У взрослого человека может быть страх спать дома одному?

Раньше я тоже была трусихой, но не так как сейчас. Живу с родителями и не могу ночью спать, так как мне страшно в темноте, начинается паника, прислушиваюсь к каждому звуку. Скоро еду в отпуск и там будет у меня номер на одного человека, где буду одна, меня уже заранее берет паника за уши. Если я сейчас боюсь ночи, когда родители спят в той же квартире и совсем не далеко от моей комнаты, что я в отпуске наверное умру. Еду с родителиями, у них комната на двоих, боюсь, что закончится тем, что я с мамой буду жить Но так стыдно и виноватой себя буду чувствовать себя, что родителям не даю возможность одним побыть. Днем такого страха нет, но ночью И взрослая уже вроде, а такие глупости Забыла добавить, что в последнее время еще меня мучают кошмары, а недавно лежала во сне и было такое впечатление, что не продохнуть, будто меня сжимает что-то и я не могу пошевелиться, головая тяжелая такая, а проснуться не могла.

Совет 1: Как побороть страх темноты

Я почти пенсионерка, но в молодости со мной произошла странная история. Когда мне было 29 лет, я дружила с человеком старше меня. Планы на будущее строить было нереально, и мы решили разбежаться.

Когда я переезжала из квартиры в квартиру первое время спать было не страшно Мне 30 лет, я с детства боюсь темноты и не могу спать одна. Когда.

Как избавиться от страха темноты: Вот скажите, чего вы больше всего боялись в детстве? Я, например, боялась темноты. Мне казалось, что в ней прячется огромное количество монстров, которые, только и ждут, когда мама выключит свет, чтобы схватить меня за ногу. Особенно, когда ложилась спать — я с головой накрывалась одеялом, чтобы не дай боже даже палец ноги не выглядывал — так как боялась, что кто-то схватит меня за этот палец и начнет тащить куда-то с кровати!

Уверенна, что немало моих читателей испытывали схожие проблемы. Социологические исследования подтверждают, наиболее распространенный детский страх — боязнь темноты, который имеет научное название никтофобия. В большинстве случаев эта фобия исчезает вместе с взрослением ребенка, но иногда остается неизменным спутником. Если вам стыдно страдать от детских рудиментов, то из этой статьи вы узнаете, как перестать бояться темноты во взрослом возрасте. Чтобы избавиться от страха темноты — анализируем наше детство Однажды в студенческие годы сокурсник пригласил компанию своих друзей, в которую входила и я, на дачу.

Советы психолога Я боюсь темноты. Не сильно, конечно, не до патологии, и не всегда, но в целом опасаюсь. А все началось в детстве. Помню, однажды я не спала всю ночь:

Если взрослый человек боится спать в темноте и оставляет гореть ночник дома, а недавно прочла, что это отклонение и вредно спать при свете. Так ли это Что делать, ведь я боюсь спать одна без света (если муж есть, то без.

До невозможности ухудшились отношения с отцом 2 недели 5 часов К сожалению, так случается в жизни. Ваш отец - авторитарный человек, который привык к высокому статусу и определенному отношению к другим людям. Обесценились все цели, желания и стремления, мне 28 лет. В Ваших вопросах уже заложен ответ. Вы отказываетесь от материальных ценностей: Вам не хочеться купить машину получше, Вам не хочеться п Вы пишите, что уважаете и цените свою сестру, как кровиночку, но при этом Вы собираетесь намекнуть своей сестре, что хотите заниматься с Расшифровка рисунков 3 недели 5 дней Здравствуйте!

Особое внимание надо обращать на цвет в художественной работе вашей дочери.

Есть кто боится спать дома одна?

Нравится Татьяна Видели на сайте 1 апреля , И как может быть одиноко с ребенком? Свет я тоже оставляю, но для того, чтобы ребенка видеть, а когда жила одна, спала в темноте. Просто для вас это непривычно. Нравится Елена Видели на сайте 19 октября, Были у родителей, спят в соседней комнате, а я все равно боюсь!

боюсь ночевать одна дома хотя осознаю что в этом нет ничего такого страш ного. . Можно спать со включеным телевизором, например. Боитесь темноты: включите свет, почитайте, расслабьтесь, выпейте.

