Уильям Шекспир | Цитаты

Когда клянёшься мне, что вся ты сплошь Служить достойна правды образцом, Я верю, хоть и вижу, как ты лжёшь, Вообразив меня слепым юнцом. Польщённый тем, что я ещё могу Казаться юным правде вопреки, Я сам себе в своём тщеславье лгу, И оба мы от правды далеки. Не скажешь ты, что солгала мне вновь, И мне признать свой возраст смысла нет. Доверьем мнимым держится любовь, А старость, полюбив, стыдится лет. Я лгу тебе, ты лжёшь невольно мне, И, кажется, довольны мы вполне!

Уильям Шекспир - цитаты о страхе

Познав вкус истинной любви, я вынужден признать, что короли весьма бедны. И пусть я останусь непонятым. Нет преграды в этом мире, преодолеть которую оказалось бы не по силам для искренней любви. Она способна умиротворить любого, даже богов. Чувств искренних не выразить в словах открыто. Коль ты болтаешь всем о них, то дверь души твоей закрыта.

Отелло доказывает: любит он только себя. Поруганная честь, позор, который смоется только кровью - и он его смывает, забыв, что.

Люби всех, доверяй избранным, не делай зла никому. Большое горе врачует меньшее. Будь со всеми обходителен, но никак не запанибрата. Будьте во всем ровны; ибо в самом потоке, в буре и, я бы сказал, в смерче страсти вы должны усвоить и соблюдать меру, которая придавала бы ей мягкость. Ведь знать хорошо человека — знать самого себя.

Великие люди гибли часто от рук бездельников. Величайшая обида, какую можно причинить честному человеку, — это заподозрить его в нечестном. Видеть и чувствовать — это быть, размышлять, жить. Восхваление утраченного порождает драгоценные воспоминания. Время идет для разных лиц различно. Время — мать и кормилица всего хорошего. Время обнаруживает, что прячут складки коварства.

Ты взял её — не плачу я навзрыд, хотя в неё безумно был влюблён; она тебя взяла — и я убит: Обижен вами, я ваш адвокат: Я не с тобою — в барышах она; меня с ней нету — друг мой на коне: Уильям Шекспир, сонетБиография Уильяма Шекспира покрыта тайной. Уже несколько веков идут споры: За свою жизнь Шекспир написал сонеты, 2 поэмы и 37 пьес.

Христианский воин Шекспира: Гамлет - Карта памяти - Михаил Гефтер. любовь, а не на страх, ибо страх перед наказанием не уменьшает числа .. Он любит мать, но нельзя забывать, что имя короля Клавдий.

Добавила Сериальный задротЕсть ли те, из числа читателей, кто не знаком с персонажами его пьес? Сомневаюсь, что найдутся такие люди. Сегодня день рождения и, по воле звезд, день смерти великого поэта. Слава Шекспира Шекспир был и остается одним из самых если не самым известным автором на планете Земля. Отчасти, благодаря распространению английского языка и культуры по земному шару. Но все же стоит быть объективными — Шекспир был гением своего времени и остается им и по сей день.

Уильям Шекспир стихи про любовь

Жалобы влюбленной Перевод В. Левика Я, размышляя, на холме лежал И вдруг услышал горьких жалоб звуки. Покатый склон, удвоив, отражал В лазурный купол этот голос муки. То бурно плача, то ломая руки, Шла девушка по берегу реки И все рвала какие-то листки. Соломенная шляпка затеняла Ее лицо.

Высказывания, афоризмы и цитаты о потере. нас терять то, что мы могли бы обрести, если бы не испытывали страха. Красивые цитаты, Потеря.

В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Бедна любовь, если её можно измерить. Бедная мудрость частенько бывает рабой богатой глупости. Бедное раздавленное насекомое страдает так же, как умирающий гигант.

Болезнью шутит тот, кто ран не ведал. Великие люди гибли часто от рук бездельников. У них свои есть выходы, уходы, И каждый не одну играет роль,.. Все влюбленные клянутся исполнить больше, чем могут и не исполняют даже возможного. Всегда считал я знание и доблесть Дарами , что гораздо драгоценней, Чем знатное рожденье и богатство.

Шекспир Уильям - «Сонеты о любви»

Кросби об отношении Шекспира к рабочему пароду навела меня на мысль высказать и мое, давно установившееся, мнение о произведениях Шекспира, совершенно противоположное тому, которое установилось о нем во всем европейском мире. Вспоминая всю ту борьбу, сомнения, притворства, усилия настроить себя, которые я переиспытал вследствие моего полного несогласия с этим всеобщим поклонением, и полагая, что многие переживали и переживают то же самое, я думаю, что не бесполезно определенно и откровенно высказать это мое несогласное с большинством мнение, тем более что выводы, к которым я пришел, разбирая причины этого моего несогласия с установившимся общим мнением, мне думается, не лишены интереса и значения.

