Тревога и страх

Посмотреть видео по теме Реферата и стрессового состояния при автономной ситуации. Автономное существование в природе, по каким бы причинам оно не произошло, серьезно влияет на человека. Так, удовлетворение даже самых обычных потребностей в ненаселенной местности, например, в пище и воде, порой превращается в неразрешимую проблему. Жизнь человека при этом зависит не только от образования, профессиональных навыков, материального достатка, а чаще от другого - наличия или отсутствия водоемов, съедобных растений, животных, а так же от температуры воздуха, солнечной радиации и силы ветра. Но главное - многое зависит от того, как человек воспринимает эту ситуацию и насколько он подготовлен к встрече с ней, вынослив и умел. Главная задача человека в автономной ситуации - выжить. Под выживанием понимают активные, разумные действия, направленные на сохранение жизни, здоровья и работоспособности в условиях автономного существования. Положение оказавшегося наедине с природой человека сложно еще и потому, что чаще всего ситуация автономии возникает неожиданно. К наиболее типичным причинам ее появления относятся:

Страх и его значение в обеспечении безопасности жизнедеятельности человека

Причины страха в экстремальных ситуациях. Ответ оставил Гость Представь, тебе оторвало ногу от взрыва водородной бомбы. Ты весь в слезах катаешься по земле, вокруг ад.

себя, так и ради других, следует знать основы безопасности жизнедеятельности. Причиной несчастного случая очень часто служит наша собственная опасности и страха, необходимо знать два ограничивающих момента.

Страх является неизменным спутником большинства людей, особенно в современных городских условиях, где насилие и противостояние друг к другу вошли в норму. Из всех эмоций, которые только в состоянии испытывать человек, лучше всего мы знакомы со страхом, т. Жизнь без страха практически невозможна для многих людей;ведь страх — неотъемлемая часть нашей жизни. Это такая же неотъемлемая часть нашей повседневной жизни, как и другие эмоции, и поэтому пытаться избавить себя от страха бесполезно.

Мы вынуждены признать — страх никуда не уйдет! Но вместо того, чтобы просто смириться с этим, вы можете изменить свое отношение к страху.

По ОБЖ Причины страха в экстремальных ситуациях ЗАРАНЕЕ

Чувство страха В детском возрасте чувство страха нередко достигает крайней степени. Дети такого склада боятся засыпать в темноте, собак, других детей. Их часто преследуют и дразнят сверстники. Они не решаются защищаться от нападений, что провоцирует более смелых детей к издевательствам над боязливым товарищем. Взрослого человека страх поглощает не столь полно.

Главная · ОБЖ · Уроки; Пожары. Причины возникновения пожаров. . А в сенях стояли и громко ревели от страха подружка Варя.

Заказать работу и стрессового состояния при автономной ситуации. Автономное существование в природе, по каким бы причинам оно не произошло, серьезно влияет на человека. Так, удовлетворение даже самых обычных потребностей в ненаселенной местности, например, в пище и воде, порой превращается в неразрешимую проблему. Жизнь человека при этом зависит не только от образования, профессиональных навыков, материального достатка, а чаще от другого - наличия или отсутствия водоемов, съедобных растений, животных, а так же от температуры воздуха, солнечной радиации и силы ветра.

Но главное - многое зависит от того, как человек воспринимает эту ситуацию и насколько он подготовлен к встрече с ней, вынослив и умел. Главная задача человека в автономной ситуации - выжить. Под выживанием понимают активные, разумные действия, направленные на сохранение жизни, здоровья и работоспособности в условиях автономного существования. Положение оказавшегося наедине с природой человека сложно еще и потому, что чаще всего ситуация автономии возникает неожиданно.

Доклад по обж преодоление страха и стрессового состояния при автономной ситуации

Защиты от влияния неблагоприятных факторов внешней среды; 2. Преодоления первоначальных психологических стрессов; 4. Удовлетворения жизненных потребностей водой, пищей и т.

Основы безопасности жизнедеятельности: Учебник для 7 класса лекса. Главными причинами таких действий в большинстве случаев является выраженное в чувстве острого страха и ужаса, охватывающего чело- века или.

Вопросы задания Страх и его значение в обеспечении безопасности жизнедеятельности человека. В повседневной жизни, в экстремальных условиях человеку постоянно приходится преодолевать опасности, угрожающие его существованию, что вызывает порождает страх, т. Страх — это сигнал тревоги, но не просто тревоги, а сигнал, вызывающий вероятные защитные действия человека. Страх вызывает у человека неприятные ощущения — это негативное действие страха, но страх — это и сигнал, команда к индивидуальной или коллективной защите, так как главная цель, стоящая перед человеком — это остаться живым, продлить свое существование.

