Ультразвук

Понятие о звуке Звуковые волны могут служить примером колебательного процесса. Всякое колебание связано с нарушением равновесного состояния системы и выражается в отклонении ее характеристик от равновесных значений. Звуком называются механические колебания упругой твердой, жидкой или газообразной среды, влекущие за собой возникновение в ней последовательно чередующихся участков сжатия и разряжения. Если произвести резкое смещение частиц упругой среды в одном месте, например, с помощью поршня, то в этом месте увеличится давление. Благодаря упругим связям частиц давление передается на соседние частицы, которые, в свою очередь, воздействуют на следующие. Таким образом, область повышенного давления как бы перемещается в упругой среде. За областью повышенного давления следует область пониженного давления. Если же производить непрерывные смещения частиц упругой среды с какой-то частотой, то образуется ряд чередующихся областей сжатия и разряжения, распространяющихся в среде в виде волны. Каждая частица упругой среды в этом случае будет совершать колебательные движения, смещаясь, то в одну, то в другую сторону от первоначального положения. В жидких и газообразных средах, где отсутствуют значительные колебания плотности, акустические волны имеют продольный характер, то есть в них совпадают направления колебания частиц и перемещения волны.

ИДЕАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ: ЗВУКОВАЯ ВОЛНА НИЗКОЙ ЧАСТОТЫ

Выяснилось, что причиной появления"летучих голландцев" были массовые психозы, вызываемые воздействием инфразвука, генерируемого грозовыми тучами в предштормовой период. Психоз этот вызывал необъяснимый и жуткий страх, заставлявший моряков бежать с корабля. Страх этот еще усиливали вызванные общей электризацией атмосферы электрические разряды на концах мачт и рей,"огни святого Эльма". Механического резонанс упругих колебаний с частотами ниже 16 Гц, обычно не воспринимается на слух.

Частота 16 Гц называется в связи с этим"порогом слышимости". Инфрачастоты около 12 Гц при силе в дБ, наводят приступы морской болезни и головокружение.

20 апреля в Гаджет, использующий волны мозга для . головные боли, тошнота и приступы страха от инфразвука.

УЗИ — добровольная платная мутация — расплата через лет В нашей стране УЗИ появилось с разрушением контроля системы защиты населения от техники уничтожающей здоровье, в году. В среднем длительность таких исследований растягивалась от одного года мыши до пяти лет. Но вот пришли рыночно-коммерческие времена, когда врачи стали на перебой кричать, что УЗИ — безвредная штука и очень необходима, в особенности для изучения беременности. Что в СССР не было науки, а так, дурака валяли, а вот на западе — прогресс.

Только вот уже и на Западе стали доходить прописные истины. Новое научное исследование показало, что ультразвуковое обследование, проводимое у беременных женщин, может помешать развитию клеток головного мозга плода. Исследование подорвало блестящую репутацию этого обследования. Ученые из Йельского университета доказали, что ультразвуковые волны оказывают негативное воздействие на не рожденного ребенка - а именно, на его нервные клетки, сообщает немецкая газета .

Группа под руководством авторитетного нейробиолога Паско Ракича подвергала беременных мышей в течение последних трех дней их беременности ультразвуковому обследованию различной протяженности - при помощи прибора, который обычно используется для ультразвукового обследования людей. Затем в мозге новорожденных мышей ученые искали маркированные нейроны, которые в течение трех дней перед рождением обычно перемещаются в определенные части мозга. В целом мозг новорожденных мышат не имел никаких видимых отклонений, его размеры были стандартными.

Но у всех животных, которые перед рождением подверглись ультразвуковому обследованию в течение 30 минут и более, так называемые нейроны 16 после рождения не переместились в соответствующее место коры головного мозга.