Ответить Я тоже в этом списке страдающих. Только у меня все сложнее. Я боюсь не только ночью но и днем когда одна дома. А ночью боюсь даже когда муж рядом спит. А недавно вообще увидела ночью возле кровати со стороны мужа образ девушки. Мне очень тяжело с этим жить. Один раз мне стали сниться кошмары 2 дня потом становилось мне каждой ночью. Обращайтесь к психологу, не загоняйте страх далеко в себя, избавляйтесь от него.

страшно спать в темноте одной

Когда остаюсь одна дома,не могу заснуть. Кажется ,что рядом кто-то стоит и я не боюсь,что это маньяк и тд. Всегда кажется что боюсь мертвых,а не живых. А когда с кем-то дома,то страх пропадает и появляется чувство защиты. Что я не одна и бояться нечего.

Я панически боюсь ночевать одна дома. а сейчас складывается такая ситуация чтобы, проснувшись вдруг, я смогла увидеть, как она спит в мониторе:).

Не знаю, что делать. Мне 18 лет, я боюсь практически всего. Дома, когда никого нет, вечером я боюсь тишины, шугаюсь от каждого шороха, не могу заснуть. В темноте боюсь, что-то увидеть, боюсь смотреть в зеркала. боюсь выходить во двор ночью. Каждый раз засиживаюсь за телевизором и даже перед ним боюсь. боюсь громко включать телек и музыку. В окна боюсь смотреть. Когда кто-то дома, немного спокойнее, но все равно страх внутри очень большой.

Были ситуации когда мне было очень страшно и я думаю, что это отразилось на моем состояние.

В 21 год боюсь спать одна в темноте, кошмар какой-то(

Получить ответ Страшно ночью находится одному дома. Меня зовут Дамир, мне 24 года, проблема заключается в том что я боюсь находится один в темноте дома, а конктретнее спать. Все началось еще весной года.

Но когда мужа нет дома и сына забирают я боюсь оставаться дома одна, именно ночью. А когда одна вечером, вообще не могу спать в темноте.

Особенно, если учитывать, что ребенок изначально был чувствительным и у него уже были страхи. Наш старший после переезда тоже стал бояться оставаться один, никогда не останется в комнате, если в смежных помещениях не горит свет. Засыпать один тоже не любит, даже при включенном ночнике. Я бы больше внимания уделяла"ритуальным" действиям, которые сопровождают отход ко сну.

Посидеть рядом с книжкой, поболтать, пообниматься, сделать"домик" из одеяла, чтобы ребенок почувствовал себя уверенно и спокойно. Мы не акцентируем внимание на Данькиных страхах ему шесть в половиной , не стыдим, относимся к ним с должным вниманием, если он купается, оставляем свет в коридоре и кухне - иначе он боится выходить из ванной, стараемся, чтобы больше было телесного контакта, чтобы не было стрессов, связанных непосредственно с пугающими его вещами Я не специалист и не психолог, но вижу, что эти нехитрые мамские методы работают.

Не думаю, что корень проблемы в том, что он долго спал в родительской постели. Наш старший тоже спал с нами до 3,5 лет, потом по собственному почину отселился в отдельную кроватку, страхи начались у нас, когда мы переехали, или чуть раньше, когда подолгу приходилось жить на два дома и у сына не было чувства стабильности, опоры, связанного именно с домом, вот этого"мой дом - моя крепость".

Кстати, сестра моего мужа рассказывала мне, что в младшем школьном возрасте он будил ее по ночам, чтобы она проводила его в туалет и постояла за дверью - он тоже боялся темноты Думаю, что при желании, проявив терпение, внимание и понимание, с этим вполне можно справиться. С интересном буду вместе с Вами ждать ответа Ирины Владимировны. Так мы не акцентируем, он сам заводит темы, мы его успокаиваем, говорим, что он такой же как и все детки, кто-то раньше перестаёт бояться, кто-то позже, что мы и сами в детстве боялись, то есть никаких комплексов в нём не развиваем.

Но утром не высыпаемся не только мы, но и он тоже.

КАК УСНУТЬ ПОСЛЕ ФИЛЬМА УЖАСОВ ? ))