Жизнь после выкидыша. Как найти в себе силы

Приемы саморегуляции для Беременной советы В течение девяти месяцев женщина вынашивает под своим сердцем новую жизнь, создавая все условия для нормального роста своего будущего ребенка. На женский организм в этот период могут воздействовать различные болезнетворные факторы, которые могут негативно повлиять как на здоровье женщины, так и ее ребенка. Среди таких факторов — психологический стресс. Сама по себе жизнь в это время и в этой стране достаточно сложна. Да еще женский организм в период беременности, в силу физиологических причин, становится более восприимчивым к психическим травмам. Поскольку мать и ребенок имеют общую кровеносную систему гормоны и биологически активные вещества, выделяющиеся в кровь матери при стрессе могут воздействовать и на растущий организм плода. Последствия могут быть печальными. Но эти препараты достаточно вредны для будущего ребенка, поэтому актуальным является обучение беременных проводить профилактику и устранять стрессовые факторы с помощью немедикаментозных методов. Существует достаточно много методов помощи людям, находящимся под стрессовым воздействием.

Навязчивые страхи во время беременности

Это явление достаточно распространенное среди данного контингента, и обусловлено это изменениями в гормональной системе женщины. Плохо в данном случае то, что многие не могут справиться с этими страхами, и подрывают свою психику, восстановление которой обходится достаточно дорого. Ведь тревожное состояние будущей матери очень сильно отражается и на здоровье ее будущего ребенка. Понятие страха и факторы его обуславливающие Что же такое страх и чего боятся беременные женщины?

Выкидыш, в каком-то смысле, часто является её проявлением: справиться со страхами или порекомендует успокоительное.

Очень интересует как справиться со страхами во время беременности после выкидыша! Евгения Не знаю как кому, а мне не страшно. Вообще, все что меня не убьет-сделает сильнее. Я болась в первый раз, думала об этом постоянно, вот и накликала на себя беду. Только позитив и вера в хорошее! 2,5 . 4 4 . , . ! Светлана Девченки, у меня все получилось и у вас получится.

Сначала боялась крови, каждые полчаса заглядывала, не потекло ли. Потом боялась результатов скрининга, на УЗИ моё сердце колотилось в унисон с средцем сына - у него больше ударов в минуту! Потом боялась отхождения вод, недель с 15, с 20 - преждевременных родов. А потом боялась осложнений в родах. Наверное, с этим страхом ничего не сделаешь.

Сначала я боялась внематочной, потом выкидыша, сейчас у меня 10 Было невыносимое состояние и я с ним не могла справиться.

Западные психологи насчитали более разных страхов, и многие из них в период беременности только усиливаются. Михаил Голубев Врач - психотерапевт,Российский научный центрвосстановительноймедицины и курортологии, к. Неизбежные перемены, которые произойдут в вашей семье после рождения малыша, также являются источником тревог. Чтобы победить тревогу, надо понять ее природу Тревога — это неопределенный страх, проецируемый в будущее.

Такое состояние нуждается в лечении. Чего боится будущая мама? Мы знаем, как с ним бороться и что делать, чтобы себя обезопасить. Спектр волнений здесь весьма объемен: Она проявляется в ожидании боли, ощущении беспомощности, отсутствии власти над собственным телом. Женщина боится тех изменений, которые происходят с лицом и фигурой, и думает, вернется ли к ней прежняя форма.

страхи беременной и как с ними бороться.

Комментарии Так уж устроена жизнь: Никто не обещал, что всё задуманное будет исполняться с первого раза. Но вот парадокс - мы помним об этом, когда учимся, ищем работу, строим отношения, планируем беременность Мы помним и спокойно относимся к тому, что в этот раз что-то пошло не так, не получилось, не задалось. Но если беременность случилась, то допустить, что она может прерваться, нам почему-то очень тяжело.

Женщина чувствует вину, особенно если происходит выкидыш на ранних сроках, (чаще молодых) девушек страх и безнадежность могут поглощать все мысли. Как справиться с депрессией после аборта или выкидыша.