Следует учитывать, что наиболее частыми, значительными и динамичными являются необдуманные, бессознательные действия человека как результат его реакции на опасность. Наибольшую опасность для человека представляют факторы, которые могут вызвать его гибель в результате различных агрессивных воздействий — это различные физические, химические, биологические факторы, высокие и низкие температуры, ионизирующие радиоактивные излучения.

Как преодолеть страхи?. 2 Классификация наших страхов. - презентация

А спросить у местных жителей об их обычаях; б постепенно входить в новый режим по местному времени и постараться высыпаться; в уменьшить физические нагрузки; г организовать полноценный отдых; д повысить физическую нагрузку. Как рекомендуют специалисты адаптироваться к смене климата? А посоветоваться с соседями; б узнать особенности климата той местности, куда человек собирается поехать; в проконсультироваться у врача о возможностях своего организма к адаптации; г подобрать одежду в соответствии с климатом местности, куда человек собирается ехать.

Что помогает человеку выжить в трудных природных условиях?

Основные виды экстремальных ситуаций в природе и их причины. Смена Преодоление страха и стрессового состояния Получают представление о.

Давайте посмотрим, какие психические состояния испытывает неподготовленный человек в экстремальных ситуациях, таящих для него опасность. Страх — главный психологический враг. Чаще всего его порождает сильнейшее напряжение всех сил человека, когда тот попадает в опасную ситуацию и начинает представлять себе картины того, что с ним может произойти, и какая угроза его жизни и здоровью кроется впереди.

Такое напряжение называют стрессом, а страх — одно из его проявлений. Значит, страх — одно из проявлений стресса. Переживание страха может начаться с простого опасения, испуга, а закончиться ужасом. Человек начинает метаться, теряет контроль над своим поведением и в результате вместо спасения может навлечь на себя ещё больше бед. Например, оказавшись один в лесу, позволив страху овладеть собой, он перестаёт правильно оценивать, как далеко находится от знакомых мест, насколько на самом деле велика опасность.

Нарушаются его наблюдательность, нормальное восприятие предметов вокруг. У человека, оказавшегося в автономной ситуации, нарушаются наблюдательность, нормальное восприятие предметов вокруг. Пень с сучком может показаться страшным животным, дерево — злодеем с топором. Могут начаться плач, крик, беспорядочная беготня, нередко кругами по одному и тому же месту.

Психология безопасности жизнедеятельности. Антропогенные опасности

Каждый компьютер в сети в значительной степени автономен, поэтому под сетев Студент Московской государственной консерватории по классу Б. Тевлина, стипендиат Фонда культурных программ И.

Преодоление страха и паники при возникновении чрезвычайных ситуаций. Ощущение страха, появляющееся в момент опасности у человека, – естественное чувство. Аварии и катастрофы: Причины возникновения ЧС.

Сообщение по ОБЖ на тему психологические основы выживания в природных условия миниму на страницы Ответ: Умение управлять собой и своей психикой в изоляции от общества других людей - главный фактор выживания в сложных условиях автономного существования. Психические состояния, которые испытывает человек, попавший в чрезвычайную ситуацию. Страх, как главный психологический враг. Переживание страха, испуг, потеря контроля над своим поведением.

Их проявление в поведении человека. Попросите учащихся привести примеры панического поведения.

Преодоление страха

Обеспокоенность, тревога, страх — такие же неотъемлемые эмоциональные проявления нашей психологической жизни, как и радость, восхищение, гнев, удивление, печаль. Эмоция страха возникает в ответ на действие угрожающего характера и подразумевает переживание какой-либо реальной или воображаемой опасности. Несмотря на общую негативную окраску, страх выполняет в психической жизни ребенка важные функции: Страх может иметь своим предметом какого-либо человека или объект, которые иногда с ним не связаны и расцениваются как беспредметные.

Может вызываться страданием, если в детстве сформировались связи между этими чувствами. Возрастные страхи, то есть страхи, характерные для определенного возрастного периода, отражают исторический путь развития самосознания человека.

Страх одиночества присущ очень многим людям. Особенно Найдите причину своего одиночества. 4. . ОБЖ не поможет, если вы скованы страхом.

В те времена страх и тревога оказывали весьма важную услугу человеку: Что испытывает испуганный человек. Отличается ли тревога от страха? Благодаря своему воображению люди часто боятся не только действительных, по и мнимых угроз. При всём разнообразии страхов их можно разделить на два вида: Вот примеры конструктивных страхов.

Подобных примеров можно привести много. Патологические страхи называют ещё навязчивыми страхами или фобиями. От многих из них можно избавиться самостоятельно либо обратившись за помощью к психологу или психотерапевту. Какие же страхи считаются патологическими? Она нередко возникает у подводников после аварий, а также у шахтёров и спелеологов после обвалов.

Проблема тревожности у школьников и пути ее коррекции