Священномученик Сергий Мечев

Где же дела любви? Где дух Христов в нас? Суетные, глупейшие мы люди! Праведность безсмертна, а неправда причиняет смерть: Преподобный Амвросий Оптинский Когда все сие созревает в душе, то она начнет плод приносить во всем. И Бог, узрев в душе эти прекрасные плоды, привлекает ее к Себе, как воню фимиама избранного; радуется о ней с Ангелами во всякое время, преисполняя и ее радостью, и хранит ее на всех путях ее, да безопасно достигнет она в место упокоения своего. Тогда диавол не нападает на нее, видя Высочайшего Стража, ее окружающего; даже совсем и приступить боится он к ней, по причине сей великой силы.

Протоиерей Виктор Кулыгин: Со страхом Божиим и верою… отступите?!

Литургия верных Так называется третья часть Литургии потому, что на ней могут присутствовать только верные, т. Ее можно подразделить на следующие части: По-русски эта песнь читается так: Херувимская песнь напоминает верующим, чтобы они теперь оставили всякую мысль о житейском, представляя себе, что они, подобно Херувимам, находятся близ Бога, на небе и, как бы вместе с ними, поют Ему трисвятую песнь - хвалу Богу.

Книга «Со страхом Божиим и верою приступите. Из опыта служения Литургии св. прав. Иоанном Кронштадтским» Протоиерей Павел Кондраков. Эта.

Литургия верных СлушатьПауза Здесь вы можете послушать онлайн Литургия верных - Со страхом Божиим и верою приступите и другие 3 песни этого артиста и похожие треки.

Из наставлений святителя Феофана Затворника

Со страхом Божиим и верою, приступите! Во всех молитвенных домах и часовнях Новозыбковского благочиния Таинства Исповеди и Причащения совершаются регулярно, особенно в течении многодневных постов Православной Церкви, и часовня в села Новое место — не исключение. Для многих, это место общей молитвы, является единственной отдушиной в череде многотрудных дней, наполненных житейскими попечениями. В этот раз отец Благочинный, неустанно заботясь о спасении верующих жителей Благочиния, с радостью совершил с ними совместную молитву и причастил прихожан часовни Святых Христовых Таин.

Его высокопреподобию сослужил иерей Серафим Похожай, несущий послушание по духовному окормлению жителей села; священник совершил Таинство Исповеди. По завершении Святого Причащения и прочтении Благодарственных молитв, отец Владимир со всеми пришедшими вознес сугубую молитву святой великомученице Варваре, которую селяне особо чтут при совершении домашнего молитвенного правила.

"Со страхом Божиим и верою приступите" / Форум / Любовь Есть Бо Есть Любовь и только Любовь Портал"Чистый Интернет".

Об этой проблеме — протоиерей Виктор Кулыгин. Со страхом Божиим и верою отступите! Ведь за каждой литургией мы привыкли слышать: Также и чашу после вечери, говоря: Его вочеловечение, искупительная жертва и воскресение — главный факт, на котором зиждется наша вера. Во Христе мы обретаем надежду на то, что мы — не бессмысленная случайность в этом мире, и наша жизнь — не угасание в мучительную пустоту, а движение к полноте жизни, радости и абсолютному благу.

Мы верим, что Христос освободил нас, безнадежных, из-под вечной власти смерти и ада, мы чаем воскресения мертвых и жизни будущего века, когда Бог отрет всякую слезу с лица человека. Эту веру возвещают слова: С этой верой мы благодарно приступаем к Чаше. Только ради того, чтобы этот призыв на Евхаристии звучал и был услышан, уже два тысячелетия бурлит многогранная церковная жизнь в этом мире с ее Вселенскими и поместными Соборами, борьбой за чистоту веры, богатым богословским и культурным наследием, храмами и епархиями, служением и служителями, молитвами и молящимися.

Изначально для христиан было немыслимо присутствовать и молиться на литургии и не причащаться, как это у нас бывает сегодня.

С верою и любовью приступите

Когда мы готовимся приступить ко Святому Причащению, всегда слышим священный призыв: Страх Господень — это начало премудрости! Священную Библейскую историю мы изучаем как историю спасения всего рода человеческого, а значит, и нашего спасения, которое совершил Господь наш Иисус Христос. Если же христианин желает получить спасение души и жизнь вечную в Царстве Небесном, то прежде всего он должен заботиться о том, чтобы всегда иметь страх Господень.

Страх Господень — это святое чувство благоговения перед Богом, ведь Господь Бог видит все наши дела, слышит все наши слова, и для Него не являются тайной даже наши мысли! Страх Господень — это чувство благоговения ко всякой святыне:

«Со страхом Божиим приступите!» Но чтобы нас ободрить и внести покой в наши мятущиеся души, Церковь повелевает страх растворять верою.

Таинства Причастия и Исповеди занимают центральное место в жизни православного христианина, поэтому понимание смысла этих Таинств чрезвычайно важно для духовной жизни человека. Данная книга, являясь сборником ответов протоиерея Владимира Головина на вопросы прихожан и паломников, записанных духовными чадами батюшки, призвана помочь пониманию смысла этих величайших Таинств для более осознанного участия в них. Прочитав эту книгу, вы сможете ответить для себя на вопросы: Если во дни земной жизни мы будем отверзать руку свою посильному благодеянию храмам Божиим и вкладывать частицу доброго делания, то сам Господь воздаст каждому в жизни вечной!

Для реализации и осуществления работы каждой из служб нашего прихода тратятся немалые средства. В связи с этим будем сердечно благодарны каждому, кто поможет храму, и вложит свою лепту во славу Божию!