Поговорим подробно о том, по каким поводам больше всего беспокоятся будущие мамы, почему это происходит и какие существуют рецепты от самых распространённых женских страхов. Страх потерять ребёнка Этот страх по опросам женщин находится на первом месте. Действительно, всё отходит на второй план, если под угрозу ставится само продолжение беременности, жизнь малыша. В зависимости от сроков этот страх может принимать разные формы. В первом триместре — страх выкидыша, замершей беременности.

Во втором — прерывания беременности по медицинским показаниям и соответственно, боязнь различных скринингов, УЗИ. В третьем — преждевременных родов, тазового предлежания плода, в общем, всего того, что может угрожать жизни новорождённого. С этим страхом связаны и всевозможные суеверия, которых придерживаются некоторые беременные, например, до последнего скрывать своё положение или не покупать приданое малышу до родов.

Как справиться со страхами во время беременности?

Скажите, пожалуйста, как рожали наши бабушки и дедушки? Какие там узи и анализы? После родов сразу корову доить. Какие там витамины и фолиевые кислоты, кроме картошки ничего и не ела.

Страх потерять беременность, страх выкидыша угрозы Вашему будущему малышу, но и сможете справиться со своим страхом.

страхи во время беременности встречаются у многих беременных женщин. Эти мысли могут влиять на течение беременности и на эмоциональный настрой мамы. Ко мне обратилась на прием пациентка, которая боялась за здоровье будущего ребенка, его развитие, страх прерывания данной беременности. Срок был 4 -5 недель беременности. Ее собственное рождение проходило в экстренном порядке отслойка плаценты на сроке 7 месяцев беременности.

Пациентка испытывала страх смерти, страх темноты, страх утонуть, страх замкнутого пространства и др. В момент обращения за психологической помощью была очень тревожная, отмечала плаксивость и не знала, как справиться с этим состоянием. После проведенных сеансов психокоррекции мы работали с ее психологическими блоками и страхами, самооценкой, осознанием беременности, общением с малышом. В процессе работы были выяснены истинные причины страхов, даны рекомендации по работе со своими отрицательными мыслями и др.

Обратилась за помощью с проблемой страха прерывания беременности и страха за здоровье ребенка.

Избавляемся от страхов!

Как определить угрозу выкидыша Самым распространенным страхом во время беременности является боязнь выкидыша. Чаще всего это связано с тем, что женщиной осознается вся ответственность за ее малыша, и она беспокоится за его безопасность и жизнь. Главное, в период беременности не ждать плохого, не настраиваться на негативные мысли, а думать о счастливом исходе беременности и родов в срок. Даже если течение беременности проблемное, не стоит изводить себя мыслями, что она закончится выкидышем.

Попробуем разобраться с тем, как побороть боязнь выкидыша? Как определить угрозу выкидыша В основном выкидыши происходят на ранних сроках беременности, но они могут случиться и во триместре по разным причинам.

Если страх мешает жить, что же делать есть ли выход При новой беременности после выкидыша или рождения больного ребенка женщина.

Польза его заключается в том, что женщина начинает следить за своим образом жизни, становится более осторожной и внимательной. Но этот страх может превратиться в навязчивую идею и вызвать невроз, что очень нежелательно в таком состоянии. Поэтому с негативными эмоциями нужно бороться. Наиболее опасным врачи называют первый триместр. Чтобы исключить выкидыш, нужно много отдыхать, не переутомляться, не нервничать, соблюдать все рекомендации врача, даже если это означает лечь на сохранение в клинику.

Но затем пришлось выйти на работу в школу, множество мелких стрессов и постоянное напряжение привели к тонусу матки. Катя вовремя обратилась к врачу, который посоветовал поменять приоритеты, то есть поставить будущего ребенка выше работы, а также пропить назначенный препарат.

Психологические аспекты невынашивания и ненаступления беременности -"Москва слезам поверит"