою панику, а потом зло.

считается одним из самых достоверных источников, повествующих об обычаях и нормах европейской общественной жизни столетия. Член Французской академии БЮФФОН Человек один убивает, уничтожает живых существ больше, нежели пожирают их все плотоядных животные, вместе взятые. Сын царя Давида и Вирсавии Бат-Шевы , его соправитель в до н. Во время правления Соломона в Иерусалиме был построен Иерусалимский Храм — главная святыня иудаизма.

Основатель и первый президент Берлинской Академии наук, иностранный член Французской Академии наук.

Как устоять сегодня в вере. Беседа с абхазским пустынником монахом Константином

Франсуаза Дольто СМЕРТЬ Когда Александр Великий спросил прирейнских кельтов, чего они боятся больше всего на свете, вполне уверенный, что они укажут именно на него из-за его великих подвигов, побед, завоеваний и триумфов, - кельты ответили, что они бояться только одного: Неизвестный автор Я всегда боялась быть не такой, как все. Я всегда боялась быть такой, как все.

Страх перед злом опаснее зла. Зло отвратительно, но больше всего оно сильно нашим бессилием. + + +. Нам необходимо на общецерковном уровне .

Страх перед обитателями озер, рек и морей: Каковы причины отсутствия страха у ребенка? Как побороть страх перед насекомыми? Страх перед определенными предметами: Боязнь представителей других национальностей: Страх перед определенными действиями:

Афоризмы о страхе

Когда поддаешься страху перед злом, то уже начинаешь чувствовать зло страха. Страх и надежда — вот два орудия, при помощи которых управляют людьми, но вместо того, чтобы пользоваться этими двумя орудиями, не делая различия между ними, следует использовать их в соответствии с их природой. Страх не возбуждает, он сдерживает; и использование его в законах о наказаниях служит не тому, чтобы побуждать делать добро, а тому, чтобы помешать творить зло. Не видно даже, чтобы страх перед нищетою делал когда-либо бездельников трудолюбивыми.

Вот почему для того, чтобы возбудить среди людей настоящее соревнование в труде, следует показывать им, что труд — это не средство избежать голода, а способ достигнуть благосостояния. Насколько человек побеждает страх, настолько он — человек.

Такие вопросы задаются часто. Страх перед будущим чрезвычайно велик. Отвечу кратко. Чтобы идти в будущее, нужно и можно исправить прошлое.

Страху свойственно преувеличивать истинное значение факта. Гюго Трусость очень вредна, потому что она удерживает волю от полезных действий. Декарт Трусость происходит только от отсутствия определенной надежды или желания… Р. Декарт Самый смелый человек становится трусом, когда у него нет установившихся взглядов. Делакруа Страх порождает лесть, доброжелательства же он не имеет. Демокрит К каким только нелепым решениям не приходит человек под влиянием страха!

Страх отнимает у нас способность распоряжаться теми средствами, какие разум предлагает нам в помощь. Дефо Страх — болезнь, расслабляющая душу, как расслабляет тело физический недуг. Дефо Страх опасности всегда страшнее опасности, уже наступившей, и ожидание зла в десять тысяч раз хуже самого зла. Дефо Безобразен единственно лишь страх души перед лицом ее собственной памяти.

Джебран Источник страха — в вашем сердце, а не в руках устрашающего.

Полный перечень человеческих страхов

О страхе как таковом Теперь подошла очередь рассмотрения, во-первых, страха и, во-вторых, бесстрашия. Что касается страха, то в связи с ним должно исследовать: Под первым заглавием наличествует четыре пункта: Является ли страх душевной страстью?

"ПОНЯТИЕ страха" () - сочинение Кьеркегора. Стремясь . Страх перед грехом сам создает грех". Отсюда и зарождается страх перед злом.

Страшимся мы неизвестного, т. Зло — это отсутствие Добра. Боязнь отсутствия в будущем добра может привести к этому отсутствию. Страх-это некая пища Зла.

True Sight : The International 2017 Finals