Из приведенных соотношений видно, что для повышения температуры тканей требуется увеличивать интенсивность ультразвука и длительность воздействия. Нелинейные эффекты[ править править вики-текст ] Процесс нагрева тканей резко интенсифицируется, если при воздействии на ткани имеют место нелинейные эффекты , возникающие в сверхмощных и сильно фокусированных ультразвуковых пучках.

Эффективность поглощения на разрывах может в десятки раз превышать линейное поглощение в ткани.

На частоте от 7 до 13 герц – природная волна страха. Излучаемая тайфунами, землетрясениями, извержениями вулканов. Звуки, побуждающие все.

Буквенные символы в наименованиях электрокаминов 18 Августа Электрический камин - это не только украшение вашего дома, но и отопительный прибор. Поэтому приобретая камин, мы учитываем как он будет выглядеть на фоне общего интерьера комнаты, а также его степень обогрева помещения. Производители, конструируя камин, стараются наделить его свойствами, чтобы максимально приблизить к натуральному дровяному камину.

Пламя очага, подсветка, звуковые эффекты создают иллюзию пламени горящих дров. Но кроме этого большое значение имеет степень обогрева, а именно мощность. Как правило, на очагах указывается диапазон мощности минимума и максимума в отопительном режиме, обозначается в кВт.

Ультра и инфразвук в живой природе

Звуковая волна, характеристики звука. Воспринимаемый человеком звук также представляет собой волновое движение, которое возникает в окружающей нас среде. Источником звука всегда служит какое — либо колеблющееся тело. Это тело приводит в движение окружающий воздух, в котором начинают распространяться продольные упругие волны.

Понимаете И вот состоит еще один фокус: ультразвуковые волны обладают еще одним «полезным» эффектом: жертва испытывает страх, этот.

Ну вот кое что нашел. К такому неутешительному выводу пришли московские исследователи под руководством старшего научного сотрудника Отдела теоретических проблем Российской академии наук Петра Петровича Горяева. Удар по геному - Должен признаться, - рассказывает Горяев, - раньше мы очень боялись, что законы генетики могут использовать во вред людям.

А оказалось, что это давно уже делают Не ведая, что творят, они воздействуют на генетический аппарат человека. И сейчас трудно даже представить себе отдаленные последствия этого широкомасштабного эксперимента над людьми.

Тема: Инфра и ультра звуки и их использование

В последнее время все более широкое распространение в производстве находят технологические процессы, основанные на использовании энергии ультразвука. Ультразвук нашел также применение в медицине. В связи с ростом единичных мощностей и скоростей различных агрегатов и машин растут уровни шума, в том числе и в ультразвуковой области частот.

Ультразвуком называют механические колебания упругой среды с частотой, превышающей верхний предел слышимости кГц.

прогнав остатки страха, приготовился привести в действие свой план. – Тогда Включил запись ультразвуковых волн, – ответил Скиннер, осторожно.

Параметры ультразвука Глубина и сила воздействия ультразвука на биологические ткани зависят от частоты, интенсивности и типа распространяющейся ультразвуковой волны. Частота — это количество полных колебаний частиц среды в единицу времени за секунду ; измеряется в герцах Гц. Чем ниже частота ультразвука, тем глубже его проникновение. Использование ультразвука В лечебной и косметологической практике ультразвук используется в фиксированном диапазоне частот: Низкочастотный ультразвук, в отличие от высокочастотного, глубже проникает в ткани, обладает выраженным бактерицидным, противоотечным, разрыхляющим и деполимеризующим действием.

Значительно повышает сосудистую и эпителиальную проницаемость, обладает форетической активностью. С увеличением частоты ультразвука глубина проникновения уменьшается.

Ультра- и инфразвук и их использование

Он возникает при ветре, ультразвуковые частоты имеются в шуме водопада и звуках моря. Технические устройства при своей работе способны издавать ультразвук, например, некоторые двигатели и станки. Ультразвук получают целенаправленно с помощью генераторов ультразвука. Для того чтобы регистрировать и анализировать ультразвук используют пьезоэлектрические или магнитострикционные датчики.