Несогласие мое с установившимся о Шекспире мнением не есть последствие случайного настроения или легкомысленного отношения к предмету, а есть результат многократных, в продолжение многих лет упорных попыток согласования своего взгляда с установившимися на Шекспира взглядами всех образованных людей христианского мира.

Уильям Шекспир. Юлий Цезарь. Любовь сильнее страха смерти. Уильям Шекспир. Юлий Цезарь · Брут · любовь · смерть · страх.

Этот факт подтверждает и то, что произведения содержат глубокие познания в разных областях наук, хотя Шекспир не имел университетского образования. Слёзы — оружие женщин. Истинная любовь не может говорить, потому что истинное чувство выражается скорее делом, чем словами. Нет ничего, что было бы хорошим иль дурным — но делает его сознанье таковым. Влюбиться можно в красоту, но полюбить — лишь только душу! У всякого безумия есть своя логика.

Горе налегает сильнее, если заметит, что ему поддаются. Боязливая и мечтательная нерешительность ползёт за ленью и влечёт за собой бессилие и нищету. Лаской лжец умеет прикрываться. В жизни всё повторяется дважды, но в виде драмы только однажды, а во второй раз насмешки вроде бы, в виде пародии, только пародии. Безумна до того любовь моя Что зла в тебе не замечаю я.

Шекспир: поэт, пронзающий сердца

Автор прекрасных стихотворений, поэм, сонетов, трагедий и комедий. Большую славу ему принесли произведения"Ромео и Джульетта","Гамлет, принц датский","Отелло","Король Лир","Укрощение строптивой" и другие. Стихи о любви сонеты Шекспира порадуют самых искушенных любителей любовной лирики, ведь гений Шекспира не имеет границ

16 фактов, которые помогут понять классические пьесы.

Шекспир - Цитаты и афоризмы, фразы и высказывания По времени Ты утоляешь мой голодный взор — Сонет 75 Ты для меня как хлеб для бедняка, Как животворный ливень для пустыни, А я как тот скупец у сундука — Нет драгоценней для него святыни, Когда он ворожит над сундуком: То золотом в открытую гордится, То кладом наслаждается тайком, Так я — то объедаюсь за троих, То голодаю, жду подачки-взгляда; Я счастье получил из рук твоих, И ничего иного мне не надо: Ты рядом — я в три горла ем и ем, А ты вдали — еды лишен совсем.

4

Следуй голосу ума, а не гнева. В уме нечутком не место шуткам. Гнилое не терпит прикосновения. Слова любви немеют при разлуке. Истина любит действовать открыто. Где мало слов, там вес они имеют.

Сравнение двух шедевров — произведения Шекспира и перевода великого русского поэта . в марионетку, не согнуться под невыносимым давлением всеобщего страха и заговора молчания. Я люблю твой замысел упрямый.

Люблю, - но реже говорю об этом, Люблю нежней, - но не для многих глаз. Торгует чувством тот, что перед светом Всю душу выставляет напоказ. Тебя встречал я песней, как приветом, Когда любовь нова была для нас. Так соловей гремит в полночный Читать далее Что ж, буду жить, приемля как условье, Что ты верна. Хоть стала ты иной, Но тень любви нам кажется любовью. Не сердцем - так глазами будь со мной. Твой взор не говорит о перемене. Он не таит ни скуки, ни вражды. Есть лица, на которых преступленья.

Уильям Шекспир - цитаты из книг

Она хитрей змеи, хотя скромней голубки, Чиста как херувим, как сатана лукава, Податлива как воск, но как железо ржава, Прозрачна как стекло, но чувства так же хрупки. Бела как лилия, как лилия нежна, Во всем пленительна и фальши вся полна. Казалось, что в любви она была правдива: За поцелуем вслед клялась до поцелуя И вновь клялась, мой слух игрою слов чаруя, Но все же и любви боялась и разрыва.

Я клятвам и слезам так верил, видит бог, Но злой насмешкой был и каждый взгляд и вздох. Ее сжигала страсть, как жжет огонь солому, И, как солому, страсть она в себе сжигала.

Уильям Шекспир (англ. William Shakespeare) ( Страх - всегдашний спутник неправды. • Страшится или любит женский пол, В нем все без меры, .

Чтоб славить друга легче было нам. Восторженных похвал пройдет минутный шум; Услышишь суд глупца и смех толпы холодной: Но ты останься тверд, спокоен и угрюм. Дорогою свободной Иди, куда влечет тебя свободный ум, Усовершенствуя плоды любимых дум, Не требуя наград за подвиг благородный. Они в самом тебе. Ты сам свой высший суд; Всех строже оценить умеешь ты свой труд. Ты им доволен ли, взыскательный художник? Так пускай толпа его бранит И плюет на алтарь, где твой огонь горит, И в детской резвости колеблет твой треножник.

Шекспир Признаюсь я, что двое мы с тобой, Хотя в любви мы существо одно. Я не хочу, чтоб мой порок любой На честь твою ложился, как пятно. Пусть нас в любви одна связует нить, Но в жизни горечь разная у нас.

В реальности страха нет вся правда