«Со страхом Божьим и верою приступите»

Добрый вечер, дорогие телезрители! Добрый вечер, братья и сестры. Мы начинаем передачу в прямом эфире, и у нас сегодня в гостях протоиерей Дмитрий Смирнов. Здравствуйте, дорогие братья и сестры. Батюшка, хочу начать вот с какого вопроса.

Книга: Со страхом Божиим и верою приступите. Из опыта служения Литургии св.пр. Иоанном Кронштадтским. Автор: Павел Протоирей. Аннотация.

Со страхом Божиим и верою… отступите?! Об этой проблеме — протоиерей Виктор Кулыгин Со страхом Божиим и верою отступите! Ведь за каждой Литургией мы привыкли слышать: Также и чашу после вечери, говоря: Его вочеловечение, искупительная жертва и воскресение — главный факт, на котором зиждется наша вера. Во Христе мы обретаем надежду на то, что мы — не бессмысленная случайность в этом мире, и наша жизнь — не угасание в мучительную пустоту, а движение к полноте жизни, радости и абсолютному благу.

Мы верим, что Христос освободил нас, безнадежных, из-под вечной власти смерти и ада, мы чаем воскресения мертвых и жизни будущего века, когда Бог отрет всякую слезу с лица человека. Эту веру возвещают слова: С этой верой мы благодарно приступаем к Чаше. Только ради того, чтобы этот призыв на Евхаристии звучал и был услышан, уже два тысячелетия бурлит многогранная церковная жизнь в этом мире с ее Вселенскими и поместными Соборами, борьбой за чистоту веры, богатым богословским и культурным наследием, храмами и епархиями, служением и служителями, молитвами и молящимися.

Изначально для христиан было немыслимо присутствовать и молиться на Литургии и не причащаться, как это у нас бывает сегодня. Участие в Евхаристии христиан делает Церковью, через Евхаристию мы воцерковляемся и созидается Церковь.

Оптина Пустынь

Первый вопрос да будет у тебя внутри: Ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Вам кто мешает ухитриться почаще приступать к Тайнам? У нас стали слова: Благодарить же за все надо.

Труд священномученика Сергия Мечёва «О страхе Божием». братие, и помните, подходя к Святой Чаше: «Со страхом Божиим и верою приступите».

Господь входит в грешную душу и испепеляет в ней все беззакония, и делается душа человека домом Божиим. Итак, оставил нам Спаситель как бы завещание совершать литургию и вкушать Его животворящие тело и кровь. Литургия — это дивный подарок Иисуса Христа. Литургия — это мост, по которому можно пройти в жизнь вечную. Идите этим золотым мостом, который спасет от пропасти ада.

Не слушайте, возлюбленные, тех людей, которые бегут от чаши Спасителя. Это несчастные, заблудшие, жалкие люди, вдали от реки Христовой; они падают в пропасть. Дорогие мои, любите Божественную литургию, считайте для себя потерянным тот день своей жизни, в который не удалось быть за литургией, особенно в праздник. Украсить все силы душевные, не причащаясь тела и крови Господа нашего, которые являются истинным очищением, истинной красотой, истинным освящением и благородством души?

Клин православный

И кто-нибудь обязательно предпримет попытку снять частичку Тела Христова, пропитанного Христовой же Кровью, одними лишь зубами, стараясь во что бы то ни стало не коснуться латунной Лжицы губами. Любой священник сталкивается с подобным явлением брезгливости. Причащение всех одной Лжицей из одного Потира является древней практикой Православной Церкви. И эта практика сегодня вызывает у многих крещёных отторжение.

Микробы, вирусы, кто-то чихает, кто-то кашляет, у кого-то вообще, может быть, СПИД, а он об этом даже не знает. По этой причине некоторые члены Церкви Христовой не приступают к самому главному Таинству, о котором свидетельствует Сам Господь:

Купить книгу «Со страхом Божиим и верою приступите» автора Священник Павел Кондраков и другие произведения в разделе Книги в.

О страхе Божием Беседа первая Мы все, братие и сестры, особенно страдаем двумя основными недостатками. Первый заключается в том, что мы не умеем молиться, не учимся молиться, не работаем над нашею молитвой, не готовимся к ней всею нашей жизнью. Второй же наш недостаток — отсутствие того основного, что было у всех угодников Божиих, что и в Ветхом Завете у пророков, и в Новом Завете было непременным условием служения Богу — страха Божия. У нас его нет совсем или почти нет, и теперь многим кажется, что он и вовсе не нужен.

Мы слишком часто забываем, что Господь не только Спаситель, но и Судия, что не только милосерд Он, но и справедлив, и Святая Церковь не перестает напоминать нам о необходимости иметь страх Божий, она постоянно напоминает нам о нем через творения святых отцов, через молитвы и церковные песнопения. Когда вы входите в церковь, вспоминайте, дорогие мои, молитву, которую произносит диакон на ектении: Эта общая молитва, произносимая в начале ектении, служит основанием для следующих за ней частных прошений: Во время всенощного бдения мы поем: Работайте Господеви со страхом и радуйтеся Ему со трепетом Пс.

Вниду в дом Твой, поклонюся ко храму тому Твоему в страсе Твоем Пс. Страх Господень — слава и честь, и веселие и венец радости Сир. Этим говорится, что страх Божий нужен не для одних нас — новоначальных, но и для тех, которые не только шли, но и дошли, и удостоились Царствия Небесного.

Молитва от рака. Исцеление Души и Тела.