в людях чувство страха и панику, другие — останавливают сердце. и направления ударных волн через специальные наконечники.

С читавшийся безвредным ультразвук может К такому неутешительному выводу пришли московские исследователи под руководством старшего научного сотрудника Отдела теоретических проблем Российской академии наук Петра Петровича Гаряева. А оказалось, что это давно уже делают Не ведая, что творят, они воздействуют на генетический аппарат человека.

И сейчас трудно даже представить себе отдаленные последствия этого широкомасштабного эксперимента над людьми. Прозрение началось в начале этого года. Чтобы возобновить финансирование, спонсоры потребовали от ученых, ни много, ни мало, принципиально нового эффекта. Мол, не хотите делать открытие, сидите без денег.

Делать нечего, ученые выдали эффект. Кандидат биологических наук Петр Петрович Гаряев и кандидат физико-математических наук Андрей Александрович Березин поставили перед собой дерзкую цель: Природа старательно защищает геном от любых вторжений, чтобы сохранить для будущих поколений наследственные программы. Но ученые решили внести в них своих поправки - вписать новую информацию в"тексты" ДНК.

Инфразвук И Его Воздействие На Человека

Выявить закономерность звуко-химического действия ультразвуковых волн на водные растворы гемоглобина. Научиться работать с ультразвуковым терапевтическим аппаратом. Научиться по графику звуко-химического действия ультразвука на вещество , определять скорость процесса. Вопросы теории исходный уровень: Методы получения и регистрации. Биофизические основы действия ультразвука на клетки и ткани организма.

Работа отпугивателя заключается в излучении ультразвуковых волн, которые пробуждают у собаки животный страх и боль в ушах. Собаки Радиус волны ультразвукового отпугивателя собак Торнадо достигает 10 метров.

Электромагнитное излучение как совокупность электрического и магнитного полей является одним из основных факторов влияния окружающей среды. Электрическое и магнитное поля отдельно не существуют, и их взаимные преобразования обусловливают возникновение единого электромагнитного поля, распространяющегося в окружающей среде в виде электромагнитных волн. Этиология К основным показателям электромагнитного излучения ЭМИ относятся частота колебаний и длина волны.

Частота колебаний измеряется в герцах 1 Гц — одно колебание в 1 с , а длина волны — в метрах м. Источниками излучения радиоволн служат ламповые генераторы, превращающие энергию постоянного тока в энергию переменного тока высокой частоты. Электромагнитные волны разных частотных диапазонов широко применяются в промышленности, науке, технике, медицине, радиолокации, радиометеорологии, радиоастрономии, радионавигации, космических исследованиях, ядерной физике и других направлениях деятельности человека.

Профессиональные заболевания, вызванные влиянием электромагнитного поля, чаще всего развиваются у работников радиовещания, телевидения, связи, медицинских отраслей, у лиц, выполняющих работы, связанные с термической обработкой металлов, дерева и других материалов, нагреванием и свариванием диэлектриков. В условиях производства значительное количество работников может также подвергаться хроническому влиянию электромагнитного излучения малой интенсивности.

Электромагнитное излучение Индукционное нагревание металлов и полупроводников осуществляется в основном магнитным полем диапазонов ВЧ и УВЧ. ВЧ и УВЧ оборудование используется: Особенно широко применяется электромагнитное излучение ВЧ-, УВЧ- и СВЧ- диапазонов в радиосвязи и телевидении, а СВЧ-диапазона — для радиорелейной связи, радиолокации, радионавигации, радиодефектоскопии.

Заслуживает внимания активное внедрение радиоизлучения в физиотерапию. Основным источником искусственного электромагнитного излучения являются радио- и телевизионные станции, радиолокаторы, высоковольтные линии электропередач. Необходимо помнить, что наряду с радиоизлучением обслуживающий персонал нередко подвергается влиянию других вредных производственных факторов.

Физика ультразвука

Введение в нелинейную акустику. Звуковые и ультразвуковые волны большой интенсивности. Проставив сноски , внести более точные указания на источники. Отрывок, характеризующий Ультразвук Она не выпускала матери, нежно боролась с ней, требовала подушки, воды, расстегивала и разрывала платье на матери. Графиня сжала руку дочери, закрыла глаза и затихла на мгновение.

Вдруг она с непривычной быстротой поднялась, бессмысленно оглянулась и, увидав Наташу, стала из всех сил сжимать ее голову.

Таково, например рассеяние звуковых волн на пузырьках в воде, На высоких ультразвуковых и гиперзвуковых частотах в твёрдом теле возникает тошнота, непроизвольные вращения глазных яблок, чувство страха и т. д.

О чем следует знать! Академик Гуляев Мы шагаем в ногу со всей планетой, и чем выше материальный достаток семьи, тем выше концентрация электромагнитных излучений в среде ее обитания. Даже при выключенном освещении электропроводка в стенах находится под напряжением и продолжает излучать внутрь помещения. А в какой же квартире сейчас нет холодильника, стиральной машины, телевизора, утюга, фена, электробритвы. У многих имеются миксеры, кофемолки, кофеварки, кондиционеры, музыкальные центры, компьютеры, различные электронные устройства для детей и т.

И все это излучает, и излучения пронизывают наши квартиры, офисы и учреждения, взаимно пересекаясь, где-то уплотняясь, где-то разряжаясь. И в этом электронном смоге мы проводим значительную часть времени. Все эти излучения пронизывают нас, частично оседая в клетках различных наших систем. А ведь клетки передают друг другу информацию, необходимую для функционирования всего организма.

И получив эту информацию в виде не обсуждаемого приказа, клетки меняют один тип своей деятельности на другой. А когда мы находимся в каком-то пространстве, заполненном различными электромагнитными полями ЭМП , то клетки получают одновременно массу противоречивых команд. И естественно происходят сбои в работе клетки, органа, системы и организма в целом.

Когда включено одновременно множество электромагнитных устройств, то электронный смог перерастает в электронный цунами, совершенно разрушающе действующий на весь организм.

Ультра и инфра звуки и их использование

Рубрики Все статьи , Природа , Физика , автор Админ - Янв 24, Ультразвук — это область физики и техники, которая работает с высокочастотными звуковыми волнами. Главное условие, чтобы частота колебаний была выше 20 кГц, то есть 20 тысяч колебаний в секунду. Человеческий слух может воспринимать колебания максимум до 18 кГц, поэтому ультразвуковые волны не слышны для нас. Ультразвуковые волны имеют огромное количество медицинских и промышленных применений.

Отпугиватели мышей, излучающие ультразвуковые волны, можно безопасно грызунов с толку, наводит на них страх и заставляет бежать прочь.

В зависимости от угла говорят о перпендикулярном и наклонном под углом падения ультразвукового луча. При перпендикулярном падении ультразвукового луча он может быть полностью отражен или частично отражен, частично проведен через границу двух сред; при этом направление ультразвука, перешедшего из одной среды в другую среду, не изменяется рис. Перпендикулярное падение ультразвукового луча. Интенсивность отраженного ультразвука и ультразвука, прошедшего границу сред, зависит от исходной интенсивности и разности акустических сопротивлений сред.

Отношение интенсивности отраженной волны к интенсивности падающей волны называется коэффициентом отражения. Отношение интенсивности ультразвуковой волны, прошедшей через границу сред, к интенсивности падающей волны называется коэффициентом проведения ультразвука. Таким образом, если ткани имеют различные плотности, но одинаковое акустическое сопротивление — отражения ультразвука не будет.

На границе этих сред происходит практически полное отражение ультразвука. Чтобы улучшить проведение ультразвука в ткани тела человека, используют соединительные среды гель.

Индийский фильм РЖАЧ Качки